ООН не нашла доказательств поставок российского вооружения на восток Украины

Комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что эксперты международной организации не нашли «твёрдых доказательств» поставок вооружения на восток Украины со стороны России. США также не представили объективных данных, на основе которых Вашингтоном были выдвинуты многочисленные обвинения в адрес РФ по поводу военной помощи ополченцам.

В ООН признали, что обвинения в адрес России, касающиеся поставок вооружения сторонникам федерализации на востоке Украины, голословны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. «Мы не смогли собрать твёрдых доказательств поставок оружия со стороны России», — признала она.

zLhm2CSEmS8

Кроме того, Пиллэй заявила, что действия обеих сторон внутреннего украинского конфликта могут стать предметом рассмотрения международного правосудия. «Я считаю, что эта возможность реальна. Сейчас обе стороны используют тяжёлое вооружение против гражданских лиц, был даже сбит самолёт малайзийских авиалиний над Донецкой областью — а это тоже атака против гражданских лиц», — подчеркнула представитель международной организации.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека 28 июля обнародовало доклад, который охватывает период с 8 июня по 15 июля. В документе говорится о многочисленных нарушениях международных гуманитарных норм, которые происходят на Украине. В докладе упоминаются неизбирательные обстрелы городов украинскими военными, а также отсутствие прогресса в расследовании событий на Майдане и в Одессе.

«Однако в докладе Мониторинговой миссии ООН нет главного – требования немедленно прекратить карательную операцию, которую проводят киевские власти против своего народа. Без этого разговоры о правах человека на Украине теряют всякий смысл», — прокомментировали доклад в МИД РФ.

Pavel Kluch

0

2 комментария

  • Sasha France:

    Украина, Польша — не толпитесь – все в порядке очереди

    Анализ европейской прессы показывает, что самая интересная реакция на объявление Россией ответных санкций – это реакция не самой Польши или Украины, а… следующих возможных кандидатов на ответные санкции.
    Скачущие небратья начинают потихоньку понимать, что это не такое уж безобидное занятие.
    Тем более, эти санкции убийственны по своей юридической основательности.
    Никакой политики – у нас все строго по закону. Некачественная продукция, запрещенные вещества в продуктах питания – санкции — закон есть закон.
    A на подходе признание юридического статуса «страна-агрессор» (опять все строго по закону), что способно неплохо отрезвить некоторых политиков.
    Для Германии, которая в последнее время стала делать какие-то подозрительные движения, очень напоминающие украинские «скачки», планируется соответствующий ответ – введение предоплаты за газ. Партнер ведь явно ненадежный – может и подвести.
    Так кто там следующий на очереди?
    Pavel Kluch

    0
  • Мисс Бонни:

    МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. НАТО подтвердила, что украинская армия применяла баллистические ракеты малой дальности против ополченцев на востоке страны, сообщает медиакомпания Deutsche Welle со ссылкой на представителя пресс-службы организации. Собеседник Deutsche Welle не привел подробностей, ответив лишь, что «информация основана на данных разведки США». При этом Пентагон пока не прокомментировал сообщения. Во вторник телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия в 80 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует CNN. Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не используют баллистические ракеты, «поскольку они очень мощные».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: