В Тюмень приехали учиться студенты из Нигерии, Лаоса, Монголии и Китая

В Тюмень на учебу едут иностранцы со всех уголков мира. Причем число иностранцев среди студентов вузов ежегодно растет. Как сообщили PARK72.RU в пресс-службе ТюмГУ, на дневном отделении в 2015-2016 учебном году в областном центре c 1 сентября приступят к обучению более 80 вчерашних абитуриентов из Китая, Франции, Нигерии, Монголии, Индонезии, Сербии, Чехии, Турции, Венесуэлы, Египта и стран СНГ.

Студентов-иностранцев в ТюмГУ будет еще больше

В вузе поясняют, что основной контингент составят иностранные студенты, зачисленные на основные образовательные программы очной формы по квоте Министерства образования и науки РФ и на основе конкурса абитуриентов. В этом году, как и в предыдущие годы, Минобрнауки поддержал ТюмГУ в приеме иностранных студентов, предоставив дополнительно 22 бюджетных места по преимущественному отбору на программы магистратуры и аспирантуры. По этой квоте университетом был проведен конкурс и отобраны лучшие кандидаты из Китая, Нигерии, Франции, Узбекистана, Казахстана, Украины, Таджикистана.

Еще 11 иностранных студентов пройдут обучение в ТюмГУ по направлениям Минобрнауки России, отобранных в пределах установленной Правительством РФ квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ.

иностранцев в этом году впервые начнут бесплатно обучать на подготовительных курсах

Стоит также отметить, что впервые в этом году ТюмГУ выиграл конкурс и получил право на обучение иностранных граждан на подготовительном отделении за счет бюджета РФ. В настоящее время идет распределение будущих студентов по образовательным организациям. Уже сейчас известно, что студенты из Монголии, Китая, Лаоса, Индонезии и Нигера будут изучать русский язык и готовиться к поступлению на программы бакалавриата. Кроме этого 8 студентов будут учиться на подготовительном отделении на платной основе.

Показательной по приему иностранных студентов в ТюмГУ стала и программа международного академического обмена с зарубежными вузами-партнерами. В сентябре 2015 года 28 иностранных студентов из Китая, Франции, Сербии, Германии пройдут годовое и семестровое включенное обучение в институтах ТюмГУ.

Для всех иностранных студентов 30-31 августа будут проведены ориентационные мероприятия, которые помогут быстрее адаптироваться в новых условиях учебы и жизни.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: