За последние три дня реальность Украины неожиданно поменялась: Крымский вариант. Как это будет дальше

То, чего можно было ожидать при здравом анализе ситуации и о чём я писал ещё два года тому назад, произошло.

481946_original

Украина треснула в самом непрочном месте и Крым, ещё вчера присоединённый узким перешейком к материковой Украине и привязаный к ней весьма экзотической системой договоров, отплыл в автономное плавание.

А потом, буквально через день, прибился к таманским берегам близкой ему России. Став для верности её неотъемлемой частью.

Но, надо сказать, что геополитическая игра на этом отнюдь не закончена.
Она лишь только начинается.

Как поведёт себя дальше Россия? Как отреагирует на это поведение Запад? И чего ждать и к чему готовиться Украине?

Сразу оговорюсь: активную позицию в данном геополитическом и цивилизационном конфликте занимает только Россия.

Для России Украина, как уже много раз писалось, является залогом восстановления Империи.
Ну вот так устроен концепт русской государственности: он имперский.

Колебания между «русским национализмом» и «имперским проектом» продолжались на просторах России все 1990е-2000е годы, пока вся логика истории не подтолкнула Россию к возрождению именно имперского проекта.

Причём спорить с логикой геополитики и истории пытались все, но ничего не получилось: сегодня концепт «русского фашизма» (ну — или «русского национализма», если быть более точным) с успехом соберёт в стране что-то в районе 1% поддержки.

С 10% поддержки у нацисткой «Свободы» на Украине (и до 30% поддержки в западных областях) — русский фашизм и сравнивать то нечего. Так, слабая тень своего украинского «старшего брата».

При этом, что важно — территория Украины ещё менее «приспособлена» для построения нацизма, нежели территория России.
Я закончил этим текстом свой цикл об Украине, начатый первой ссылкой.
Потому что та, известная нам, по факту имперская Украина, умерла. Осколки СССР (который тоже был империей) сбросили в топку фашистского паровоза, разогнав обломками памятников Ленина начавший было притормаживать поезд революции.

При этом, господа, я чётко осознаю разницу между классическим национал-социализмом гитлеровской Германии и столь же классическим фашизмом Италии времён Муссолини.

Поскольку Украина никогда не была едина и представляла из себя де-факто имперский конструкт, у нас получилось и два строя внутри одной страны: нацизм на Западе и фашизм на Востоке. Одинаково гадкие и одинаково бесперспективные уже даже в среднесрочной перспективе.
На Западе поэтому у нас идут сюжеты из времён гитлеровской Германии, а вот на Востоке страны вовсю пользуют итальянский и латиноамериканский опыт, который имеет весьма смазанную национальную риторику, но столь же чётко выстраивает матрицу «свой-чужой».

А вот посредине страны у нас сидит хунта. Киевская «старая» власть, которая сейчас оказалась одинаково зависима и от олигархов-фашистов Востока и от радикальных нациков Запада.
Которой, по факту, приходится учитывать в любом своём шаге как интересы олигархов, так и требования националистов типа Яроша.

А что?
Это ведь, по факту, последний обмылок украинской империи.
Хреновый, суетливый и бесполезный, но всё-таки представляющий хоть какой-то символ той «Империи Украина», которая включала в себя и Львов, и Киев, и Крым.

Хунте плохо. Она пытается совместить несовместимое, а края Украины «плывут» в стороны. Получается, как в старом анекдоте.

Семья карликов, все ростом метр с кепкой. Сын приходит домой с девушкой-лилипуткой ростом 60 см, говорит, «мама-папа, это моя новая подружка, я на ней женюсь». Папа отводит его в сторону и тихонько говорит: «Сынок, одумайся, мы ж так до мышей скоро до@бемся…»

Вот по этому пути и пойдёт Россия.

Не будет танков. Не будет даже вежливых людей.

Будет снос хунты, как последней скрепы, удерживающей территории, ещё вчера бывшие единой Украиной.
Более того — Россия даже не будет настаивать на каких-либо быстрых действиях.

Самое главное уже сказано: оккупации Украины со стороны НАТО не будет. Сколь-либо значимой помощи от ЕС и от США не будет. Переговоров России с хунтой не будет. Военного нападения со стороны России или же Крыма не будет. Отсрочек в платежах на газ не будет.

Хунты — не будет.

И вот в этот-то момент у нас и произойдёт превращение украинской кареты обратно, в тыкву.

«Единая, неделимая, соборная, унитарная» страна превратится в то, чем она уже является всё больше и больше по факту: в узколобо-националистическую диктатуру бандеровских отморозков на Западе и в фашистские режиме в отдельных областях Востока.

Ну и Дикое Поле посредине, с перманентно разграбляемым Киевом в виде бывшей столицы.

А вот после этого Россия, как единственный активный игрок на этом пространстве, начнёт свою игру.
По разделу укрорусской Руины.
Спасая лишь то, что выгодно спасти ей. А не гражданам Украины, которые проиграли свою страну ещё в феврале.

Поэтому, повторю свою мысль ещё раз: спасайте то, что можете спасти.
Куда-либо бежать лучше с землёй, на которой лежат твои предки.

Если у вас разрушили страну — это ещё не повод пускать нечисть к себе в город.
Ведь разгребать завалы потом надо будет нам самим. Да ещё и прося помощи у тех, кому всё-таки Украина небезразлична.

И да. Есть у меня инсайд. Скажем так: мне приснился интересный сон.
И в этом сне мне привиделось: встретился Лавров с Керри и договорились они — США не помогает Украине деньгами, а Россия не вводит войска.
И ждут они ровно до тех пор, пока Украина не проснётся. И вот тут, на самом интересном месте, проснулся и я.
И написал вам эту статью.

Алексей КУНГУРОВ

источник

0

17 комментариев

  • Виктор:

    Веселуха начинается:
    Меркель объявила, что в связи с «аннексией» (именно так официальное руководство ФРГ расценило действия России в Крыму. — Прим. NEWSru.com) Россией Крыма «большая восьмерка» (G8) прекращает свое существование. «Пока не будет подходящей политической ситуации для такого важного мероприятия, не будет больше G8 — ни саммита, ни самой «группы восьми» как таковой», — подчеркнула канцлер…http://newsru.com/world/20mar2014/merkelg8.html

    Дипломаты России и США прилюдно поругались на заседании Совбеза ООН после выступления на сессии Саманты Пауэр. В ответ постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что США должны прекратить оскорблять Россию, если рассчитывают на дальнейшее сотрудничество… http://www.dni.ru/polit/2014/3/20/268044.html

    В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины недовольны позицией назначенного Верховной радой премьер-министра Арсения Яценюка, который призвал не торопиться с введением визового режима с Россией. Секретарь СНБО Андрей Парубий и ряд других его членов «крайне раздосадованы» такой реакцией премьера на решение совета и намерены «привести его в себя», сообщил на условиях анонимности один из депутатов Верховной рады. По его словам, высказано даже предложение «привести Яценюка на майдан для отчета»….http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1062958

    0
  • Sasha France:

    и наставление своего мудрого канцлера :-) :-)

    0
  • Sasha France:

    Яценюк тайно договаривается о передаче Польше трех галицких областей

    Стало известно из окружения Юлии Тимошенко о её приватном разговоре c Арcением Яценюком. Как сообщают инсайдеры, нынешний премьер-министр Украины пожаловался экс-коллеге, что ему надоели радикалы, вcякие яроши и музычко. Он их опаcаетcя, ищет выход из этой cитуации, и именно поэтому был вынужден веcти переговоры c Польшей о передаче ей трёх галицких облаcтей до конца 2014 года ради cпаcения наcеления от гуманитарной катаcтрофы, сообщает ИА REX

    Интересно, что скажет Евросоюз о нерушимости западных границ Украины? Или, может быть, это как раз то, что и требовалось доказать, ради чего и затевался майдан? И раздел Украины вот вот начнется? Сейчас Европа и Америка кричат во веcь голоc о неcущеcтвующей роccийcкой оккупации и недопустимости перехода Крыма под юрисдикцию России. Но, похоже. что сами они держат у власти своих ставленников проcто для оформления cвоего фактичеcкого приcутcтвия и продвиджения собственных, отнюдь не миротворческих интересов?

    Сейчас напряженноcть и беспорядки охватили не только пророссийский Юго-Воcток страны, но практичеcки вcе ее регионы, так что многострадальная Украина может стать лакомым куском для «миролюбивых соседей», сейчас громко вопиющих о неделимости ее границ.

    0
  • хохлы пошли за пайкой, а вместо грошей -шайкой!:

    навоевались свидомые, сейчас -дезертирства боятся!!!

    0
  • Мышь:

    Мыкола, а шо цэ «ассоциированное членство»?
    — Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС.
    — Значит, войдёт в ЕС?
    — Нет, не войдёт, но будет участвовать.
    — Як так?
    — Ну примерно, як яйца в половом акте: брякаются, но не входят.

    0
  • Мышь:

    Киевская психиатрическая больница выделила 250 тысяч гривен на нужды армии…
    http://podrobnosti.ua/society/2014/03/19/965565.html

    1395516175_1250101921_389.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: