В Тюмени наградили военнослужащего-добровольца медалью «За отвагу»

По Указу президента России вчера, 27 октября,  за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, рядовой Константин  Юркин награждён медалью «За отвагу».

В торжественной обстановке, на плацу, начальник Тюменского гарнизона генерал-майор Дмитрий Евмененко приветствовал отважного бойца: «Очень приятно, что сибиряки получают государственные награды, приятно их вручать. Для нас это большое событие, потому что у бойцов повышается мотивация, поднимается боевой дух».

Отметим, что это самая почётная солдатская награда. Константин, житель Ямала, уже второй раз отправится служить в зону специальной военной операции, первый раз — вступил в ряды добровольцев, сейчас проходит боевое слаживание по призыву в ходе частичной мобилизации.

Редакция PARK72.RU поздравляет героя  и желает ему в зоне СВО здоровья душевного и телесного, сил, мужества, солдатского фарта. И всем другим нашим бойцам того же самого. А ещё поскорее возвращайтесь домой, к своим семьям, с нашей общей и долгожданной Победой!

PARK72.RU,

фото и видео инфоцентра правительства ТО

0