Школа-интернат в Краснодонском районе получила новые учебники от Тюменской области

В Суходольской специальной (коррекционной) школе-интернате в ЛНР появились новые учебники благодаря совместной работе председателя комитета по соцполитике Тюменской облдумы, регионального координатора проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Ольги Швецовой и департамента образования и науки Тюменской области.

Депутат в сентябре при посещении Луганской Народной Республики побывала в школе-интернате и пообщалась с её директором Светланой Самойлик и педагогическим коллективом, в ходе беседы выяснилось, что в учреждении не хватает обновленных учебников для организации коррекционной работы.

«Мы помогаем нашей подшефной территории в обеспечении государственных учреждений всем необходимым, – отметила Ольга Швецова. – От Суходольской школы поступил запрос на методические и учебные пособия, который мы, конечно же, не могли проигнорировать. Теперь педагоги будут обладать новейшей информацией, а дети смогут заниматься по красочным учебникам».

Для обучающихся с интеллектуальными нарушениями были приобретены специальные книги по математике, русскому языку, чтению и др.

Школа-интернат работает в городе Суходольске Краснодонского района уже 66 лет, сейчас в ней учится и проживает 82 человека. Дисциплины, которые могут освоить учащиеся, разнообразны: швейное, строительное, обувное дело. Школа постепенно обеспечивается новым оборудованием, мебелью и будет отремонтирована.

Тюменская областная дума и реготделение партии «Единая Россия» активно помогают подшефной территории Краснодона и Краснодонскому району: недавно более 1300 книг отправилось в библиотечные фонды Краснодона в рамках акции «Книги – Донбассу». Также уже было отправлено 15 фур с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР.

PARK72.RU

0