Красноярский зоопарк станет помогать харьковскому

1229098503_1-115

Животные просто хотят жить.

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» начал сбор средств для животных Харьковского зоопарка. С просьбой о помощи обратился к директору «Роева ручья» Андрею Горбаню руководитель украинского зоопарка.

«Харьковский зоопарк — уникальное место, старейший зоопарк Украины, ему исполняется 118 лет, и его коллекция животных превышает 380 видов, — пишет Алексей Григорьев. — Но сейчас мысли работников связаны не с предстоящим праздником, не с предстоящим днём рождения парка. Зоопарк попал в трудное положение, и дальнейшему существованию коллекции животных угрожает опасность».

В начале марта на официальном сайте зоопарка было размещено обращение, где пояснялось, что зоопарк столкнулся с огромной проблемой — практически полным отсутствием финансирования. «Никогда ещё нам не было так трудно, — говорится в обращении. — Если не принять экстренных мер, начнётся гибель ни в чем не повинных животных. Наши питомцы не борются за власть, они не разделяют чьи-то политические взгляды — они просто хотят жить».

Помощь зоопарку уже оказали и жители Харькова, которые несут для животных продукты, и благотворители, и предприниматели, но этого недостаточно, ведь животным постоянно нужно своевременное и полноценное питание, что постоянно требует немалых средств.

Работники «Роева ручья» уже откликнулись на призыв коллег, добровольно пожертвовав им часть своей заработной платы. Парк призывает горожан присоединиться к этой акции. На входе установлен специальный ящик для пожертвований. Сбор средств пройдёт в течение двух недель, после чего деньги будут перечислены харьковчанам.

источник

0

7 комментариев

  • Химера:

    Бедные зверушки… Посмотрела на сайте зоопарка — общими усилиями корм насобирали, чтобы животные могли выжить, сейчас просят жителей поддержать материально: прийти в зоопарк и купить билет. Теперь нужно срочно решить вопрос с погашением долга перед поставщиками, чтобы возобновить поставку кормов.
    А какой красивый зоопарк в Харькове! Его весь за день не обойдёшь, если всех питоцев разглядывать. Там слоны есть!!! С детства помню восторг, когда впервые увидела слона. И в любом зоопарке ими любуюсь.

    0
  • поповский зоопарк -повеселее будет! гундяй с якушкой -бабки где?:

    УПЦ Киевского и Московского патриархатов едины в осуждении сепаратизма
    Украинские православные церкви Киевского и Московского патриархата единодушно осуждают сепаратизм и категорически выступают против того, чтобы священники поддерживали те или иные политические или геополитические движения. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко), передает УНН.
    http://f-georgiy.livejournal.com/301458.html

    вот так… кормили всю эту поповскую братию, а пришло время кесарю -должное отдать, слилась она.

    0
  • Мышь:

    Хочется покощунствовать, и предложить спросить в гейропе нет ли лишнего жирафика на пропитание.
    И обезьянке стоматолога.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: