Севастополь решил стать субъектом Российской Федерации

sevas_700

Севастопольский горсовет на внеочередной сессии в четверг принял решение о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта.

«Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение верховного совета автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года», — говорится в решении горсовета от 6 марта, размещенном на официальном сайте Севастопольского городского совета.

Как говорится в сообщении, решение было принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статьи 7, 26 закона Украины «О местном самоуправлении на Украине».

Своим решением горсовет также сформировал городскую комиссию по проведению референдума в составе 17 человек и поручил финансовому управлению севастопольской администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города.

По данным сайта координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, задолго до начала заседания у здания городского совета начали собираться жители города. По данным интернет-ресурса, к 18:00 на улице Ленина образовался многочисленный митинг. Заседание транслировали в прямом эфире севастопольские телеканалы.

Ранее в четверг решение о вхождении в состав России на правах отдельного субъекта принял Верховный совет Крыма. Комментируя это решение, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Госдума определится с позицией относительно присоединения Крыма только после проведения намеченного на 16 марта референдума по судьбе Крыма. Такую же позицию занял и Совет Федерации.

В то же время президент США Барак Обама назвал референдум о статусе Крыма противоречащим международному праву и украинской конституции. «Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны», — подчеркнул он.

источник

0

30 комментариев

  • Виктор:

    обама жует бананы!!!

    0
  • Sasha France:

    «В мой адрес по электронной почте поступил ультиматум, по предварительным данным, из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства и руководства страны, а также требование уйти мне в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине. В случае неисполнения этого ультиматума обещают физическую расправу мне лично и членам моей семьи, а также проведение террористических актов на территории Воронежской области»

    http://putnik1.livejournal.com/

    0
    • так онЕ уж с неделю как собирают данные уроженцев Украины:

      занимающие ответственные и не очень -руководящие должности в России. так что письма, наверняка приходят всем? просто этот чел не постеснялся заявить об угрозах, а остальные -молчат… почему? хотят переждать заваруху и вылезти из нее чистенькими и пушистыми, чем бы она не кончилась?

      0
      • Мышь:

        Надо полагать Валюшке Матвиенке тоже шлют? С требованием присоединить Россию к Украине? Дак че, заказ поступил, скоро ждите десант, бум присоединяться :)

        0
  • Sasha France:

    С ЭТОЙ МИНУТЫ КРЫМ — ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ
    6 мар, 2014 в 17:47

    Сегодня немцы резко поменяли курс.
    Теперь мы снова дружим и сотрудничаем.
    С Крымом определились. Только что объявили, что Крым — это теперь Россия.
    Документальный фильм про Путина показали. Сегодня он у них — герой дня.
    А Россия — героиня.
    Раскардаш, радикализм и убийства на Майдане признали.
    Заодно вспомнили грузина, жующего галстук.
    Теперь смотрим документальный фильм, снятый еще зимой.
    О том, как журналисты немецкие едут из Киева в Мариуполь и во время привалов спрашивают мнение народа по поводу Майдана.
    Решили, наконец, показать правду. Долго запрягали однако.
    Но ничего, лучше поздно, чем никогда.
    http://skripta.livejournal.com/75330.html

    0
  • Аноним:

    – Сергей Аксенов – бригадир бандитов, кличка Гоблин, курировал платные туалеты на курорте Южного берега Крыма. Обвинялся в трех убийствах, но не доказано или прекращены дела. Натуральный бандит, туалетный Гоблин. Это было одной из причин того, что офицеры вооруженных сил Украины не переподчинились. У них к новым властям отношение неоднозначное, но подчиняться бандиту – как потом в зеркало смотреть?

    0
    • Майдаун:

      Повеселил! Найди среди нового дерьмократичного киевского правительства кого-то без кримминального прошлого :D Весь сброд, от нацистов до мошенников, насильников, педиков и убийц

      0
  • Аноним:

    Фрагменты из обвинительного заключения по одному из уголовных дел, фигурантом которого был нынешний премьер-министр Крыма, Сергей Аксенов:

    1. Избиение гражданина В.
    Аксенов С.В. завел В. в помещение офиса, где совместно с неустановленными следствием лицами стал избивать его, нанося удары руками и ногами по жизненно-важным органам потерпевшего, и, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы №255 от 8 апреля 1998 года, причинил последнему
    Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов
    телесные повреждения средней степени тяжести в виде закрытых переломов поперечных отростков 3, 4 поясничных позвонков слева, закрытой черепно-мозговой травмы в форме сотрясения головного мозга, кровоподтеков век обоих глаз, переднебоковой поверхности грудной клетки слева, правой поясничной области, ссадин в правой лобной области. После избиения Аксенов отвел В. в умывальник и с целью скрыть следы избиения заставил его умыться и привести себя в порядок, продолжая при этом высказывать требования передачи ему 3000 долларов США и угрожая убийством. Высказывая свои незаконные требования, Аксенов стал толкать В. лицом в умывальник, говоря, что это он решил вопрос о прекращении уголовного дела в отношении него и последний за это должен принести ему требуемую сумму в течение двух дней.

    2. Вымогательство 50000 долларов США у гражданки Л.:

    В период с 6 по 10 января 1998 года Аксенов С.В. повторно, из корыстных побуждений с целью совершения вымогательства индивидуального имущества граждан в составе ОПГ, взяв на себя роль организатора, совместно и согласованно с Блиновым В.Г. и Лазуткиным В.В. и неустановленным следствием лицом, которым отвел роль исполнителей, по ранее разработанному и одобренному всеми членами преступной группировки плану, совершили вымогательство в отношении гр-ки Л.К.А. Так, Блинов позвонил по телефону Л. и потребовал явиться в офис по ул. Турецкая, 25 г. Симферополя к Аксенову. Прибыв в данный офис, Л.К.А. и Д.Р.А. зашли в комнату, где находились Аксенов, Блинов и Лазуткин и неустановленное лицо, которые по ранее распределенным ролям стали осуществлять свои преступные намерения. Так, Аксенов необоснованно предъявил претензии Л. о недоставке из Стамбула принадлежащих ему апельсинов, а затем под угрозой физического насилия и убийства стал вымогать 50000 долларов США, а Блинов, Лазуткин и неустановленное следствием лицо своим присутствием оказывали психическое давление на потерпевшую, лишая ее тем самым возможности к сопротивлению. Когда Л. ответила, что таких денег у нее нет, то Аксенов пригрозил ей убийством, сказав, что «отрежет ей голову и выбросит на улицу, т.к. если у человека нет денег, то он теряет к нему всякий интерес и просто его убивает».

    0
    • то обвинительное заключение -засунь себе в очко, так как никому не предъявлялось!:

      а вот, что олигархи разорвали Украину на вассально-территориальные наделы, ясно всему миру!

      0
  • Аноним:

    Он много лет готовился к войне

    Чечня, Осетия, Крым… может, этот гражданин давно и тщательно готовится к войне? Агент оружейного лобби, тайный шпион Госдепа, сумасшедший, одержимый войной… кем бы он ни был, но к войне он готовился много лет.
    Едва пообтесавшись в кремлевских кабинетах и подзалатав бюджет, он принялся кормить наш ВПК. Всех, кто не верил в перспективу российской оборонки, сметал, предпочитая патриотов отечественного оружия. Сердюков не хотел вооружать армию в России — пошел в разнос. Вопреки социально-экономическим интересам и тотальному воровству он вкладывал в российскую оборонку. Теперь у нас есть оружие, плохонькое, но свое. Всяко лучше хорошего чужого, поставку которого в любой момент могут прекратить.
    Он как будто предвидел и «список Магнитского», и арест активов тех, чьими руками и глотками распаляют войну в Крыму: запретил чиновникам и депутатам держать деньги за границей, заставил их перепрятать ценности. Поступил по чести — предупредил.
    У нас была вторая Чеченская война и долгие годы послевоенных «контртеррористических операций». В каждом городе, в каждом дворе появились соседи, бывавшие в чеченских командировках. В каждом доме знали, что такое война и где сидят враги. Была война в Осетии, которая наложилась на спортивный олимпийский раж: даже самые трезвые и здравомыслящие встали в ряд, закричали в голос о военной доблести и Родине. Людям покрошили на кончик языка вкус военной победы.
    Он почти 15 лет приучал нас к военному дискурсу, к ощущению врага за спиной. Нам всегда говорили, что кого-то нужно мочить в сортире, что террористы взрывали наши дома, что мы окружены исламистами, сепаратистами, экстремистами…
    В наши жизни вернулись военные парады. Если по улицам мирных городов пустили военную технику, значит милитаризация общества готовит его к войне. И если в первые годы новый человек новой России при встрече с «Тиграми» и ЗРК испытывал лишь удивление, то на последних военных парадах российский народ, как и любой другой, уже заливался в патриотическом восторге.
    Чтобы народ одобрил войну, необязательно сулить выгоду: достаточно накачать нацию до отказа ненавистью — нация сама потребует войны. Он медленно строил фашистское государство и распылял в обществе ненависть. Любовно взращивал агрессивное большинство, подкармливал его, пестовал. Он вырастил армию клыкастых, злых и совершенно глупых щенков — нашистов, молодогвардейцев, народнособоровцев — которые за деньги, за похвалу заливают страну ненавистью. Эти щенки встали на ноги в начале его второго срока, когда их учили в средних классах делать к Дню рождения «нашего президента» поздравительные открытки, лепить пластилиновых мишек. Потом дети маршировали — в одинаковых костюмчиках, в ногу, строем! — по Красной площади. Маленькие нашисты, «Мишки» — октябрята новой России.
    Из октябрят шли в пионеры — становились нашистами, где только одно могло привести к успеху — умение будить ненависть. Чем больше ты мог зародить ненависти, тем быстрее ты попадал в российский комсомол — «Молодую гвардию». Задачей прокремлевских молодежных движений были не политические провокации, не отмывание денег, а расплескивание ненависти, сплочение большинства вокруг лоханей с ненавистью.
    Бессмысленные нападения, дикие акции, пропаганда грубости — вот что делали нашисты, православные активисты, эпатажные казаки.
    Он не просто взращивал отряды пропаганды ненависти — он отбирал из них самых темных, самых кровожадных, самых одиозных — тех, кто вызовет сильный шок и ненависть. Он поднял с низов самых диких и бросил их в уличную политику, под ноги наиболее просвещенным. Так нашисты, казаки-самозванцы стали встречаться на улицах со студентами и митингующими академиками. Хтоническую дикость, отвратительнейшую народную жижу зачерпнули и выплеснули на улицы, гражданам в лицо. За долгие годы им была создана сложная, дорогая система, без которой массы не высыпали бы в большую политику и не потребовали бы войны.
    Стравливание интеллигенции с народом, атеистов с православными, западников с патриотами, геев с традиционалистами, либералов с националистами… Избивание нагайками, нападение на музей Набокова, голова свиньи для Льва Додина, Энтео в «Гоголь-центре», Милонов с педофилами — все это было создано ради отвлечение народа от их проблем на общую коллективную ненависть. Он все крепче, ловчее ухватывал людей за их податливые уши и пихал, пихал лицом в лужу ненависти. Россияне так долго пробултыхались в луже, что выходить в живой мир стало страшно. Людям хорошо в разлитой по стране ненависти — в ней они получают забвение. В этой вонючей луже они находят братьев, товарищей. В ненависти они сплочаются, обретают силу.
    Ненависть, патриотизм, милитаризм, фашистское корпоративное общество большинства, социальный эскапизм в искусственные проблемы — это то, без чего народ не отдаст государству свои жизни, без чего брат не пойдет ради государства убивать брата.
    Люди не хотят войны. Людям не нужен Крым и жизни украинцев — они просто не могут остановить маховик ненависти, запущенный и умело отлаженный под нужды любого.
    Почти любого… Он много лет готовился к войне и подготовил к ней едва ли не каждого. Не заболели ненавистью и войной лишь сотни, а то и всего лишь десятки тысяч привитых — обычное меньшинство, судьба которого в концентрированное время трагична. Это меньшинство при Гитлере давили в подполье, при Мао — скармливали крысам, при Кимах — морят в лагерях.
    Обыкновенная судьба меньшинства в фашистком государстве.
    И не говорите, будто фашизм у нас впереди и вы надеетесь до него не дожить. Мы живем в классическом фашистском государстве, все вышеперечисленное — его канонические признаки. Такое государство не разваливается через выборы, не отправляется в отставку добровольно, не сменяется на бескровный режим. Фашизм для любой власти — однополосное движение, которое всегда ведет к войне, потому что строится на борьбе и ненависти. Чтобы управлять толпой, необходимо непрерывно эскалировать конфликт и раскол общества, а нагнетание ненависти неминуемо оканчивается войной и почти полным уничтожением меньшинства.
    Вина за войну и выкашивание порядочного меньшинства в России будет полностью лежать на тех, кто вовремя не распознал в этой власти угрозу. Когда вашего сына убьют на войне, а дочь посадят за антивоенный марш, помните, что он — Он! — пришел в Кремль через выборы. В убийстве вашего сына будут виноваты все, кто помогал легитимизировать эту власть и строить в стране фашизм. И те, кто до сих пор власть поддерживает, и то, кто опомнился лишь в декабре 2011 года, и даже те, кто проголосовал за него лишь раз, будут виноваты в распространении ненависти и войны, убийстве солдат, уничтожении мыслящего меньшинства.
    Все, кто вовремя не распознал, не прочитал, не поверил, не вышел, не сказал «Нет!» — вы все виноваты, потому что фашизм в России строился на ваших глазах и строился вами. Простые обыватели всегда сурово осуждали фашизм на примерах из истории и с неизменным восторгом возводили фашизм для себя. Он это знал и потому неторопливо готовился к войне.

    0
  • Sasha France:

    Московский митинг в поддержку Крыма собрал 65 тысяч

    0
  • Аноним:

    За майдаунов платят коммерсы.

    0
  • Аноним:

    мужик доказывал что баррикады надо разобрать и выхватил!
    e33a4b603d97c0698c07023847a476ead2c26a95.jpg

    0
  • Аноним:

    Братья Кличко — быки Сашки Музычки?

    0
  • Ольга:

    в связи с военной обстановкой — такая поздравка деффчёнкам :-) :-) :-)

    tamdXbv-YEQ.jpg

    0
  • Мышь:

    Самолет, на котором возвращался из Брюсселя Яценюк, обыскали в Вене
    http://ria.ru/world/20140307/998629621.html#13942583235953&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: