Сумская народная республика

Скоро мы можем увидеть на территории бывшей Украины ещё одну Народную Республику. И третьим очагом вооруженной борьбы с Хунтой сейчас может стать даже не Харьков с Одессой, а … Сумская область. В отличие от Донбасса, здесь возможно нет таких про-российских настроений, зато социальное напряжение достигает небывалых масштабов.

Главная причина — даже не всеобщее ухудшение уровня жизни, которое просматривается по всей стране, а стремительно растущая безработица. Во многих районах Сумской области уже вовсю говорят о возможности «более жесткой» борьбы за свои права.

На данный момент, все ограничивается митингами и пикетами, что впрочем по классификации Яценюка уже говорит о связи людей с ФСБ. Что будет дальше — можно только догадываться. В данный момент, буквально на наших глазах гибнет крупнейшее предприятие области — Сумское НПО им Фрунзе, который обеспечивал работой 12 тысяч человек. Все началось с задержки зарплат и перехода на 3-х дневную рабочую неделю.

Сейчас же было официально объявлено, что завод дорабатывает последние заказы и закрывается. Точно такая же судьба постигла и многие другие предприятия. Дело в том, что Сумская область расположена вблизи России и её промышленность сильно зависит от заказов из соседней страны. Причем эта зависимость от российских потребителей здесь даже сильнее, чем в Донбассе. В свете недавних событий, заказы из РФ существенно сократились, что фактически привело к разорению всей промышленности Сумской области.

Ну и, как следствие, пошла волна увольнений, рост безработицы и социального напряжения. Руководители предприятий и местные телеканалы, разумеется, винят во всем «клятых москалей», которые намеренно рушат экономику области. Но обнищавшие люди всё меньше верят в ложь Укро-СМИ и постепенно их гнев переносится на новые власти Украины.

Особо отметим, что в Сумской области проживает около 1,1 млн человек из которых практически 10% — этнические русские, а также много украинцев с про-российскими политическими взглядами.
источник

0

5 комментариев

  • Sasha France:

    нет пределов человеческой ограниченности…УКРО-ПРОПАГАНДА:

    Юристы Великобритании готовят многомилионный иск в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина и его окружения по делу о сбитом малазийском Boeing 777 рейса МН 17 в украинском воздушном пространстве. Об этом пишет британское издание The Sunday Telegraph.

    Издание отмечает, что юристы юридической фирмы McCue & Partners уже побывали в Киеве для обсуждения вопросов, касающихся доказательной базы.

    Также будет предложено присоединиться к иску семьям погибших в катастрофе авиалайнера. Дело должно «подчеркнуть роль», которую может играть Россия в разжигании конфликта в восточной Украине.

    Источник издания указывает на то, что в гражданском деле доказательная база может быть меньшей, чем в уголовном, поэтому высших чиновников из Кремля можно привлечь к ответственности, даже если официальное расследование еще не даст ответов.

    Издание отмечает, что дело, которое, скорее всего, будет слушаться в американских судах, поможет также раскрыть активы Путина и его окружения.

    Напомним, ранее США возложили ответственность за крушение малазийского Boeing 777 рейса МН 17 на Россию. В США уверены, что Россия передала боевикам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО.
    17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

    Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

    СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а «черные ящики» намеревались отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

    резонно напрашивается вопрос: а как же результаты расследования…а???

    0
  • Sasha France:

    США косвенно подтвердили наличие комплексов ПВО Украины под Донецком в день катастрофы

    Как заявил журналистам высокопоставленный источник в Минобороны России, США своими заявлениями косвенно подтвердили расположение комплексов ПВО Украины под Донецком 17 июля, в день катастрофы малайзийского Boeing 777.

    Официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест ранее заявил: «Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент».
    «Своим заявлением официальный представитель США Джош Эрнест косвенно признал нахождение украинских средств ПВО в районе Донецка, хотя им и утверждается, что они не работали», — заявил источник в российском военном ведомстве.

    косвенно — это как?))

    0
  • отпрыгался:

    сегодня майдауны со своей сцены -продолжают на Меркель наезжать! и завтра, с подачи опущенного на пермской пересылке геры обухова -собрались на посольство ФРГ напасть, как в прошлый раз на российское…

    0
    • Мисс Бонни:

      Ничего удивительного: свидомым присуща черта — рубить сук,

      на котором сидишь.

      Мне намедни попадалось прелюбопытнейшее чтиво,

      где американские аналитики предрекают выход

      Германии из Евросоюза.

      0
  • Мисс Бонни:

    Только что небольшой город Авдеевка который находится возле Донецка (11км.) и имеет 2 по величине химзавод в Европе подвергся удару РСЗО «Град» со стороны Украинской армии. Очевидцы и жители города четко и ясно говорят, что снаряды летели со стороны села Орловка который недавно заняли силы Украинской армии. В результате обстрела на данную минуты есть уже убитые т.к. все прошло внезапно, по словам жителей убито 5 мирных жителей, более 50 получили ранения от осколков. Обстрел города велся на столько тупо и бескомпромиссно, что каждый житель города нашел у себя куски от снарядов. По ул.Молодежная 20 ( общежитие) — унижены квартиры на 6 и 7 этажах, снаряд попал в стоевую дома, что привело к большим разрушениями, выбиты все стекла практически во всем доме. Полностью разрушены складские помещения и детская площадка. Попали в газовую трубу на данный момент идет сильное задымление. По ул.Молодежная 17 — попадание снаряда в последний подъезд, есть раненые. По ул.Воробьева 9 выбиты стекла, разрушена крыша и торец дома. По ул.Менделеева 5 — снаряд попал прямо в квартиру. Район 9 квартала, дом 21 выбиты стекла и есть разрушения объектов который располагались рядом. В городе паника.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: