Звездные войны: украинская хунта против звезд российского шоу-бизнеса

6698148057ad931eb452d14a480897a2

11 апреля 2014 года служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны 100 гражданам России, поддержавшим воссоединение Крыма с Россией. Запрет был даже введен для многих российских артистов. Их фотографии даже разместили на баннеры с надписью «Прощайте!».

Впрочем, российских деятелей культуры это событие не особенно опечалило. Свои политические взгляды они не скрывают и то, что происходит сейчас на Украине, оценивают очень жестко. И, думается, справедливо.

«Украина желает вам многая лета! Прощайте!», – свежий билборд на автомагистрали в Киеве. Еще краской пахнет. Он посвящен звездам российского шоу-бизнеса. На билборде фото певицы Валерии, актера Сергея Безрукова, режиссера Федора Бондарчука и других.

Они поддержали политику России в Крыму. Украина не желает видеть их на своей территории. Прощайте!

68088_large

«Сильная Россия сегодня никому не нужна. Мало того, что они удивлены, что Россия сегодня имеет возможность иногда диктовать, но они еще злятся, что мы этой возможностью стали пользоваться»  (Эдгар Запашный, генеральный директор Большого московского государственного цирка).

А за эту песню поплатился Николай Расторгуев. Он теперь тоже на Украине персона нежелательная. Расторгуева, впрочем, это не особенно беспокоит.

BinaryImage

«Что мы видим? Значит, полный раздрай, махновщина, никакой власти вообще. Эти люди делают все, что хотят. Диктуют свои условия. Применяют силу. Ну, просто настоящий бандитизм» (Николай Расторгуев, лидер музыкальной группы «Любэ», народный артист России).

«Когда я вижу страшные вещи, когда я вижу жуткие провокации, когда какие-то отряды этих мелких гадов лезут, провоцируют людей, когда не дают возможность сказать людям, когда люди боятся уже, мы дожили… На Украине многие боятся» (Борис Грачевский, кинорежиссер).

542363377

И это не только граждане России – Николай Расторгуев и Борис Грачевский. Об этом не говорят, кричат сами граждане Украины.

С марта юго-восток страны сотрясают народные выступления. Донецк, Харьков, Николаев, Луганск, Одесса. Люди не признают новых губернаторов, хотят защитить свои права, просто хотят порядка, но власти слышать их не желают.

Участников народных акций называют сепаратистами и преступниками. Их задерживают и сажают в тюрьмы.

«Все, кто вышел в Донецке, Харькове, Луганске – это украинцы. Это люди с украинским гражданством, с украинскими паспортами. Там нет никаких «гусей залетных». Там нет никакой мохнатой и мощной руки Москвы, которой всех пугают. Люди, которых довели. Могут довести в гораздо большей степени, если  идиоты пойдут на силовой сценарий. К сожалению, таких отморозков немало среди захвативших власть на Украине, тех, кто призывает стрелять и убивать» (Сергей Шаргунов, писатель).

shuum.ru_

Призывы стрелять и убивать сейчас, действительно, не редкость, военная техника в Донецке, снайперы в Харькове – так киевские власти договариваются со своим народом.

«Нынешняя революционная власть она не намерена ни с кем миндальничать. Они будут ликвидировать кого угодно без суда и следствия, они будут давать жесткие ультиматумы и гнать танки. И самое главное, они будут чувствовать себя абсолютно уверенными. Потому, что за ними поддержка лицемерного Запада. Запада, который, даже если сейчас начнут людей давить и стрелять, скажет: ну, что ж, пожалуйста, Украина решает свои внутренние проблемы» (Сергей Шаргунов, писатель).

В связи с такой ситуацией лидер уральской рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин говорит:

picture

«Вот чего я в очередной раз не понимаю, каким местом тут Соединенные Штаты Америки? Показать, кто в хате хозяин? С чего они так переживают за судьбу территории, о существовании которой большинство их граждан ничего не знают. Прямо смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников и такая в них озабоченность и столько сочувствия, так и хочется крикнуть в экран: «Вы переигрываете, господа!».

Кстати, украинские власти к высказываниям деятелей культуры, интеллигенции, представителей СМИ, относятся очень болезненно. На днях они запретили посещать страну не только более чем 100 известным гражданам России, но также и всем без исключения российским журналистам.

Андрей БАТАЛОВ

 

9 комментариев

  • Фото аватара Мышь:

    Где теперь свободолюбивые поборники морали с антивоенными митингами? Или главное чтоб сранаярашка не лезла, а так пусть хоть поубивают друг друга?

  • Фото аватара Просто прелесть!:

    Даже в Сталинграде кормили чаще.

    Ополченцы Донбасса отпустят украинских военных, когда накормят
    В народном ополчении Донбасса подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по сути, проявили солидарность с протестующими. Украинских военнослужащих сейчас кормят, а затем отпустят обратно, если они не захотят остаться.
    16 апреля 2014, 17:28
    «Они в Краматорске. Они оголодали, их кормят, – заявил Интерфаксу один из командиров ополчения Мирослав Руденко. – Вот накормим их, и пускай домой едут. Конечно, те, кто захочет, смогут остаться, чтобы сражаться за Донецкую республику».
    Перешедшие на сторону ополченцев экипажи БТР: Украинская армия нас не кормила уже четыре дня

    • Фото аватара Мисс Бонни:

      Даже Гитлер не развязывал войны против собственного народа,

      а эти Клички, Ярош, Тягнибок и им подобные ввергли Украину

      в пучину гражданской войны. Что будет?

      • Фото аватара Щас не понял:

        Да уж… Чудаки руководят Украиной. Пора уже и вытряхнуть дурные мысли из головы. Пусть для начала самостоятельно попробуют…

  • Фото аватара Просто прелесть!:

    В ответ на запрет российским мужчинам от 16 до 60 пересекать украинскую границу, считаю необходимым запретить украинским женщинам от 16 до 30 въезжать на территорию России.

  • Фото аватара Sergiuch:

    СВОЮ ВИНУ РОССИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ, НЕ В ОДНОЙ РАЗВЯЗАННОЙ ЕЮ ВОЙНЕ…

    Знаменитый политик в прошлом Ирина Хакамада,
    Ныне популярный автор женских книг…
    На мой вопрос: “А Путин вообще то в адеквате?”
    Ответила: “Конечно, не сомневаюсь не на миг!”

    И далее: “В войне все, безусловно, виноваты…
    И Запад, что нас в ЕвроСоюз не допустил,
    И Украина, что продалася Штатам,
    И НАТО блок, что ПРО в Европе разместил…”

    Послушал я Ирину, усомнился,
    Что истина находится в вине!!!
    Свою вину Россия не признает,
    Не в одной развязанной ею войне!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: