Тюменские школьники должны мёрзнуть при лютом морозе с ветром, лишь бы губернатор Моор смог потрясти колокольчиками

Вчера, при температуре воздуха — 30 и при порывах ледяного ветра почему-то занятия первой смены в тюменских школах не были отменены, хотя накануне точно при такой же стуже ученики с 1 по 9 класс были оставлены дома. Пытливые журналисты из телеграм-каналов при помощи родителей замёрзших учеников разобрались, в чём тут дело… Оказывается, всё дело в том, что для красивой картинки на фоне счастливых ребятишек должен был попозировать тюменский губернатор Моор на открытии новой школы в ЖК «Ново-Патрушево», в которой будут «грызть гранит науки» 1800 учеников.

Погода на 10 января. Скриншот из телеграм-канала «Наше ЛукоМоорьЕ»

«Департамент образования и науки Тюменской области, который с недавнего времени возглавляет Дина Горковец, показал своё неумение справляться с типовыми ситуациями. 10 января утром в Тюмени зафиксировали температуру ниже минус 30 градусов. Жители ожидали, что занятия в школах отменят, но этого не произошло», — пишет телеграм-канал «Ляпкин Z Тяпкин». — Спустя время выяснилось, что начальные классы второй смены всё-таки могут не посещать занятия. При этом днём температура на термометре была куда выше, чем утром. Следовательно, принимать оптимальное решение чиновники должны были заранее, а не менять планы в последний момент (причём логики в их действиях практически нет). Но вместо того, чтобы признать ошибку, в правительстве Тюменской области гнули палку, что «решение об отмене занятий в тюменских школах принимается на основании установленного регламента». А какой именно регламент позволяет нарушать законы логики?

К слову говоря, до того, как отменились занятия для начальных классов второй смены, чиновники уверяли, что погода позволяет детям идти в школу. Значит, потом всё-таки не позволяла? За одно утро, как можно заметить, власти несколько раз поменяли своё решение. При этом признавать, что изначально была допущена ошибка, никто не собирается».

То есть буквально тут же, 10 января, когда уже потеплело, занятия второй смены тюменских школ с 1 по 4 класс были отменены. Насчёт логики не поспоришь!

Фото информационного центра правительства Тюменской области

Ещё с утра, когда не были отменены занятия первой смены, телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ» начал , что называется, «бить тревогу», мол, как же так?.. На улице-то очень холодно! Почти сразу же появились оправдания в аккаунтах тюменской власти, как принимаются решения об отмене занятий из-за погодных условий. Доводы никого не убедили — ни экспертов тг-каналов, ни родителей.

«Подтасовка данных об актировке была затеяна исключительно ради одной красивой картинки: губернатор Александр Моор трясет колокольчиком на открытии 56 средней школы города Тюмени», —  выносит вердикт телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ»: — Вот что в этой связи писали подписчики тг-канала Администрации города Тюмени…

Артем: «ну молодцы, чё. Пусть тысячи детей мёрзнут чтобы двоё взрослых дядек в тёплых машинах приехали сфотографироваться как они в колокольчики звонят».

Юлия Санникова: «вот теперь всем понятно почему училась вся первая смена города при -30….и не училась вторая при -20».

Алина: «теперь понятно почему первая смена училась, а вторая нет».

От себя добавим, что у Александра Моора через восемь месяцев выборы в кресло губернатора Тюменской области. Вот он и форсирует события: открыл новую школу, его пресс-служба в тот же день анонсировала, что на ближайшие 3 года в регионе запланировано строительство 25 общеобразовательных учреждений. Как будто это личная заслуга Александра Моора! Нет, это рабочие будни большого тюменского трудового  региона, но никак не дополнительные и важные штрихи в «копилку добрых дел» Александра Моора. Ишь, как хорошо пристроился: за бюджетный счёт пиарится, лишь бы вновь выбраться на будущий срок, свои обязанности преподносит людям, как личные достижения. Да ещё при этом тысячи ребятишек Тюмени должны замёрзнуть, лишь бы губернатор смог сделать прекрасную фотосессию, дескать, смотрите, дети, кто вам обеспечивает такое счастливое детство!

PARK72.RU

Фото информационного центра правительства Тюменской области

0