Даёшь беспилотники для фронта! Много и разных

Власть, наконец-то, признала, что только за счёт волонтёров проблему наших бойцов в зоне проводимой военной спецоперации по оснащению всем необходимым не решить. Кабмин своим постановлением разрешил регионам закупать за счёт бюджетов товары двойного назначения, в том числе беспилотники. Дроны стали главным новшеством военной кампании на Украине. Именно этот боевой аппарат дает незаменимую для артиллеристов «дальнюю оптику». Порой дрон становится грозным крылатым уничтожителем самых разных целей. Оказывается, даже дроны гражданского назначения используются в боевых действиях.

Фото Алексея Майшева, РИА Новости

Сколько было «сломано копий» в соцсетях, что именно беспилотников не хватает нашим бойцам на передовой. В начале СВО, помнится, Рамзан Кадыров сразу же закупил их у ОАЭ для своего подразделения «Ахмат» на миллион долларов, которые оперативно были доставлены в зону боевых действий.

Телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ» очень надеется, что вместо решения вопросов модернизации освещения фасада здания Администрации города Тюмени за 2,5 миллиона рублей, Александр Моор и его команда перестанут «пилить бюджет» и займутся действительно важными и насущными вопросами.

«Теперь танцорам совсем ничего не мешает», — выносят свой вердикт эксперты самого умного регионального телеграм-канала на постановление премьера Михаила Мишустина.

Редакция PARK72.RU, в свою очередь, обращается к тюменским властям и в который раз уже взывает: время распила госбюджета должно закончиться! Время неслыханного за всю тысячелетнюю историю бюрократизма, бумаготворчества и очковтирательства должно закончиться — в ваших ведомствах раздутое количество бумаг, всяческих идиотских отчётов, видеоотчётов, презентаций, бесконечных комиссий. Это парализует работу по прямому предназначению. Пришло время патриотов и настоящих дел! Если ваши дети находятся дома, то позаботьтесь о безопасности чужих детей, которые сейчас рискуют собою на фронте!

PARK72.RU

Правительство РФ в связи с частичной мобилизацией разрешило регионам закупать за счёт бюджетов товары для военных двойного назначения, в том числе беспилотники, средства радиосвязи, электроники, приборы ночного видения, тепловизионные бинокли и прицелы.

0