Взгляд тюменского поэта Андрея Шевцова на Евромайдан

11

 Нашел на чужой ВК-шной странице, у одной девушки 1985 г.р.,  из города Обнинск Калужской области:

«Друзья мои…В связи с торжеством быдлейшего псвдоимперского россиянского всеобщего идиотизма, попрошу встать и выйти из моей френдзоны тех, кто забавляется высказывания в адрес Украины и украинцев. Поймите раз и навсегда – ваше россиянское мнение никого не волнует, а Украина как была отдельным суверенным государством без вас лично, таковым она и будет жить всегда. А вы со своими россиянскими шаблонными высказываниями – всего лишь россияне, это как клеймо на третьесорте.

У меня все».

Во как! Скоро у нас на улицах будут спрашивать: «А вы не имперец часом?» Откуда только ярлык этот откопали: имперец.

Госсекретарь США Джон Керри недавно высказался:

“США выражают раздражение в связи с решением украинских властей ответить на мирные демонстрации на киевском майдане спецназом полиции, бульдозерами и дубинками, вместо того, чтобы уважать демократические права и человеческое достоинство. Такой ответ является неприемлемым и не подобает демократическому государству. Мы призываем к полному самообладанию. Необходимо защитить жизни людей. Украинские власти полностью ответственны за безопасность украинского народа”.

Бульдозер, конечно, применили майдановцы, а не власти.

Кстати, по тому же сценарию, что и в Югославии в 2000 году.

Тогда Любисав Джокич протаранил на бульдозере ограду комплекса телецентра. По нему был открыт огонь боевыми патронами, однако водитель не пострадал. Благодаря этому эпизоду события тех дней в Сербии назвали «бульдозерной революцией».

Но дело даже не в этом.

«Идёт ведь важная битва за Украину. Продолжается. Это битва против нас», – пишет у себя в ЖЖ Эдуард Лимонов.

Это так.

Только что прошла информация о том, что Вашингтон угрожает Киеву санкциями, если тот не вернется к диалогу с Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Хочу сказать русским либералам (оксюморон, однако). Ребята, вы начисто лишены исторических корней. Двадцать лет оболванивания не прошли даром.

Чего ж у Украины так чешется сдать свой суверенитет США и Британии? Хуже, чем Россия сдала свой – в 90-х годах. И уже сдала бы Украина, если б хоть немного приплатили. Но не приплачивают. Наоборот, рассчитывают поживиться.

Еще. Украин, как минимум, две. Западная и восточная. Могу согласиться с тем, что западная Украина – за дурную ассоциацию с ЕС. Это понятно. Восточная – нет.

Нет!

Помню, ехал я в поезде в 2007 году из Нижегородской области. С потрясающим хохлом из восточной Украины. Он был за православную веру, объединение с Россией и против западных гомосексуалистов.

Кстати, подарил мне коньяк в жестяной коробке. Стоит коньяк. Ждет, когда Украина с Россией объединятся.

Так вот. Пункты могут разными. Тем более, что у нас свобода совести. Но нам и 1-2 пунктов хватило бы для объединения с братьями-славянами. Да чего там – со славянами. С нашим неделимым народом.

Это все наша единая страна. Пусть пока фактически, а не политически. А западная Украина пусть, в крайнем случае, отползает на Запад.

Поэт-авангардист Иван Гулов из Перми пишет:

“Украинский национализм – это химера. Что такое украинцы? Что это за такая новая нация? Нигде о таковой не слыхивал. Это-ж Киевская Русь, это славянская русинская Галиция да Волынь, это Русь Карпатская частью. А Крым, а Новороссия, а восточная часть Малой Руси? А Донбасс – земли донского руского казачества? И что? Все они по национальности украинцы? Вот бандеровцы – УНА-УНСО. Какие они такие националисты? Они иваны, не помнящие родства! Они забыли, что они Русь, Славяне! И считают себя по нации украинцами. Хотя украинство – это чисто земское определение Южной Руси, определение чисто региональное, как сибиряки, уральцы, поморы. Что будет, если какие-то дураки объявят сибиряков новой нацией, новым народом, этносом? И вдруг выскочит из сибирского подполья новый монстр – сибирский национализм, который будет бороться за незалёжную Сибирь, за независимость Сибири от проклятых москалей. Ну, не смешно ли, люди руские? Бандеровцы – никакие не националисты, а пособники НАТО. Это передовой отрядец НАТО на Руской Земле”.

Поддерживаю, Иван. Жму руку. Обнимаю.

Это была моя предрассветная проповедь от 12 декабря 2013 года.

жми сюда

53 комментария

  • Фото аватара кот Франц:

    Мррмя.. бедная Украина. Штаты грозят санкциями, если те не присоединятся к евросоюзу, кремль грозит санкциями, если не присоединится к нему… хмм.. А может, оставить уже их в покое и пусть самоопределяются? Ан нееет же! Кто они такие!!?? Вопрошает автор… Что за новая нация!!??
    А мне интересно – автор себя кем считает? Какую он национальность в кишках своих носит? ))

  • Фото аватара Sasha France:

    Пересмотр Украиной ее решения не подписывать соглашения об ассоциации с Европейском союзом обойдется сообществу в 20 млрд евро или 27.5 млрд долларов.
    Об этом заявил в среду глава украинского правительства Николай Азаров.
    “Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом,- заявил украинский премьер. – Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 млрд евро”.
    Азаров отметил, что речь идет не о безвозвратной помощи из европейского бюджета, а об участии Евросоюза в совместных взаимовыгодных проектах, в том числе об инвестировании в транспортную сеть и создание транспортного коридора, связывающего Европу со странами Закавказья.
    Премьер-министр отметил, что в названную сумму Украине обойдется потеря контрактов с Россией в случае ассоциации с ЕС.
    Он указал, что и правительство, и те, кто вышел на Майдан, выступают за скорейшее подписание соглашения с ЕС, но потери для экономики Украины должны быть восполнены.

  • Фото аватара Игорь Юрьевич:

    Как у них в “имперски” скроенных бОшках ОДНОВРЕМЕННО помещается сетование из-за “сдавания Украиной своего суверенитета США и Британии” , с одновременным призывом сдать тот самый суверенитет России ?
    Потому что “братские народы” ?
    Тогда как в тех самых резервуарах помещается “братская любовь” и презрение к “дуракам, объявившим украинцев – национальностью” ?
    Во-истину – каша в голове никогда не станет пищей для ума.
    P.S.
    И оставьте УЖЕ в покое украинцев. Им советы комического масштаба и такой же глупости нужны как зайцу стоп-сигнал.
    Лучше вспомните про выкрикивание хором про “недопустимость вмешательства во внутренние дела ДРУГОГО государства”, которое всякий раз вырывается из ура-патриотических глоток, когда кто-либо вознамеривается давать советы – как следует поступать России.
    И замена слова “Россия” на слово “Украина” ничего не меняет. По сути.

    • Фото аватара собака Франц:

      Удержится или не удержится Янукович — от этого никаким образом не меняется сущность украинской власти, украинской политики и украинского квазигосударства. Это политика лёгкого поведения. И такое же государство. Братва вполне может собраться для того, чтобы поменять не справившегося Януковича на такого же, ну и что? Никакими политическими ориентациями эта категория трудящихся себя не обременяет. Вопрос в том, что с представителями этой профессии вполне можно, а иногда и нужно играть в разные тактические игры, но единственное, что с ними ни в коем случае не надо делать — это интегрироваться.

      Интеграция с бл***ством полностью контрпродуктивна. Интегрироваться можно только со своими. О чём, собственно, и весь спич.
      http://nabat.mk.ua/news/70736.html

    • Фото аватара Patriot:

      ПрАшу заметить, что в отличие от всеозможных импортных министров, канистров и депутатов, российских оф.лиц на Украине нет. Россия вообще молчит про майданутых, потому как любая реплика обращннЫя к любой стороне вызовет истерику и сделает автоматом Россию виноватой во всех проблемах. ЕС и пиндостан не идёт на югославский сценарий, только потому, что остатки промышленности находятся на востоке, а голодранцев гуцулов им нахрен не надо.

      • Фото аватара Игорь Юрьевич:

        “ЕС не идёт на югославский сценарий” – Вы сами-то себя слышите ???
        Мне ещё в далёком 80-м году исключили из маршрута путешествия ту, УЖЕ ТОГДА неспокойную часть Югославии, примыкавшую к Албании. Вас вероятно ещё сильнее удивит то, что межрелигиозные и межнациональные конфликты существовали с тех самых пор, когда одни “умники” начинали доказывать другим своё “более близкое и более лучшее” знание слова божьего и своей богоизбранности. Именно на этой “ступеньке эволюции” и споткнулись объединённые в СФРЮ народы …
        А сегодня в Черногорию, едут из России и не только отдыхать. А не наоборот.
        p.s.
        Что до якобы имеющегося “молчания” РФ, то даже не включая телевизор, из-за соседских стен можно услышать то самое молчание. И проплаченные, и погромщики, и газа-то они не получат по сходным ценам …

        • Фото аватара кот Чубайс:

          А ведь хорошо про газ то звучит, Игорь Юрьевич?

        • Фото аватара Patriot:

          Слышу, слышу, не партесь, и потрясения не случилось.
          Вас вероятно ещё сильнее удивит то, что межрелигиозные и межнациональные конфликты существовали не только в Югославии, но и в Британии, Испании, Швейцарии.
          И проблемы там пошибче будут чем когда-то между Черногорией, Македонией. Помните Очень Страшное документальное кино про сербский концлагерь, завоевавшее даже призы на фестивалаях, которое невзначай оказалось фальшифкой? А фотографии зверств сербов?
          А гаагский цЫрк?
          Но не… то же изнутри разорвало нахрен. Слепленная из кусков Украина куда прочнее DDD
          PS Про пресловутое немолчание можно подробней, а то моим соседям пофую, ниче не рассказывают.
          А сейчас они газ что, по дешевке получают? А за что Джулька сидит? Получацо, что Янык истинный патриот, а Джулька кремлёфский огент DDD

      • Фото аватара деградант:

        “Россия вообще молчит” – достаточно одного киселева на первом канале, не?

        • Фото аватара Никита:

          Как и Савика Шустера? В Украине? Или его выперли?

        • Фото аватара деградант:

          15 тысяч омоновцев вышли поводить хоровод возле йолки, в честь дня конституции рф(12 декабря), ну и устроили традиционную забаву – взятие снежной крепости.
          Кулачный бой провели, опять же – традиционный(для рф)
          Никаких оппозиционеров там не було, естественно.
          И только Руслана пела песни незалежности.
          Тренировалась к очередному Евровидению.
          Гопник из питерской подворотни может быть доволен – 15 млрд,выданные Януковичу, в коробке из под ксерокса в предолимпийском Сочи, потрачены на славу. 90% в офшоры на частные депозиты, 9% – рыгам, 1% титушкам, менты за зарплату забавлялись.
          Русский национальный вид спорта – “взятие омоновцами баррикад” внесен в список претендентов на олимпийские виды спорта.

          • Фото аватара деградант:

            ОРТ сообщило, что на Майдане около тысячи человек.
            Уважаемый Эрнст, Ирада Зейналова и прочие прекрасные
            и честные журналисты. Там вообще никого нет.
            Спросите Киселева с соседнего канала, он передаст,
            что там только одна Руслана поет фашистские песни
            и мешает мирным пяти тысячам спецназовцев и милиции
            устанавливать йолку. Но фашизм не пройдет. Правда?
            Осман Пашаев

          • Фото аватара Никита:

            Почему же вы так иронизируете над русскими? Откуда это мнение, что русский обязательно шовинист? Мы прекрасно понимаем и Майдан,и…. откуда он взялся. Не понимание его сущности, есть непонимание самой Украины. Народ там не за евроинтеграцию и не за таможенносоюзовступление. Их голоса разделяются примерно поровну. Народ там за то, что бы беркуты не мочили своих. Народ там за то, что бы в их дела никто не совался. Это просто мирный протест на фоне всеобщей экономической разрухи, напоминание, если хотите, что сам народ и является властью.

            • Фото аватара деградант:

              Бля… Челюсть отпала!!! А я уж думал – в быдлоболоте кроме сероводорода ничего уже и нету.
              А тут – нате, такая идиллия выросла в полночь, аж на слезу пробило

            • Фото аватара Просто прелесть!:

              Никита, нельзя так резко. Чуть весь мир либерастам не обрушил, аккуратней.Пошатнёшь ихнее душевное здоровие, а им ещё мир от питерского гопника спасать, за пусек яйцы дырявить.
              Прям жестокое обращение с животными…

              • Фото аватара Никита:

                А решил до Киева съездить. Убедиться. Не знаю – отпустят ли. Тысячи людей по-прежнему находятся в центре Киева, заново отстраивая баррикады на Майдане Незалежности. К ним приковано основное внимание мировых СМИ. Однако на демонстрации в стране вышла не только оппозиция. Корреспондент RT Ирина Галушко изучила другую сторону протестов.

                На массовые акции украинских оппозиционеров съехались западные политики, бывшие высокопоставленные чиновники и известные музыканты. Это активно транслируют по всем телеканалам. “Протестующие понимают, что сражаются за будущее страны”, – говорится в репортаже BBC. “Между демонстрантами, выступающими за ассоциацию с ЕС, и милицией происходят столкновения”, – отмечает корреспондент CNN, добавляя, что в соглашении о евроинтеграции они видят “шанс для Украины. Ей откроется доступ к европейскому бизнесу, идеям, законам, стандартам”.

                “Евромайдану” уделяется огромное внимание в СМИ — как на Украине, так и за рубежом. Но никто ни слова не говорит тысячах людей, которые митингуют на улицах других городов.

                “Антиконституционные действия, которые сейчас проходят, на так называемом “евромайдане” — это вред Украине. Это вред всем жителям страны. Эти действия ведут к расколу страны. Надо все вопросы решать в конституционно-правовом поле. Недопустимо захватывать госучреждения и здания, блокировать работу существующей власти, потому что это ударит в первую очередь по простым людям”, – отмечают участники демонстрации.

                “Европейские олигархи очень хотят снять Януковича, поделить Украину и установить свою власть. Они сегодня дают установку подконтрольным СМИ освещать эту “революцию”, нагнетать истерию и подстрекать людей к антиправовым действиям. Мы также выступаем за объективность российских СМИ, чтобы они не думали, что это демократия и революция это фашистский “коричневый” переворот, от которого никому хорошо не будет”, – дополняют украинцы.

                В отличие от тех, кто в центре Киева отстаивает идею единства Украины и Европы, эти люди думают о возможных последствиях торгового соглашения с ЕС. “Я хочу, чтобы наши дети спокойно росли и учились, чтобы не замораживали зарплату и пенсию, не поднимали ЖКХ и дали нам возможность жить”, – говорит участница митинга. Её поддерживает другой мужчина: “Правильно говорили, что ЕС нужна рабочая дешевая сила, рынки сбыта. Таможенный союз имеет уже налаженные связи. Их надо просто развивать”.

          • Фото аватара Sasha France:

            Первый отряд украинцев Канады прибыл на защиту Майдана. За ними едут новые силы Источник: http://censor.net.ua/n263196

            • Фото аватара Patriot:

              Иностранным гражданам можно участвовать в митингах и политических акциях?

              • Фото аватара кот Чубайс:

                Мгм… вот рабы все же в нашем болоте, а!?
                В Турции на Таксиме в самый туристический сезон с эродагановскими резались анархи со всей Европы.Немцы, французы, русские, украинцы, итальянцы. И не только, кстати. Там из Иордании семейство, помнится мне, было. Это то, что зацепил глаз.
                Турецкий премьер – это вам не янык, у него уровень популярности сопоставим разве что с нашим богоданным.
                Но бедному, засмеянному всей молодежью Европы, Эрдогашеньке и в голову не пришло как то ужесточать въезд в страну. Или, например, попытаться наказать кафешки-закусочные-гостиницы, которые предоставляли открытый вайфай протестующим, где медики оказывали помощь пострадавшим от газа и дубинок, а временами и бесплатно кормили.
                Или вот еще – уличная торговля(маски, растворы для обработки после поражения газом, вода, и всякая необходимая протестовавшим мелочевка) – буквально процветала на Таксиме. Ни один полицейский в это дело не попытался влезть… Ужос-ужос.
                Янык, вон по быстрому позакрывал все точки общепита рядом с Майданом – вот красава то. Никаких вам капиталистических церемоний с бизнесом.

                Вот от этого украинцы и хотят избавиться навсегда. И я их понимаю.

    • Фото аватара кот Франц:

      фррр… мышей ловим! Чего мы там не слышали? ))

      • Фото аватара кот Чубайс:

        Завидую. У меня – прям бяда-бяда. Серой дичи – дефицит рядом с жильем. Мамаша уже у соседей все переловила. Птиц на аронии нет. В лезу ягод пока хватает. Ну не ходить же мне, большому рыжему и очень важному коту по дальним соседям на охоту? Да и нуихнафек, они какие то… психические. Вроде бы и грызунов боятся и сами ловить не умеют, но явно моему появлению не рады.

  • Фото аватара Кличко -устроил договорняк с Беркутом!!!:

    немцы спалили

    • Фото аватара Sasha France:

      в таких ситуациях всегда существуют договорённости:
      – кто сколько раз по роже получает;
      – сколько раз нужно стрелять;
      – сколько должно пролиться крови;

      мир – театр, Шекспир сказал…договорняки в современных реалиях между боевиками…потому что с той и другой стороны существуют заказчики, а перед ними нужно отчитываться, в том числе и за каждый выбитый зуб…всё имеет свою цену – в том числе и кровь…

  • Фото аватара кот Чубайс:

    За вот этот один экзерсис:”Это все наша единая страна. Пусть пока фактически, а не политически. А западная Украина пусть, в крайнем случае, отползает на Запад.” – можно тупо дать в рыло поэтическое. Или – возбудить уголовное дело. Рекомендую, кстати, в шапке сайта указать, что редакция может не разделять мнения авторов, или поточнее сформулируйте, ну не знаю…
    Такие высказывания – скандал международый
    На что надеется “наш поэт”?
    Да на то, что на слабоумные мычания инфантильных расеян уже всем наплевать. По принципу “мели, емеля”. Но если вдруг че – он готов к по взрослому ответить?
    Или как всегда – в кустах отсидится?
    И чего это он на православие заумилялся?
    Левак, вроде бы… Хотя, откуда в рф леваки? Всё сплошь галимое недоразумение.

  • Фото аватара кот Чубайс:

    А по существу статьи, господа, спорить тут не о чем и дискутировать об поцреотические и ымперские высеры – множить абсурд.

  • Фото аватара с кем Вы -деятели культуры?:

    совесть нации, так сказать…
    оказывается с Майданом.

  • Фото аватара деградант:

    Я плякял. Это-ж он о какой стране то говорить? О россиянской чёль. Таак быдлоболото давно нахрен гопнику из питерской подворотни здало.
    Теперерячи быдлоболото хочет и хохляндию сдать этому же гопнику.

  • Фото аватара разжигаю...:

    А москаль північний – то наш ворог вічний

Добавить комментарий

Войти с помощью: