Киев. Год назад

Год назад в рамках областной программы «Ты — предприниматель» мне довелось побывать в Украине в городе Киев, где состоялась моя первая заграничная стажировка.

Приветливые люди, очереди при посадке в маршрутках, старинные фрески в Софийском соборе, знаменитая Киево-Печерская лавра и не менее знаменитая брусчатка в центре Киева произвели на меня огромное приятное впечатление и огромное желание вернуться через год. Снова в Киев. Обратно.

Мечты о черноморском пляже, дневном борще с пампушками, да и чего греха таить горилке (!) с салом нарушили события, происходящие в Украине, последние полгода. Подобно грому среди ясного неба над древней столицей православных храмов и русских князей, загромыхала гражданская война. Я заглянул в словарь и выяснил, что гражданской войной принято называть вооруженное противостояние внутри государства. Сперва я подумал, что ослышался, ведь ни о каком противостоянии, тем более, с использованием оружия прошлым летом и речи не шло.

Как же  могло произойти так, что еще вчера, беседовавшие за чашкой кофе молодые люди, превратились во врагов?

Практически по всем телеканалам ежедневно передают сообщения об очередных погромах и убийствах, разрушенных памятниках культуры и даже памятниках воинам-освободителям. Но и это еще не все. Средства массовой информации наперебой передают сообщения про отряды «бандеровцов» или как их еще называют — фашистах.

1038004_original

В свободное время прошлогоднего путешествия мне доводилось очень много гулять не только по самому городу, но и по его окраинам. Я с детства увлекался фантастикой и с привеликим удовольствием слушал различные истории о ведьмах и привидениях. На мою радость в окрестностях Киева как раз находилось такое место под названием «Ведьмина гора», где якобы собирались ведьмы и устраивали шабаш. Естественно, мне стало интересно посмотреть на настоящую ведьму.

Приложив некоторые усилия по поиску вышеупомянутого места, я наконец достиг своей цели. Ведьм оказалось сразу две, но заместо метел и котлищ у них оказалось вино, а сами, так называемые ведьмы, были простыми школьницами, решившими отдохнуть. Веселые и жизнерадостные девушки не вязались в моем воображении с образе освободителей-революционеров. Тех, кто поддерживает фашистскую идеологию.

Но кто же тогда эти загадочные освободители, о которые так много говорят и от кого они освобождают, а главное, в чьих интересах действуют?

Прогуливаясь год назад вечером, я повстречал дедушку, собиравшего дикие абрикосы, и не подозревавшего, что его нужно срочно освобождать от некого гнета.

Я жил тогда в мотеле «Славутич» и много общался с его сотрудниками, но среди них не было ни одного желающего встать под знамя фашизма и, громя все вокруг, освобождать свой город от всех, кто не является истинным жителем Украины.

Год 2014. Киев захлестнула волна ненависти и крови, а в мирном небе стали появляться самолеты, которые сбрасывают бомбы на мирных жителей. Находясь на расстоянии в несколько тысяч километров от места этих событий, я не могу понять, что же случилось с киевлянами и жителями других городов? Почему началась гражданская война?

Я думаю, что и сами жители Украины до конца этого не понимают. Недавно в Тюмени прошла необычная акция, в рамках которах неравнодушные люди вышли на улицы горда с плакатами «Остановите войну». Я полностью поддерживаю их и призываю остановить войну, чтобы понять, что же случилось на самом деле. Одуматься. Опомниться.

Алексей БОРОВИКОВ

0

1 комментарий

  • Sasha France:

    Сенат США признал Украину военным союзником без членства в НАТО

    Сенат США принял в окончательном чтении законопроект, который предоставил Украине статус союзника без членства в НАТО.

    Кроме Украины с сегодняшнего дня союзниками США являются Грузия и Молдова. Таким образом, в случае прямой военной агрессии против кого-либо из союзников, США могут ввести войска: например, на территорию Украины с целью защиты от российской агрессии.

    При этом США не признали аннексию Крыма Россией и по-прежнему рассматривают полуостров в качестве украинской территории в статусе АР Крым.

    Помимо прямого ввода войск, закон, в частности, дает право президенту США увеличить сотрудничество Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии и усилить помощь Соединенных Штатов и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.

    Таким образом, после разногласий внутри ЕС относительно принятия санкций против России США сформировали в Европе собственную геополитическую ось от Балкан до Кавказа.

    Документ также запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям предпринимать какие-либо действия в целях признания суверенитета Российской Федерации над Крымом или оказания какой-либо другой поддержки незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Кроме того, рекомендует госсекретарю укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшего Советского Союза и активизировать образовательный и культурный обмен.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: