«Нам помогла Тюмень, начиная с экипировки!.. Просто Тюмень»

Очень сильный диалог офицера от имени 10000 мобилизованных из Пермского края, который состоялся в Тюмени, когда губернатор Махонин приехал повстречаться с призванными в рамках частичной мобилизации земляками, чтобы оценить степень их подготовки и поговорить о мерах поддержки для их семей.

Призванные из запаса бойцы из Пермского края пожаловались губернатору, что их семьи остались без кормильцев и до сих пор не получили никаких кредитных каникул и финансовой поддержки, как происходит в других регионах страны: «Наши семьи бедствуют, — начал свою речь офицер. — То, что вы рассказали, не более чем — бюрократия, бумажная волокита».

Мобилизованным нужны обещанные выплаты, в первую очередь, которые помогут решить проблемы в их семьях, а не чрезмерная экипировка для них самих.

Военный рассказал, что что все снаряжение и теплые вещи покупали за свой счёт, занимая деньги у знакомых или беря кредиты.

«Нам помогла Тюмень, начиная с экипировки!.. Просто Тюмень взяла на себя такие обязательства, увидев, что мы приехали сюда голо*опыми. Сейчас нас интересуют единовременные выплаты. Мы знаем, что команда сверху дана главам регионов — они могут выплатить нам средства из бюджета», — резюмировал военный.

Напомним, ранее в тюменские учебные центры прибыли мужчины, попавшие под частичную мобилизацию в Перми. Отрадно, что тюменская власть не делит воинов на «своих» и «чужих». У нас нет никаких чужих, они все для нас свои — любимые, родные, единственные… И мы всей страной молимся за них. Чтобы они вернулись обратно, к своим семьям, здоровыми и невредимыми, добыв общую на всех нас долгожданную Победу.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин пообещал воинам-пермякам поскорей решить все финансовые вопросы, полагающиеся бойцам и волнующие их, отправляющихся на фронт

PARK72.RU,

видео «Операция Z: Военкоры Русской Весны»

 

1+