Павел Астахов посетил в Тюмени лагерь украинских беженцев

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов прибыв в Тюмень 18 июля. Он с раннего утра круто изменил предложенную ему программу пребывания и поехал вместо запланированного посещения благополучного дворца детского творчества «Пионер» и элитной «Олимпийской ребячки» в поселок Тараскуль, где в санаторном корпусе общеобразовательной школы №88 ныне находится Пункт временного пребывания граждан Украины, бежавщих в Россию от гражданской войны.

_DSC8640

Евгения Николаева из маленько городка Лучянск Луганской области с двумя маленькими ребятишками прибыла в Тюмень 9 июля самой первой, теперь ее собратьев по несчастью здесь уже 50 человек.

Прибывшие граждане Украины обращаются за помощью в оперативный штаб в центре Тюмени на Мельникайте,76. Далее их расселяют в поселке Тараскуль и предоставляют трехразовое питание. Вновь прибывшие проходят медицинское обследование и занимаются оформлением необходимых для пребывания в России документов в УФМС.

По словам главы  еще одной большой семьи беженцев из шести человек Александра Сычева из города Ровеньки, жителей востока украинские власти не делят на мирных жителей и сепаратистов – уничтожают всех шквальных огнем. Опасаясь за жизнь своих близких, он бросил на родине дом, собственный коммерческий магазин, автотранспорт и на такси вывез семью сначала в Белорусь, а затем в Россию. Прочитав в «Комсомольской правде» о штабе помощи беженцам, отправился поездом в Тюмень, теперь мечтает освоить новую специальность и вновь налаживать мирную жизнь в нашем регионе, так как его шахтерская специальность навряд ли будет востребована.

Павел Астахов оценил условия помощи беженцам, как достойные и пожелал им мужества и терпения в преодолении жизненной ситуации. Всего же в России, по его словам, 59 регионов открыли подобные Пункты помощи украинским братьям, в которые официально обратились более 180-ти тысяч человек. Число  незарегистрированных на сегодняшний день беженцев перевалило уже за миллион человек.

Сергей Русанов,

фото автора

Информация для беженцев, желающих переехать к нам: В Тюмени 8 июля начал работу Оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины. Он находится по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 76, в здании Тюменского торгово-экономического техникума.

Прием вынужденных переселенцев, прибывающих в Тюменскую область из Украины, ведут представители УФМС России по Тюменской области, департамента социального развития Тюменской области, департамента экономики Тюменской области, департамента образования Тюмени, центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.

Специалисты помогут решить широкий круг вопросов, в том числе встать на миграционный учет, оформить статус временного убежища, подыскать временное жилье, найти работу, получить медицинскую и социальную помощь, устроить детей в сад и школу и т.д.

Оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, по субботам – с 9.00 до 13.00 часов.

Контактный телефон: (3452) 20-74-40.

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: