Малайзия благодарит Россию

Минтранс Малайзии официально заявил — РФ «делает все возможное, чтобы помочь расследованию» трагедии с Боингом-777. Авиакомпания отметила, что лайнер заставили снизиться — а это мог сделать только украинский диспетчер. ОБСЕ не видит фальсификаций со стороны ополчения Новороссии — зато Украина то заявляет, что получила «черные ящики», то — что «потеряла».

«Все вещи пассажиров разбившегося малайзийского лайнера находятся на месте крушения в сохранности, говорить о фальсификациях со стороны ополченцев нет повода», — об это заявил представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив. «На месте мы видим множество обломков, они не перемещались, они сохранены. Также мы видим сильно обгоревшие детали. Обломки цветов, характерных для авиалиний Малайзии разбросаны на территории около 30 километров. Мы видели также очень много личных вещей пассажиров, документов, сумок из дьюти-фри амстердамского аэропорта, багаж», — сообщает ОБСЕ.

В свою очередь Украина, которая только что сообщила, что не даст никому «черные ящики» — их можно будет изучать только «у них» выступила со странными заявлениями — оказывается, она «потеряла» бортовые самописцы погибшего самолета. Спикер СНБО республики Андрей Лысенко сообщил, что Киев ими «не располагает». РФ, в свою очередь, подтвердила — Москве «не собирается забирать бортовые самописцы малайзийского лайнера».

Накануне глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что бортовые самописцы малайзийского лайнера, потерпевшего катастрофу в Донбассе, находятся на территории Украины. «Ящики найдены, и я надеюсь, что они будут переданы правительственной комиссии, — цитирует министра ИТАР-ТАСС. — Они на территории Украины».

«Россия делает все возможное для обеспечения безопасности работы малайзийских экспертов», — заявил от лица Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лайя. «Судя по всему самолёт действительно был сбит ракетой, это акт агрессии, Малайзия призывает найти тех, кто совершил данное преступление», потребовал он.

Представитель Malaysia Airlines, выступавший на пресс-конференции вместе с министром транспорта, подчеркнул: “Пилоты должны были лететь на высоте 35 тыс. футов, диспетчеры вынудили их снизиться до 33 тыс».
P0_dmnT-xm8

Накануне глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что бортовые самописцы малайзийского лайнера, потерпевшего катастрофу в Донбассе, находятся на территории Украины. «Ящики найдены, и я надеюсь, что они будут переданы правительственной комиссии, — цитирует министра ИТАР-ТАСС. — Они на территории Украины».

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Далее началась информационная война — каждая сторона доказывала вину другой, однако по мере проговорок выяснялось, что РФ зафиксировало работу РЛС «Буков» карательной армии Киева, а генпрокуратура Украины заявляла, что у ополчения нет захваченных работоспособных средств ПВО.

Про ранее сбитый над Украиной Ту-154 с детьми, летевший из Израиля — Украина тогда тоже долго и неистово клялась, что это не она — думаем, напоминать не стоит?

Тогда напомним, что США хоть и устроили из похожей провокации с корейским «Боингом» (сбитым СССР после множества призывов покинуть небо Советов) повод для чуть ли не изоляции Союза, но и сами легко уничтожали гражданские лайнеры.

О чем речь?

Так ведь 3 июля 1988 года самолёт Airbus A300B2−203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс между Тегераном и Дубаем. «Через несколько минут после вылета из Бендер-Аббаса самолет был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера «Vincennes» ВМС США», — говорят исторические факты.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей авиавластей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB.

Pavel Kluch

0

7 комментариев

  • Sasha France:

    Дженка такая Дженка)

    0
  • Sasha France:

    «Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы. Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища. Украинская армия начала новое наступление», — пишет из украинского Грабово корреспондент малайзийской газеты Star.

    ну наконец-то правда начнёт просачиваться…

    0
  • Я не заметил, или «парк» обошел вниманием стихотворение Андрея Орлова, более известного в медиа как «Орлуша»?
    Ну так вот сие произведение:

    Реквием по MH-17
    Что бы и кого я ни любил,
    Говорю ответственно и хмуро:
    Я – один из тех, кто подло сбил
    Самолет, летевший до Лумпура.
    Нету у меня страны иной,
    И сегодня, как ни горько это,
    Я национальности одной
    С так умело пущенной ракетой.
    Я сейчас на первых полосах
    Мировых газет, жесток и страшен,
    Я и сам себе внушаю страх
    Тем, что я частица слова RUSSIAN.
    Я национальности одной
    С тем, кто говорит, что «не хотели»,
    С тем, кто в небе над чужой страной
    Выбирал без сожаленья цели.
    Прозвучит кощунственно и зло
    Эта запоздалая банальность:
    Может, мне с тобой не повезло,
    А тебе – со мной, национальность?
    Мой народ, который позабыл
    И простил себе себяубийство,
    Я вчера с тобою вместе сбил
    Лайнер в украинском небе чистом.
    Да, сегодня я – один из них,
    Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
    Тех, кто хочет, чтобы у других
    Было больше взлетов, чем посадок.
    Сбили все, кто весело в Facebook
    Размещал зловещих орков лица,
    Сбили те, кто установку «Бук»
    Тайно гнал через свою границу.
    Сбили те, кто словом вдохновлял,
    Кто вооружал скота и хама,
    Сбили те, кто мальчика распял
    Между КВНом и рекламой.
    «Боинг» никуда не долетел,
    Но еще не кончились мученья:
    Двести девяносто восемь тел
    В Грабово, в плену у ополченья.
    Кучки иностранных паспортов,
    Тапки, шляпки, детские игрушки,
    И проломлен трупом жалкий кров
    Безымянной грабовской старушки.
    Кто конкретно и откуда сбил,
    Следствие, должно быть, установит,
    Ну а я останусь тем, кем был –
    Русским по рождению и крови.
    И пока политиков умы
    Не готовы для перезагрузки,
    Я за них признаюсь: сбили мы.
    Я – виновен, потому, что русский…

    0
    • А вот размышления Платона Беседина на «СП» по этому поводу.

      Вы уже запостили стихотворение Орлуши, да? То самое, посвящённое сбитому «Боингу»? Молодцы!
      Так смачно, так искренне приложил злобных русских поэтический светоч (теперь он будет таким, правда?). Чтобы знали, чтобы лишний раз не высовывались. И вы так радостно постите стих, пересылаете его друзьям-знакомым и даже заучиваете наизусть, утешаясь: «Хорошо, что есть такие русские, хорошо!» Остальные-то – виноваты все!
      Массовое самобичевание, массовое самоуничижение. Вот, к примеру, другой хороший поэт сокрушается: «Я пособник международного терроризма». Совесть у человека проснулась. Молчала, пока людей заживо жгли и танками переезжали, а тут проснулась. Неуютно ему стало, русские люди заели.
      «Да, сегодня я – один из них, тех, кто мне противен, гнусен, гадок…» – терзается бедный Орлуша. Ещё бы, с такими уродами жить, у которых «зловещие орков лица»! Он ведь, как и вы, всегда знал, что рядом исключительно пособники террористов. Столько лет в одной пахнущей газом лодке! С теми, кто вооружает «скотов и хамов».
      Им не сочувствует душа поэта. Они ему глубоко неприятны. Та пенсионерка из Вологды, голосовавшая за Путина. И тот парень-сталевар из Череповца. Все они пособники международного терроризма.
      Знаете, украинские власти могут подсказать вам чудное средство по борьбе с ними. Где-нибудь в Туле вы собираете ударный батальон, а из Рязани поднимаете бомбардировщики и начинаете уничтожать Череповец с Вологдой. И ничего, что вместе с пенсионеркой-путинисткой вы взорвёте дом и соседей. Плевать! Зато враг повержен, и террористы стонут.
      Вам будет их жаль? Мучиться будете? Не спать по ночам? Надеюсь, что да. Но пока, к сожалению, я не слышу, чтобы вы, вместе с Орлушой, скорбели о расстрелянных людях Донбасса, а они погибают там по несколько сотен в день, понимаете? Но вы молчите. И о разбомбленных сёлах тоже. И о десятках тысяч беженцев, к которым, к слову, в Украине начинают относиться всё хуже, тоже ни слова. Почему? Разве все они пособники терроризма?
      Или это слова путинской пропаганды? «Поналетели самолёты! Сирена страшно воет! Люди погибшие лежат в нашем районе под одеялами! Господи, заверши эту кровавую бойню!!! Погибших уже 44 (только за сегодняшний день), раненых – 220 человек. Бомбёжка продолжается. Тела погибших разбросаны по всему городу…»
      Нет, это пишет моя знакомая поэтесса из Луганска. Или и она – террористка?
      Я ведь не к тому, что ваше мнение неправильное – просто хочу понять, на чём оно основывается. Вы – или Орлуша – разве были на месте крушения «Боинга»? Расшифровывали «чёрные ящики»? Или, может быть, возили установку «Бук»? Скажите, откуда такая железобетонная уверенность, которую вы безапелляционно декларируете на следующий после трагедии день?
      Или просто – вы этого ждали? Когда, наконец, Россия, покусившаяся на братскую Украину, очернит, запятнает себя? И тут – такая возможность.
      «Я – виновен, потому, что русский…» – пишет Орлуша, и вы наслаждаетесь этой фразой; смакуете её, растягиваете, как хороший Х.О. Виновен не потому, что сбил – виновен в принципе потому, что русский. Вот ведь в чём фокус, да? Такой себе первородный русский грех.
      Это контекст той матрицы, в которой мы все существуем, где русский человек, заявляющий, что он, например, любит Родину и готов защищать её, тут же маркируется фашистом. А если признаётся в любви к русскому: культуре, языку, кухне – тут же причисляется к квасным патриотам.
      Либо молчать, либо выступать против. Третьего не дано. Иначе – ты фашист: вот-вот натянешь на себя берцы, побреешь голову и пойдёшь бить арматурой кавказцев.
      Орлуша просто сформулировал то, что у всех на устах было. Самолёт – лишь повод, которого, право, заждались.
      «Мы скорбим» – говорите? Но почему так быстро переключаетесь на Путина и международный терроризм, пособниками которого мы все стали? Какая-то быстрая скорбь, лёгкая, как «Пепси лайт». Чтобы не отягощать себя сомнениями.
      Когда в Персидском заливе американцы сбивают самолёт – это нормально. Когда бомбят Югославию – ещё нормальнее. Выращивают боевиков на Ближнем Востоке, уничтожают Ирак – порядок. Начни говорить об этом – заикнись просто, – и тут же наткнёшься на стёбные ухмылочки из серии «вот дурачок, везде видит американские козни и заговоры, хе-хе, хо-хо».
      Мне и самому это, доведённое до абсурда, не очень-то нравится, но чем отличается ваша риторика? Только тем, что США в ней заменена на Россию? Это ваше «свободное мышление»?
      Самолёт, и правда, могли сбить ополченцы/ террористы. Они виноваты? Или те, кто контролирует воздушное пространство? Или всё-таки постаралась украинская армия? Перекидываться версиями можно до бесконечности – тем более, каждый второй, если не каждый, вдруг стал экспертом, – но это ничего не изменит.
      Потому что Орлуша врёт, когда вещает о «чистом украинском небе». Его там нет. Там есть война, ад, кошмар, морок, а на войне, к несчастью, падают самолёты, и на войне гибнут люди. Это насколько страшно, настолько же и логично.
      На вы не скорбите. Вы молчите. Вы упиваетесь тем, что вроде как виноваты русские. И больше никто.
      Разве для этого вам нужен был самолёт? Или вы и так это знали?
      Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/93130/

      0
  • Sasha France:

    Китайские СМИ осудили Запад за обвинения в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing. Западная точка зрения не подкреплена ни доказательствами, ни логикой, а у РФ не было оснований для уничтожения лайнера, пишут СМИ.

    0
  • Мисс Бонни:

    МОЛНИЯ!

    Вашингтон обещает сегодня опубликовать свои данные по катастрофе Boeing 777 на Украине

    Представители американских разведывательных служб сегодня обнародуют данные, касающиеся катастрофы самолёта Boeing 777 на востоке Украины, заявил представитель Белого дома Джош Эрнес. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42032

    0
  • Мышь:

    Про то, как террористы-сепаратисты шманают погибших пассажиров

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: