Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе

На Донбассе будет проведена специальная военная операция с целью защиты мирного населения. Об этом сегодня,  24 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в своём специальном телеобращении.

ПОЛИТИКА Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе 24 февраля 2022, 05:52 8244 Фото Сергея Гунеева, РИА Новости

Российский президент подчеркнул, что России не оставили выбора, а её действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

Глава государства призвал украинских военнослужащих немедленно сложить оружие и идти домой. В планы России не входит оккупация Украины, подчеркнул Путин.  По его словам, Москва будет стремиться к демилитаризации соседнего государства.

Напомним, 22 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а также подписала с ними договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Минобороны РФ: Никаких ракетных, артиллерийских ударов по городам Украины не наносится. Вооруженные силы России высокоточными средствами поражения выводит из строя военную инфраструктуру Украины. Это — военные аэродромы, авиация, объекты ПВО Вооруженных сил Украины.

Также там особо подчеркнули, что никаких ракетных, артиллерийских ударов по городам Украины не наносится. Гражданскому населению нечего не угрожает.

Минобороны России: военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил Украины выведена из строя. Средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены.

PARK72.RU

1+