Депутат Верховной Рады поделился впечатлениями от отпуска в Крыму

Украинский парламентарий понял, почему крымчане захотели вернуться в состав России, но не оставляет надежд на то, что регион снова станет украинским.

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий приехал в свой отпуск отдохнуть Крыму, и во время пребывания на полуостроове пообщался с местными жителями и представителями диаспор. Украинский политик расспросил крымчан, почему они проголосовали на референдуме за возвращение в состав России.

«Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми, — рассказал парламентарий в эфире телеканала NewsOne. — Ситуация неоднозначная. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что? Вот туда?». И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том, что я так хочу или я так не хочу — так думают многие люди».

Депутат также заметил, что после референдума в Крыму многие сотрудники правоохранительных органов и военных также решили принять российское гражданство.

«Почему из 600 СБУшников только 200 вернулись назад?, — подсчитывает он. — И десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров? Они что все под пистолетом что ли пошли? Нет».

Политик, питающий надежды на возврат Крыма Украине, всё же признал, что сейчас жители острова на этот шаг не пойдут.

«Для этого мы должны создать им условия, — предположил он. — Мы должны перестать отключать свет, перестать отключать газ, пугать их бандеровщиной, и обязательно расследовать, кто убивал людей».

Балицкий подчеркнул, что Украине необходимо понять причину воссоединения Крыма с Россией и ситуации, сложившейся на Донбассе. «У меня в округе многие люди не понимают этой войны и не осознают, что же им теперь делать», — добавил он.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: