В небе над  Донецкой областью сбит самолет, погибли 295 человек

Боинг-777 авиалиний Малайзии летел из Амстердама в Куала-Лумпур, сообщает агентство Рейтер. С радаров самолет исчез в 17.20 (мск.времени) за 10 минут до того, как должен был войти в воздушное пространство России. На месте крушения в районе города Шахтерск Донецкой области уже обнаружены тела 100 погибших.

Власти Украины заявляют, что лайнер был сбит на высоте 10 с лишним тысяч метров. Вероятнее всего, использовалась зенитно-ракетная система «Бук». Место, в котором упал Боинг, находится под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Президент Украины сделал заявление, что армия не совершала никаких действий по поражению воздушных целей. Петр Порошено потребовал создать специальную комиссию по расследованию катастрофы. Порошенко напомнил, что за последние дни это уже третий трагический случай — после того, как были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 вооруженных сил Украины донецкими ополченцами.  Советник главы украинского МВД Антон Геращенко напомнил, что недавно ополченцы захватили в одной из воинских частей установки «Бук».

В руководстве ДНР говорят, что не имеют отношения к инциденту. У сторонников ДНР нет такого вооружения.

Российские информационные агентства сообщают о телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой о крушении на Украине малайзийского лайнера. «Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Глава Совета министров самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай назвал инцидент с «Боингом 777» провокацией украинских военных. «Мы подтверждаем падение пассажирского самолета недалеко от Донецка. Представители ДНР выехали на место крушения для поиска лайнера», — сказал «Интерфаксу» А.Бородай.

По его словам, этот инцидент «не что иное, как провокация украинских военных». «У ополчения нет средств ПВО, которые могли бы поразить транспортный самолет на магистральной высоте», — подчеркнул А.Бородай.

Видео о падении самолета снято в зоне видимости:

http://www.youtube.com/watch?v=-_IKvixM_6o

PARK72.ru

0

6 комментариев

  • Просто прелесть!:

    Уже всплыла очень интересная информация от испанского диспетчера работающего в Киеве
    Bsw2HE8CMAAIgaz.jpg:large

    0
    • Sasha France:

      в соцсетях пользователи активно цитируют запись в Twitter, которую сделал испанский авиадиспетчер…из профиля автора следует, что он работает в киевском аэропорту Борисполь…он утверждает, что за несколько минут до крушения лайнера рядом с ним были замечены украинские военные самолеты…

      однако

      0
  • Sasha France:

    Власти ДНР опасаются ракетного удара со стороны украинских силовиков по месту крушения малайзийского авиалайнера: «По информации нашей разведки, в ближайшее время по месту падения будет нанесен ракетно-бомбовый удар для изменения обстановки и уничтожения улик». использующаяся украинской армией досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. У ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил РИА Новости после крушения малайзийского Boeing 777 премьер непризнанной республики Александр Бородай.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016443423.html#ixzz37kmYg8d3

    Вам не кажется странным, что цвета малазийского Боинга сине-бело-красные…а?

    0
  • Sasha France:

    вот осколок ещё…

    0
  • Мисс Бонни:

    Гражданин Нидерландов, который был пассажиром потерпевшего крушение на востоке Украины малайзийского самолета Boeing 777, сфотографировал лайнер незадолго до взлета и выложил в Facebook с предсказывающей инцидент ироничной подписью, сообщает в пятницу издание Daily Mail.

    http://www.dailymail.co.uk/news/article-2696555/Did-passenger-doomed-flight-MH17-joke-flight-disappearing-Dutch-man-said-posted-picture-plane-boarding.html

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: