Фото на память об участии в войне

5552638_original

Мясо, которое ещё вчера было человеком. Наверное, целовал в лобик сына, обещал матери беречь себя…

skif_tag

Девушка-наводчик. Работает с противотанковой группой:
5555951_original

 

0

14 комментариев

  • Sasha France:

    да…эти «десантники» с украинской стороны любят делать такие памятные снимки…именно про них Шаманов сказал:

    Десантники не воюют со своим народом

    ВДВ всегда выполняли и будут выполнять самые сложные задачи на острие любой войны, защищая свой народ. Но не в братоубийственной бойне. Это наш принцип. Подчёркиваю, десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их.

    Можно ли представителей 25-й бригады теперь называть десантниками? По моему глубокому убеждению — нет.

    В Крыму они отказались подчиняться Киеву, когда им приказали стрелять по крымчанам и российским военнослужащим. Тогда ветераны-десантники и я лично обратились к министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу с просьбой. Министр очень внимательно подошел к этой непростой ситуации. Поэтому, даже блокировав это подразделение, его не разоружали. Более того, министр обороны приказал относиться к ним уважительно и единственным разрешил покинуть Крым со всем штатным вооружением — личным и коллективным.

    Те десантники были верны главному принципу ВДВ — не воевать со своим народом. Не подчиняться тем, кто отдаёт преступные приказы стрелять в своих сограждан.

    Настоящие десантники только те из них, кто отказался идти воевать с народом. Мы знаем — им сейчас нелегко, и всех их поддержим в дальнейшем через наши ветеранские организации.

    Убеждён — настоящие десантники никогда не были жандармами. А тех, кто сегодня пытается примазаться к нашему братству и стреляет в дончан и луганчан — я с Днём ВДВ не поздравляю. Это не их праздник. Эти люди предали всё, чему нас учил Василий Филиппович Маргелов.

    0
  • Sasha France:

    одурманенные пропагандой укропских СМИ…

    «Боинг» сбили москали! — объявила на чистейшем русском языке женщина лет 30-ти, после чего добавила: — И не спорьте!

    Я, честно говоря, не особенно и собирался. Я вообще зашёл в номер лишь потную футболку поменять на свежую. Потому просто пожал плечами.

    Но собеседница это восприняла, видимо, как коварный выпад, на который нельзя не ответить. Не ответить, конечно же, на русском:
    — Да! Мы знаем, что «Боинг» сбили москали. Потому что больше сбивать некому. Дикари! Все мы в Евросоюзе это знаем. Лезете к нам в Европу и лезете… Лучше б Путина своего свергли. И к нам в Европу не лезли!..

    Покончив на этом с филиппикой, женщина решительно развернулась и, оставив меня в лёгком одурении, промаршировала в туалет. Домывать кафель и унитаз. Ибо женщина была уборщицей в чешском отеле. И, по совместительству — украинкой. И смех, и грех…

    http://u-96.livejournal.com/3655197.html

    0
  • Sasha France:

    Дело в том, что Город – Городом, в нем и полиция-варта, и министерство, и даже войско, и газеты различных наименований, а вот что делается кругом, в той настоящей Украине, которая по величине больше Франции, в которой десятки миллионов людей, этого не знал никто. Не знали, ничего не знали, не только о местах отдаленных, но даже – смешно сказать – о деревнях, расположенных в пятидесяти верстах от самого Города. Не знали, но ненавидели всею душой. И когда доходили смутные вести из таинственных областей, которые носят название – деревня, о том, что немцы грабят мужиков и безжалостно карают их, расстреливая из пулеметов, не только ни одного голоса возмущения не раздалось в защиту украинских мужиков, но не раз, под шелковыми абажурами в гостиных, скалились по-волчьи зубы и слышно было бормотание:

    – Так им и надо! Так и надо; мало еще! Я бы их еще не так. Вот будут они помнить революцию. Выучат их немцы – своих не хотели, попробуют чужих!

    – Ох, как неразумны ваши речи, ох, как неразумны.

    – Да что вы, Алексей Васильевич!.. Ведь это такие мерзавцы. Это же совершенно дикие звери. Ладно. Немцы им покажут.

    Михаил Булгаков «Белая Гвардия».

    0
  • Sasha France:

    еще одна группа украинских солдат и офицеров перешла российскую границу… 12 военнослужащих попросили убежища на погранпункте в Ростовской области…оружия при них не было…

    двенадцать военнослужащих, среди которых офицеры и солдаты, пошли по нейтральной зоне с белым флагом. Подойдя к российскому КПП, назвали подразделение. Это 72-я моторизированная бригада. Военнослужащие не выглядят как 18-летние новобранцы — многим за тридцать. И армия — их постоянная профессия...

    сама смотрела этот сюжет по ТВ: понравились украинские военные…командир говорит спокойно…рассудительно…и трактовка вопроса абсолютна понятна — дескать, мы не в состоянии войны с Россией…

    0
  • Мисс Бонни:

    Сочинение на тему: Как я провёл это лето:)

    Новороссия, г. Славянск, июнь 2014 года

    0
  • Мышь:

    Странное фото на память… Типа «Я и дичь»? Чтоб снилось почаще?

    0
    • Sasha France:

      это фотожаба…видно жэш!))

      а вот те…что в текстуле — нет…
      почему-то у укропов это считается «доблестью»…

      0
      • Мышь:

        Я, ага, про первое.
        В моём совковом мозге, считаются достойными памяти и гордости фотографии без демонстрации смерти, как минимум.

        0
        • Sasha France:

          у нас много авторов на сайте —
          это их право…

          0
          • Мышь:

            Так я жэж не про авторов, я про тех, кто на фотке запечатлён.

            0
            • Sasha France:

              в принципе, я считаю эти фотки и видео нужно демонстрировать…не прятать стыдливо…это война…это общая беда…и горе нам, что такие нелюди живут в нашем обществе…это должны видеть все!..и понимать, что такое делать нельзя!!!

              0
              • Мышь:

                Нужно, согласна.
                Мне контекст не нравится, мизансцена. У посонов не прочитывается ни горести, ни трагичности ситуации. Какой-то жуткий сюр. Максимально натуралистичный контрал-страйк. Смерть перестала быть страшной и отталкивающей. Черно-белые кадры кинохроники времён ВОВ, с горами трупов в концлагерях, перестали шокировать. Позировали с трупами только фашисты. А здесь всё ещё хуже, ведь это Гражданская война.

                0
  • Sasha France:

    Знамя 25-й отдельной днепропетровской аэромобильной бригады…
    ополченцы забрали его у мёртвых карателей в день ВДВ как у недостойных звания «войск дяди Васи»…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: