Ополченцы уничтожили колонну бронетехники ВС Украины под Снежным

Из 30 единиц техники уцелело только три автомобиля, которым удалось выехать из окружения.

Колонна украинских военных окружена и уничтожена ополченцами ДНР недалеко от города Снежное Донецкой области. Солдаты ехали на бронетехнике и грузовиках в Алексеевку. В результате боя вооруженные силы Украины потеряли 27 единиц техники.

Информацию подтвердил корреспонденту LifeNews комендант Снежного Евгений Горбик. По его словам, колонну удалось окружить в районе Мариновки и уничтожить ствольной артиллерией. Трём автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела, но на повороте один из них перевернулся.

Ранее корреспондент LifeNews сообщил из Донецкой области, что ополченцы эвакуируют жителей из города Красногоровка. После массированного артобстрела, который провели украинские военные, в городе разрушены жилые дома, известно о двух погибших.

Кроме того, сегодня под Снежным были расстреляны трое ополченцев. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город. Огонь велся из пулеметов.

источник

0

14 комментариев

  • Sasha France:

    Стивен Сигал споет в Севастополе гимн Донецкой Народной Республики.

    Знаменитый голливудский киноактер Стивен Сигал приедет в Севастополь на XIV международное байк-шоу, которое пройдет с 8 по 9 августа.

    Крымчане впервые смогут увидеть героя боевиков в необычном амплуа. Сигал выступит на сцене в составе своей блюзовой группы.

    Как рассказал журналистам глава байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), голливудская звезда также споет один из куплетов гимна Донецкой Народной Республики.

    Напомним, 5 августа из Москвы стартует колонна русских мотоциклистов, к которой может присоединиться любой желающий. Долгий путь участников закончится в Севастополе, где 8 и 9 числа будут выступать российские рок-звезды. Эти имена хорошо известны всем! На сцене зажгут «Пикник», «Ария» и «Алиса», «Чичерина», «Ногу свело», Гарик Сукачев и многие, многие другие.

    0
  • Sasha France:

    Бой был жестокий, но победили сильнейшие
    Судя по всему, войскам Хунты удалось пробиться к аэропорту Луганска, но закрепиться на позициях и удержать аэропорт — невозможно. У ополченцев уже достаточно тяжелого вооружения, чтобы отрубить этот пальчик. Сейчас обе стороны докладывают о своих победах, но суть в том, что ночной бой войска Хунты проиграли вчистую. Не потому, что сдали аэропорт (или сдадут сегодня), а потому что это занятие было изначально бредово-бессмысленным что в Луганске, что в Донецке. Такие крупные группировки сил логично было располагать в городе в месте промышленно-городской застройки, где есть железобетонные здания и сооружения, а не стеклянный аэровокзал. Подземные же коммуникации позволяют прятаться, но не воевать.
    В целом некомпетентность украинских военных зашкаливает и превосходит гражданскую расхрыстанность и махновщину ополченцев первых месяцев войны. С той существенной разницей, что ополчение постепенно превращается в армию, с грамотным единым командованием, а сбродом различной подчиненности в войсках Хунты — разброд и шатание, определяемое взаимной ненавистью и идиотскими приказами политиканов из Киева, зачастую определяемых не военной необходимостью, а терками внутри Хунты.

    В общем, своими руками роют они могилу себе. Одну на всех — мы за ценой не постоим.

    P.S.Колонель кассад, получающий сводки из пресс-службы ДНР, подтверждает сдачу аэропорта «укропами». Потери же войск Хунты вообще лишают операцию смысла. Проще было отдать приказ оставить аэропорт и сходящимися ударами деблокировать аэропорт.
    А вот Стрелков, вроде бы, наоборот. Но день-два ничего не меняют — судьба этого пальца быть отрубленным. И чем позже — с тем большей кровопотерей.
    Pavel Kluch

    0
    • 2x2:

      Забавный пост из ЖЖ очередного диванного Стратега… Особенно улыбнуло про то, что «целесообразно располагать… »
      Вот правда в Луганском аэропорту уже месяца полтора стойко (извините уж, что я так про трусливых укропов) обороняет группа украинской десантуры… И никак их оттуда мирные ополченцы выкурить не могут. Вот к десантуре и подтягивается помощь из вне. Дождались…

      0
  • Мисс Бонни:

    Прогноз погоды :))

    0
  • Мышь:

    Таки бесполётная зона? ))

    14.07.14. Сообщение от экспертов.
    «Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 000 метров было прменено ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 000 метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии. «

    0
    • Мисс Бонни:

      Возмездие. Кармический закон бумеранга, если хотите.

      Кто «Буки» применял против наших СУшек в Сакартвело?

      Сроду бы грызунам не сбить было легендарные СУшки.

      Братаны наши подсобили — укры.

      Воистину, бояться нужно СВОИХ, а не чужих.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: