Из-за высокого порога заболеваемости гриппом, ковидом и ОРВИ с 5 февраля все тюменские школы переводятся на дистант

Согласно этого приказа, опубликованному в телеграм-канале “Наше ЛукоМоорьЕ”, все школы города Тюмени с понедельника, 5 февраля, на неделю переходят на дистанционный формат обучения. Дистант пока что вводится до 10 февраля.

Это означает лишь одно: уровень заболеваемости среди школьников настолько высок, что перевод на дистанционный режим отдельных классов и даже школ уже не способен решить проблему.

“Как обычно непонятно, почему нет никаких анонсов, объявлений и т.д. от властных структур?.. По какой причине Департамент образования Тюменской области и его курирующий заместитель губернатора (Алексей Райдер – прим. ред.) не информируют общественность? Не считают нужным? А ведь многим людям необходимо скорректировать свои планы.

Наплевательское отношение к “дорогим землякам” – визитная карточка подчиненных Моора”, – резюмируют эксперты самого авторитетного местного телеграм-источника.

P.S. Школьников из 7-ми муниципалитетов Тюменской области переводят на дистанционное обучение с 5 по 10 февраля. Профилактическая мера принята в:

– городе Тюмени;
– городе Тобольске;
– Заводоуковском городском округе;
– Голышмановском городском округе;
– Упоровском районе;
– Юргинском районе;
– Омутинском районе.

Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. В образовательных учреждениях проведут генеральную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. В учреждениях дополнительного образования также не будет очных занятий.

PARK72.RU