По Крещатику — мимо витрин и огней, мимо прохожих и палаток с протестующими — волокли человека

Его не несли, а именно волокли — почти как если бы это был мешок с картошкой. Он был в изорванной одежде, избит. Не кричал. Думаю, даже если б и кричал, его бы все равно не слышали. Те же, которые волокли его — как на плаху, делали это без всяких эмоций и комментариев. Просто тащили не спеша. И след получался кровавым, как в фильмах про войну.

155941_900

«Кто это?» — обратилась, пытаясь остановить «ведущего» — того, кто шел впереди и как бы указывал путь «ведомым», которые и волокли несчастного.

«Титушку поймали!» — по-простецки отмахнулся «ведущий».

«Остановитесь, он в крови», — просила я, потому что зрелище было жутким.

Да и само осознание происходящего — как в скверном триллере. Публика проходит мимо, не обращая внимания на то, что кого-то — избитого, полуживого — куда-то тащат. Открывается и закрывается дверь презентабельной кофейни «Шоколадница»: посетителей действо на улице никак не трогает.

— Только снимать это не надо! — говорит кто-то нашему фотокору Вячеславу Берлогу и пытается закрыть рукой объектив.

Процессия с обмякшим телом движется дальше, и я отвлекаю разговором уже того, кто не хочет, чтоб «это» снимали.

А фотокор тем временем щелкает. И если «листать» кадры подряд, то получится страшный фильм.

Человека тащили в сторону Главпочтамта. Остановились напротив Дома профсоюзов.

Здесь зеваки окружили жертву кольцом.

«Молись!» — приказали ему и дали Библию.

Он стоял на коленях, беззвучно плакал и молился.

Зеваки разошлись так же быстро, как и появились.

Других развлечений на майдане было предостаточно: на сцене готовились к выступлениям то ли лидеров оппозиции, то ли музыкантов.

Человек с окровавленным лицом стоял на коленях, раскачиваясь от боли и отчаяния.

Нас оттеснила толпа, что пробивалась поближе к сцене.

Когда нам удалось вернуться, на месте, где молился тот, кого карали, — его уже не было. Хорошо, если ушел сам. Но боюсь, его просто уволокли куда подальше.

источник

0

31 комментарий

  • Sasha France:

    Спецслужбы Украины возбудили дело о попытке захвате власти

    Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту «действий, направленных на захват государственной власти». Об этом заявил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала «112 Украина».

    Заявление было сделано по результатам исследования материалов, которые находились на серверах партии «Батькивщина». Обыск офиса оппозиционной партии произошел 9 декабря 2013 года. Тогда милиция взяла штурмом здание в Киеве на улице Туровская, 19. После этого оппозиция заявила, что было изъято несколько серверов.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/02/2014/902829.shtml

    0
  • Sasha France:

    Начат сбор материалов о преступниках из «Беркута» для международного трибунала

    Ведущие юристы создали Комиссию по расследованию нарушений прав человека в Украине. В нее вошло 12 специалистов в области права и бывшие политзаключенные, которые будут собирать доказательства для международного трибунала по фактам нарушения прав человека во время мирных протестов в Украине.

    Комиссия была создана для расследования нарушений, произошедших начиная с 30 ноября 2013 года. Это — первый шаг к трибуналу над преступниками, виновными в убийствах, калечениях, пытках и похищении граждан. Комиссия будет работать по трем основным направлениям: восстановление нарушенных прав человека, информационно-разъяснительная работа, формирование «черной книги» нарушений прав человека в Украине.

    http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_61778.html

    ну всё…парней ждёт судьба Рижского ОМОНа…

    0
  • Франц-собака:

    Кортинко!

    0
  • Мышь:

    Суровый эстонский спецназ рулит!

    0
  • Франц-собака:

    Штатовские копы

    BfNqV44CcAE33Xn.jpg

    0
  • деградант:

    Молилась ли ты на ночь дездемона…. Апосля того, как нюхнешь перцовочки- черемушки, как то моральные устои притупляются. Не, я таких методов не одобрямс, пленный находится под защитой гаагских протоколов. Но, с другой стороны, обезьянником повстанцы пока не обзавелись, суды свои не сформировали (военно полевые), ну и т.д. что положено для власти народа. Так шта — да здравствует суд линча.
    А вот у тех, кто типа считает себя там властью, есть и обезьянник и т.д. и т.п. Однако они уши режут, кости ломают, с 13-и метров сбрасывают, из СВД стреляют.
    Впрочем, это мож постанова Регион-Тюмени.
    Помница в конце 90-х по автобусам болтался дядька окровавленный весь такой. Народ шугалси во всю, бился в истериках, ментов вызвал. А был ентот дядька Иван Иваныч — манекен по тем временам супер реалистичный. Когда-то в ТГУ его купили у Мосфильма за жуткие баблоиды. Чтобы даунофф с юрfuca учити криминалистической съёмке. Только нафиг этим уродам Иван Иваныч не нужон был. Имя нужны были поскорее бумашшки о типа вышаке получить и заняти потеплее место, судьи или прокурорской сволочи, на худой и ментовское годилось. Чтоб опосля на взятках да заказухах в крушавели кататься.
    На что енто похоже? Ах да, на Хохляндию образца янука. Тока Хохлы не москали, терпеть долго не будут, да и неффти з хазом у них пока немае. Ну вот и получаются Тара Тарасычи.

    0
  • Аноним:

    милиция задержала 26-летнего гражданина Грузии в одном из киевских спальных районов, когда он вместе с еще одним злоумышленником пытался убежать от правоохранителей. По словам задержанного, за каждый поджог автомобиля заказчики обещали выплачивать более 37 долларов (300 гривен), исполнителям был выдан список с адресами и номерами машин.

    Читать далее: http://www.rapsinews.ru/news/20140201/270613396.html#ixzz2s8gTGaxV

    0
    • Мышь:

      Тут уж всё однозначно — провокаор Титушкидзе.
      Євроінтелігенція не такая

      0
      • Аноним:

        Кстати, всемирная армянская диаспора, пообещала миллион долларов, за информацию об убийце их боевика на Украине… Интересно, какой вклад в этот приз, внесут Ялуторовские и Тюменские деятели?

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: