Субботние мысли об украинских процессах…

Euromaidan_SM2

Когда-то, когда независимые республики, после распада СССР, были совсем юные и зеленые, казалось… То, что заживем по-новому. А вот как будем дружно взаимодействовать?

Представлялось, вполне логично, и по аналогии с устройством Северной Америки, что Россия – центральная держава. Рядом с ней самая близкая, а также промышленно развитая, но самобытная Украина, типа Канады… Ну и там всякие, разные, остальные, это естественно – Мексика и прочие латинос. Красиво? Да! И вроде как, отражало стартовый потенциал этих стран.

Но…

Видимо, чтобы сделать шаг вперед, приходиться отступить на два шага назад? То есть в девятнадцатый век. Где в (применительно к штатам) федерации настала неспокойная пора накопления первичного капитала, только путем неоднократного перераспределения ранее созданного. А в “Мексике”, коей оказалась самостийная Украина, перманентные революции! Лишь Казахстан, вдруг ставший добротной “Канадой”, более-менее обстраивает свою первичную государственность. Даже столицу новую отстроил.

Это так сказать, общий план, а по существу…

Сегодняшний день не оставляет камня на камне от благих намерений, а лишь прокладывает дорогу, ну если не в ад, то во всяком случае, точно не в рай. И впереди у всех нас –  тяжесть решений, как личностей, так и государств. Где исторический опыт, тех же Штатов, типа – оттяпаем у ослабленного переворотами соседа пару лакомых кусков, может и не сработать? Как не сработала вышеописанная, призрачная радужными желаниями, геополитическая конструкция…

Ведь, государственное побуждение масс, против – как ему (государству) сейчас кажется, своих врагов, чревато? Массы на то они и массы в своем неустойчивом состоянии от любого возбуждения… Не зафиксированные, так сказать, в законченный исторический фрагмент. Которые, вполне вероятно, станут тщательней приглядываться и к их возбудителю? Где, касаемо Украины, уже видим угрюмое от усталости, скисшее молчание ее Востока и Юга. А в России – “будем посмотреть”?

С другой стороны, не замечать, даже под (еще недавней) информационной волной Олимпиады, а теперь и вовсе поверх нее, то, что делается там и как отвечают тут, уже невозможно. Начинается личное соучастие, углубленная интерпретация фактов и слухов… Самый значимый из которых, я считаю, не заявления действующих политиков, всего российского или украинского спектра, либо сопричастных стран, типа “Группа активистов армянского происхождения переименовали площадь в городе Спитак, названную в честь украинского президента Виктора Януковича, в площадь Сергея Нигояна”.

И уж тем более не являются определяющими возгласы СМИ со всех сторон, как и истерическая чернуха интернета. А вот позиция первопричины этого состояния Украины, да и всего бывшего Союза, то есть мнение Кравчука, считаю нужным рассмотреть.

Можете пролистать его интервью.

kravch

Или осознать в нем главную мысль…

“Я эту страну брал на руки. А она сейчас просто разваливается на глазах. И все думают, что они делают для Украины добро, вот что самое главное. Это правда, что говорили великие политики:”Чем больше говорят о мире, тем быстрее война”.

Вот истина! Высказанная еще раньше и еще проще его же современником: “Хотели, как лучше, получилось как всегда…”.

Так что из этого следует?

Не стройте воздушно-благочестивых замков и вибрирующих от избытка преданности вертикалей. Жизнь плоская и грубая… и приземленная. Значит, надо быть готовым к любой крови. Как рождения, так и всего существования человека. Ведь без нее, только – смерть…

Грубо?

Но… иначе не выжить!

ХРЕНОНАЛИТИК

55 комментариев

  • Фото аватара Аноним:

    Правый сектор, не признает никаких договоренностей. Даже подписанных европейскими послами.

  • Фото аватара Пан знает, чем все может закончиться?:

    Сикорски, уговаривая Совет Майдана, сказал, что иначе все умрут
    Пятница, 21 февраля 2014, 19:17
    Во время заседания Совета Майдана министр иностранных дел Польши Радослав Сикорськи заявил, что соглашение нужно поддержать, иначе все умрут.
    Соответствующее видео, которое записал журналист ITV News, обнародовано в пятницу.
    Так на выходе из переговоров, он говорил “Если вы это не поддержите, у вас будет Чрезвычайное положение, будет армия. Вы все умрете”, – сказал Сикорский.

  • Фото аватара Анонимдр:

    Кравчук как был дешевым демагогом, так им и умрет.

  • Фото аватара Анонимдр:

    Янукович , по аналогии с Ельциным, не успел нажить себе “достойного” преемника, типа Путина.
    Стало быть, скоро обнаружим семейку Януковичей на рассейских просторах.

    • Фото аватара Аноним:

      Украина не Россия, так в ней в ней власть меняют олигархи! А в России, власть – олигархов меняет.

      • Фото аватара Третий гость.:

        Не факт, что наш вариант луччее.

        • Фото аватара Аноним:

          Давай разберем рамс?
          Никто не будет спорить, что успешная управленческая модель по всему миру, заключается в перманентных выигрышах тех или иных… Не избирателей! А элит. Отсюда, что дееспособней в средне-срочной перспективе? Разнообразие таковых, пусть даже искусственно взрАщенных или сконцентрированный в двух/трех семьях клубок…

      • Фото аватара Олег Дамиров:

        Какое заблуждение… Путин приведен к власти олигархическим окружением Ельцина.. Да,разогнали Гусинского, Березовского, Ходорковского… Остальные олигархи ельцинской эпохи прекрасно себя чувствуют. Если не считать определенных – но в общем то непринципиальных – конфликтов с толпой бывших питерских чиновников дзюдаистов, силовиков и пр. , внезапно ставшими выдающимися “бизнесменами” и олигархами… Которые и составляют организационную и финансовую опору нынешнего режима. А властью, которая якобы их “усмирила”, они вполне довольны – она им обеспечивает “стабильность”, а также политическое, силовое и пропагандистское прикрытие…

        • Фото аватара Аноним:

          мля -ну разогнали же!!! ющенко -ни одного не тронул. выйдет юлька и опять доштырятся… могучей кучкой.
          а наши, сколько их струхнуло, что аж медвеженку второй срок порулить не дали? но, ведь путин не вечен… придется и самим крутится, выращивая и выставляя публичные фигуры, как это делается по всему свету! а там уж, на чей -электорат сядет…

          • Фото аватара Олег Дамиров:

            Не разогнали – а перераспределили собственность в пользу “соратников”. Да и тронули тех, кого другие олигархи ельцинского розлива особо и не поддерживали. Или боялись…

  • Фото аватара Sasha France:

    Ширятся на российском «Фейсбуке» ряды тех, кто:
    а) приветствует восставший в Киеве народ;
    б) сетует, что там оный выбрал свободу, а наш – Олимпиаду;
    в) клеймит Януковича за убийства бандеровцами людей с криками «сдохни, москаль».
    В промежутках они вписываются за Шендеровича, следят за новинками Берлинского кинофестиваля, зевают на «Нимфоманке» и открывают для себя новые московские рестораны, куда вечером не протолкнешься без предварительной записи. Все друг друга лайкают, меланхолично ждут кто погрома, кто спутника и… ничего не боятся, потому что твердо знают: не будет им за это никакого порицания.

    http://www.vz.ru/columns/2014/2/20/673490.html

    • Фото аватара Кричали барышни УРА и в воздух чепчики бросали:

      за неимением чепчика -можно и лайкнуть!
      и по сути…
      ну не было у хохлов кровавых событий, аж четверть века! им это интересно и всепоглощающе… ветераны, мнимые и настоящие -преподают науку потомкам, что бы дух в пороховицах не запрел, не протух. сальные места подросших самок -Хероям, и только за идею!!!
      далекие от реалий жизни на земле -россияне, туда же.
      скучно, хренли сделаешь?

      • Фото аватара Третий гость.:

        Рома, ты как был пошляком. так им и остался.

        • Фото аватара Аноним:

          не Рома я. но это сути не меняет. за каждым обЧественным действом стоит человек! с его привычками руководствоваться собственными эмоциями, как-то страх, экстрим, сексуальность и прочие плотские утехи… вплоть до кишкоблудства, которое хуже наркомании!
          вспомни, чего еЙропейские комиссары раздавали на майдане? печеньки!!! которых голицынский крестьянин, даже при достатке -сам бы себе, из принципа не купил, как излишество…
          а тутА -жри от пуза да буять! лепота…

          • Фото аватара Третий гость.:

            Наплевать на европейских эмиссаров – зри в корень.
            Ты видел лица киевских женщин бальзаковского возраста, которые подносили булыжники молодым и типа глупым?

            • Фото аватара Аноним:

              ты не видишь корень у бальзанутых, которым потереться возле молодых -самый кайф? повторяю, каждый кто хотел -нашел там развлечение по душе. кто-то кишку набил, кто-то лычку выхватил, кто-то пердольник расчесал.
              национальная забава состоялась.

  • Фото аватара вопль единственного неголосовавшего за соглашение:

    Боевая активность — это уже вообще не управляемый процесс. Потому очень важно, чтобы парламентская оппозиция имела хоть какое-то влияние на Майдан. Чтобы этот неуправляемый процесс не вылился в экстремизм.
    http://lb.ua/news/2014/02/21/256561_senchenko_nelzya_davat_yanukovichu.html

  • Фото аватара А как у нас с диаспорами?:

    Вот крымско-татарская, утверждает что русские потомственные рабы. Армяне, переименовывают площадь, названную ранее в честь руководителя восстановления Сумгаита, в площадь имени боевика майдана. Хохло-Мансийск, да Ямало-Донецк, как и диаспора украинцев Юга области, до сих пор не обозначили свою позицию по происходящему на своей исторической родине… Иль, что -только ее атрибутами на офциозах за счет местных бюджетов трясти, а в душе согласны с крымскими татарами?

  • Фото аватара Аноним:

    Заявление Верховной рады Украины.
    “В целях бесперебойного снабжения газом европейских союзников, берем на себя обязательство, своими силами самообороны, осуществить охрану газопроводов до месторождений такового на Ямале.”
    Слава Героям!

  • Фото аватара дружественная делегация на съезде в изгнание:

    глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Воронежской области Александр Гордеев, губернатор Брянской области Николай Денин

  • Фото аватара Аноним:

    Юльку отпустили!
    Она торопиться в Киев, пока все посты не распределили… Кстати, пока ведущие должности отдали представителям, хоть оранжевого, но Востока Украины. В противовес националистам правого сектора? Тогда ждем продолжение майдауна.

  • Фото аватара Sasha France:

    Частушки провокационно-революционные

    Не кукуется кукушке, не токуют глухари

    Их ощипанные тушки доедают москали!

    Поросенок у Параски не пойдет на холодец

    Не годится на ковбаски – хряк Москаль его отец!

    Все засрали на майдане, обоссали – ой люли!

    Это все не грамодяне, это – кляты москали!

    Москаля я чую сразу и определю “на раз”

    От него воняет газом, он богат и пидораз!

    По еблищу получил, и штаны обоссаны

    Это кляти москали и единороссы!

    Я бы бабу потаскал, да на теплой печке

    Но красивых баб москаль утащил за речку!

    Довели Украйну-неньку, довели до ручки

    Пидарасы-москали и москальки-сучки

  • Фото аватара Евгений Лобанов:

    Майдан в Керчи

  • Фото аватара Врагу не сдается их хитрый:

    Янык!

  • Фото аватара скажи-ка дядя хоть не прахом:

    мильЯрды просадили махом?
    https://pbs.twimg.com/media/BhFvlCsIYAAkG2K.png

  • Фото аватара хохлов проще скупать оптом, да и онЕ согласны:

    Новый глава Минобороны пообещал, что сепаратизма в Украине не будет
    http://www.nr2.ru/kiev/485948.html

  • Фото аватара ХРЕНОНАЛИТИК:

    накаркал на субботу!

  • Фото аватара первая мишень Херополюционеров:

    Майдан достиг всех своих целей – Турчинов
    http://rus.newsru.ua/ukraine/22feb2014/maidanbf.html
    укромавры могут сваливать?

  • Фото аватара начальник Чопской таможни задержан:

    “Правым сектором” Закарпатья, представителем которого является СПО “Карпатская Сечь”

  • Фото аватара гы-гЫ-ГЫ!!!:

    Новини
    22 лютого, 2014 субота
    20:16
    Інтелігенція зайняла Мінкульт

  • Фото аватара Аноним:

    А стрелков не нашли. И чьи они – неизвестно?

    • Фото аватара Мышь:

      В Риге били снайперы, которых никто не нашёл, в Сербии, в Москве, теперь на Украине. Они всегда появляются неизвестно откуда и стреляют сначала по протестующей толпе, чтоб убедить всех в кровавости режима. А потом стрельба идет по нарастающей. И что самое мерзкое, этот отработанный шаблон всегда срабатывает на 100%

  • Фото аватара Олег Дамиров:

    Цели использования таких стрелков могут быть разные. Показать “кровавость режима” – стреляем в демонстрантов. Показать “кровавость демонстрантов” и возбудить недостаточно рьяную полицию – стреляем в полицию.
    Хотим интенсифицировать конфликт – стреляем во всех… В общем прием, который можно использовать в совсем разных целях…

  • Фото аватара Аноним:

    Так вот против каких геев-пропагандистов закон приняли…
    e9b8497e61e1.jpg
    Как Колокольцев с таким коллегой здороваться будет на приемах?

  • Фото аватара Аноним:

    как это все возможно? Майдан должен прийти в Вашингтон, Берлин, Брюссель. Господи! помоги! В 17 году тоже ходили на экскурсии в захваченные дворцы, разрушенные церкви.

  • Фото аватара Если новая власть заиграется - Майдан ее снесет так же, как Януковича.:

    гы-гЫ-ГЫ!!! бригадиров нам не надо, бригадиром стану -я!
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1308296-a-gritsenko-u-fb-yu-timoshenko-nazvala-sebe-garantom-dotrimannya-vimog-maydanu-ale-maydanu-ne-potribni-garanti
    Юлия Тимошенко назвала себя гарантом соблюдения требований Майдана. Ранее Леонид Кравчук предлагал себя гарантом… Не нужны Майдану никакие гаранты – Майдан сам себе гарант!

Добавить комментарий

Войти с помощью: