Кто собирает помощь Украине?

------------1_новый размер

В Общественной палате открыт Координационный штаб по оказанию помощи гражданам Украины, пострадавшим в результате обострения политической ситуации в стране.

Если к вам приходят обращения от граждан Украины с просьбами о гуманитарной или правовой помощи, вы можете направлять их в Общественную палату, здесь подключатся и постараются решить проблему.

Обращения можно направить по телефонам горячей линии. В России: 8 (800)700-8-800 с 9 до 18 по московскому времени в рабочие дни, на Украине: 0 (800) 217-008 (ежедневно), на сайте sos.oprf.ru.

В Тюмени по предложению губернатор открыт специальный счет, куда желающие могут перечислить деньги для помощи братскому народу.

Губернатор отмечает:

— Пока еще нет конкретных адресов, где могут понадобиться собранные средства, но то, что они пригодятся, ясно уже сейчас. Средства могут быть потрачены на помощь беженцам с Украины, либо перечислены каким-либо учреждениям на Украине или в Крыму, если можно гарантировать адресное прохождение этих средств по назначению.

5 марта счет открыло тюменское региональное отделение Российского фонда милосердия и здоровья по инициативе общественных организаций Тюменской области

Реквизиты счета:

ТОО ОБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья» ИНН 7202138565 КПП 720201001 Р/с 40703810267100153095 в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанк России» БИК 047102651 К/с 30101810800000000651 Назначение платежа: оказание помощи жителям Украины.

Пока счет накопительный – в настоящее время с него не взято ни копейки.

Кроме того, для жителей Крыма, которые долгое время были оторваны от русской культуры, а сейчас должны будут за короткое время влиться в нее самым серьезным образом, Тюменское общество русской культуры призвало собирать литературу. На призыв откликнулись библиотеки города: сейчас можно в любую из них принести учебники, журналы, художественную литературу, и знать, что подарок дойдет по назначению.

Как отмечают в Обществе русской культуры, среди горожан первыми дарителями оказались тюменские писатели, которые активно жертвуют свои издания. Поэтому скоро в Крыму должны хорошо знать не только русских классиков, но и современных сибирских писателей.

Рафаэль ИБРАГИМОВ

Видео по просьбе читателей)

0

8 комментариев

  • Sasha France:

    Руслан Карманов

    Что по факту произошло:

    1. Китай остановил все инвестпроекты на Украине ( -3 миллиарда долларов ) и затребовал обратно кредит в три миллиарда долларов.
    2. Китай сказал, что если и будет строить порт ( +15 миллиардов долларов ), то только в стабильном регионе — например в Крыму, которым занимается друг Владимир.

    Говоря проще, Украина потеряла 18 миллиардов долларов, и 3 из них должна — их уже перевели, и на их сумму изымут продукцию.

    А Крым и 15 миллиардов долларов от Китая — это куча рабочих мест, рост трафика, рост энергопотребления, в общем — это из того места, на которое незалежная Украина клала болт, стать ключевым звеном Нового Шёлкового Пути.

    Вы понимаете хоть, что одному только Крыму — «ололо, убыточный, быдло сплошное, ватники» — Китай выделяет разово больше, чем МВФ обещает всей Украине до 2020 года?

    Ключевое сейчас то, что в молитвах на Святой Роскошный Запад как-то потерялось главное — что Запад свой импульс пассионарности бездарно просрал, и ведущая роль — у Востока. Сейчас он решает, а Запад — это прикольное место, куда можно съездить, посмотреть на старое.

    Знаете, что говорят китайцы про Европу? Там, говорят, так необычно, но бедно — это потому что люди рассказывают про достижения, которым 200-300 лет, и к которым они никак не относятся. Вообще никак. А у нас в Шанхае и Гонконге — вон, каждый год достижения, и мы их делаем.

    В этом суть цивилизационной ситуации и суть того, что кто-то поставил на подыхающий еврорейх, а кто-то — на вечные и глубокие ценности, среди которых никто и никогда не будет бегать со свастиками и криками «режь русню, потому что мы арийцы». Потому что умнее нищего евробыдла.

    0
  • Завтра в 13.00 — Майдан 3.0, официальное открытие. Чем больше народу — тем меньше вероятность силовых мер. Такие дела:

    Сегодня мы впервые собрались на Майдан 3.0, было человек 200, но сразу подтвердились мои худшие опасения.
    Картина вырисовывается примерно следующая. Украину хотят слить России без единого выстрела. Если вы волнуетесь, что я тут развожу провокацию и хочу спровоцировать конфликт, который даст возможность Путину ввести войска, подумайте вот о чем: ЕСЛИ ВСЁ ПОЙДЕТ КАК ДАЛЬШЕ, НИКАКИЕ ВОЙСКА ПУТИНА БУДУТ НЕ НУЖНЫ. Он возьмет нас в оборот без всяких войск.
    http://vk.com/wall-20572894_792577

    0
  • Аноним:

    У Правого Сектора, до сих пор в плену бойцы Беркута?

    0
  • как в хохляндии людей растреливают:

    смотреть с 10 минуты (не слабонервным), ну и Игорю Юрьевичу не советую.

    0
  • сначала подумай, потом скажи:

    Прежде чем «гуманизм» по отношению к слабонервным демонстрировать. И рассказывать про ужасных хохлов, появившихся на раз-два вместо братских украинцев, потрудитесь сначала узнать — кто стрелял ? в кого стреляли ? Кто в этой истории «хороший», а кто «плохой».
    Может быть это поможет узнать :
    http://rusfact.ru/node/19215

    0
  • гЫ -банды януковича до сих пор бродят, иль это кто-то бредит?:

    слушай глас майданутых по поводу расстрела!
    Мнение активиста майдана: нападение на главу Миргородской Народной рады – политический заказ
    Он как глава местной Народной рады пытался препятствовать «подводным течениям» в назначениях на должностные места Миргорода и Миргородского района.
    Он объяснил, что тот бардак, который творится не только у них в районе, дискредитирует идею Евромайдана, когда портфели и кресла раздаются по непонятным принципам и непонятным людям.
    http://www.0532.ua/news/497051
    понятно -слабонервный? майдановошки делят меж собой портфели -убивая соперников! все как хохляцкая генная память завещала? иль это новая порода???

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: