Европа бросает США в одиночестве

Стало известно о том, что Совет ЕС отказался принимать новые санкции против России.

Весть не столько приятная (живущим на Руине — тем более всё равно), сколь симптоматичная. По мере превращения гражданского конфликта между бандеровской Галицией и русскоязычной частью Украины в полномасштабную войну русских с фашистами, Европа постепенно отходит от безапелляционной политики США, упорно поддерживающих преступников. ЕС вовсе не желает платить за усилия, которые вредят им самим и выгодны исключительно американцам.

А в том, что через несколько месяцев захватившие Киев путчисты передерутся между собой и предстанут уж совсем в непотребном виде, европейцев убеждать не надо.

Независимо от того, что пишут СМИ и говорят политики, большинство даже рядовых жителей, не говоря уже о властях, убеждены, что Боинг сбили украинские каратели, не умеющие толком обращаться с техникой. А то и вовсе, сбившие специально, исходя из уверенности, что крайними будут русские. Или Порошенко, если действительно к уничтожению самолета приложил руку Беня Коломойский.

Вот только Европе это уже не очень интересно. Им бы с минимальными убытками вылезти из поддержки Хунты. Судя по всему — именно в этом суть отказа ЕС идти в кильватере США и вводить очередные санкции против России.

источник

 

0

17 комментариев

  • Sasha France:

    Дальнейшие санкции против России, направленные против целых секторов экономики, не являются оправданным средством решения политического конфликта, заявил в интервью газете Passauer Neue Presse исполнительный директор Объединения торгово-промышленных палат (ОТПП) Германии Мартин Ванслебен.
    «Россия входит в десятку главных торговых партнеров Германии. От экспорта немецких товаров в Россию зависят 300 тысяч рабочих мест в Германии. Кроме того, Россия с ее 35% поставок является важнейшим для Германии поставщиком нефти и газа. Наложенные санкции уже оставили ощутимый негативных след на экономических отношениях между Россией и Германией. Дальнейшие санкции, направленные против целых секторов экономики, не являются оправданным средством решения политического конфликта», — считает Ванслебен.
    Кроме того, он подчеркнул, что немецкая экономика с начала кризиса на Украине несет значительные убытки, а мировая экономика становится все более нестабильной.
    «Новые инвестиции в Россию и назревшие проекты отложены. На 2014 год мы ожидаем убытки от снижения объемов экспорта в Россию размере 4 млрд евро, на Украину — более 1,5 млрд евро. Это очень неприятный сюрприз для нас», — заявил Ванслебен.
    После крушения на территории Украины малайзийского самолета США и страны ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России. Ранее на саммите ЕС Франция и Германия выступили против эмбарго в отношении российской оборонки, на необходимости которого настаивали Лондон и Варшава. Великобритания намерена вновь озвучить требование о переходе к санкциям третьего уровня (против целых секторов экономики). Франция считает, что санкции должны оставаться на втором уровне (против лиц и отдельных компаний). США уже ввели санкции в отношении целого ряда российских сырьевых и оборонных компаний. Ожидается, что информация о новых санкциях со стороны ЕС будет опубликована в четверг 24 июля.

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20140723/1017208565.html#ixzz38I5C64JQ

    ОТАКОТ!!!

    0
  • Sasha France:

    Европе нужен российский газ, заявил председатель Европейского союза газовой промышленности Жан-Франсуа Сирелли. «Я убежден, что Россия останется одним из ключевых поставщиков газа в Европу. Это и в наших собственных интересах, и в интересах России», — сказал он.

    0
    • Да они же на нашем газе сидят, не слезая. Какие нафиг санкции? )))

      0
      • Sasha France:

        во!..ещё прекрасная новостя — на ней можно хорошо сыграть похоронный марш на взаимоотношениях Анкары и Вашингтона: Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган больше не разговаривает с Бараком Обамой. У Вашингтона и Анкары есть разногласия из-за сектора Газа и отказа США проводить военную операцию против Сирии: «Я ожидал справедливости и не мог представить такое от тех, кто считается сторонниками справедливости».

        тру-ля-ля!..

        0
      • Sasha France:

        «Санкции не сработают. Запад после Второй мировой войны шесть раз вводил санкции в отношении России и СССР. Они никогда не работали», — считает бывший посол Великобритании в Москве Энтони Брентон.

        0
      • Ну, значит, любители санкций будут выращивать у себя горох. Надо же как-то отапливаться в холода. А они уже не за горами. Скоро осень :)

        0
  • Называется, ввели ссанкции на свою голову. Хотели пукнуть в сторону России, а испортили воздух всем

    0
    • Sasha France:

      ой, Диана, боюсь не всё так просто…

      0
      • На самом деле всё ещё проще. Штаты всегда провоцируют какой-нибудь межнациональный треш, когда влазят в очередную ж… жутко неприятную ситуацию (экономическую). Аппетиты лобби ВПК растут. Нужно больше войнушек! Больше поставок вооружения!

        0
    • отпрыгался:

      Диана Псаки?
      Вот так и выродилась политическая элита Запада…
      Наша псевдо элита -пошла по тому же пути?

      0
      • Sasha France:

        да лан Вам, тёзка!))
        то Дженка…а то Дианка…
        кста, на месте Дианки…я бы возгордилась —
        всё-таки Дженнифер в нашу жизнь привнесла много позитивного:
        поговаривают даже, что она — тайнус агентус ФСБ…вот ведь)))

        0
        • отпрыгался:

          дык, она и гордиться!
          как и ее аналог -говорящая голова госдепа… нО!!!!
          что это несет Граду и Миру?
          согласись, постоянное общение с отбросами -выдернутыми на поверхность пеной, всяческих цветмет революций, довели до деградации руководящую бюрократию Запада?
          оперирующую данными из фейсбука, при решение вопросов плане тарной войны и мира…
          кстати, у них был перед глазами пример СССР… где комсучье племя -протаскивая в братья народов, всякую шушеру, окончило -полным своим перекрасом!
          ну и его наследники, засухарившиеся на местах в рангах замгуберов -хотят, уже для России, такой же судьбы?

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: