Загадочная Россия. Не менее загадочная Польша

«Мы не знаем, что делать, если Россия заключит пакт с Китаем, или как действовать, если она распадется. Мы вообще не знаем, чего мы хотим от России, и мало кто верит, что она когда-нибудь станет демократическим государством по западному образцу. Она не станет таковым, потому что этого не хотят простые россияне. Украина — лишь фрагмент большой игры, и даже если санкции заставят Кремль отступить на этом фронте, он нанесет удар на другом. Так что следует ослабить Россию санкциями, но так, чтобы не допустить ее краха, а потом предложить ей мир в обмен на то, что она не станет расширять свои территории. Другого выхода нет, разве что большая победоносная война с Москвой, но ведь этого никто не хочет», — делится сокровенным главный редактор Rzeczpospolita Анджей Талага. 

Журналист, сам того не желая, передал суть наших заблуждений друг о друге 

Нам не понять, почему с нами нужно что-то делать. Почему нельзя, например, просто торговать. Зачем было вставлять палки в колеса «Северному потоку», да с такой воинственностью, будто на дно Балтийского моря укладывались не трубы, а ракеты с ядерными боеголовками. 

С какой стати сегодня тормозится строительство «Южного потока», который, в отличие от всех других проектов, не стоит Европе ни гроша? 

Честно говоря, мне кажется, что Запад, и Польша в том числе, куда загадочнее, чем Россия. 

Месяц назад достоянием гласности стал монолог Радослава Сикорского о месте Польши в мире: «Польско-американский союз ничего не стоит. Он прямо-таки вреден, потому что создает ложное чувство безопасности. Bullshit полный. Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи». 

То есть, быть вассалами не нравится даже самим вассалам. Потому что самые осведомленные из них понимают, что лучшие куски мяса с барского стола тебе не достанутся никогда. Но запах чужого пира чувствоваться будет. И никогда не исчезнет надежда, что тебе когда-нибудь разрешат посидеть на краю скамьи. 

Возможно, в холуйстве нет ничего плохого — в конце концов, людям надо как-то жить. Просто нам оно не подходит.

Поэтому большинству из нас и не нравится демократия — та, которой мы сполна наелись в 90-е. И теперь мы искренне недоумеваем, почему определенный слой украинцев радуется, что белый барин из Америки, будто специально, чтобы унизить, занимает во время встречи с их правительством кресло премьера.

И что ЦРУ командует их Службой безопасности, как собственным подразделением. Мы не понимаем, как может нравиться братьям-украинцам туземно-колониальное положение. Они ведь вроде совсем недавно были такими же, как и мы сами, — гордыми и независимыми. 

Мы, конечно, другие. Мы и с Китаем не сможем сотрудничать, если он потребует от нас подчинения. Хотя полякам, как, видимо, и многим на Западе невдомек, что между государствами могут существовать и другие отношения. И это объяснимо — сами они как самостоятельные, неприсоединившиеся игроки — просто не жильцы. 

Я тоже не знаю, чего они хотят от России (хотя и догадываюсь), почему их беспокоит, заключит Москва пакт с Пекином или нет.

Фактически, санкции — это попытка принудить нас к подчинению.

Западу не приходит в голову, что они никогда не приведут к нужному результату — просто потому, что для нас, в отличие от большинства европейских стран, неприемлема сама мысль о подчинении…

источник

источник

0

7 комментариев

  • Sasha France:

    Наш Минобороны может стать самым большим троллем:-) :-)

    Джен Псаки будет не угнаться — ведь именно она черпает всю инфу из соцсетей…

    Министерство обороны РФ планирует создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы госдепартамент США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков.
    «В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о «российской военной угрозе», в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными Силами, до представителей разведывательного сообщества США», — сказал он.
    Конашенков также заявил, что заявления официальных представителей Пентагона и НАТО о якобы продолжающемся наращивании группировки российских войск у границ с Украиной вызывают в Минобороны РФ сочувствие к тем, кто их озвучивает.

    0
  • Мисс Бонни:

    Киеве не будет даже холодной воды

    В киевских теплотрассах трубы горячей воды проходят рядом с холодной и подогревают ее, а

    отсутствие горячей воды при сильных морозах приведет к разрыву труб и это уже будет

    техногенная катастрофа, заявил в эфире одной из киевских радиостанций эксперт по

    энергетическим вопросам Валентин Землянский.

    0
  • Sasha France:

    мать их ети!))

    ЕС считает неоправданными меры РФ по ограничению импорта продуктов

    Дипломатический источник агентства РИА Новости в Евросоюзе назвал
    «непродуктивной и неоправданной» мерой запрет на ввоз в Россию продукции из стран, которые ввели против неё санкции. Официальная позиция ЕС будет сформулирована, когда станут известны детали. Санкции против РФ ввели США, Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

    0
    • отпрыгался:

      гы-гЫ-ГЫ!!!
      запад надеется на персональные санкции, против окружения руководства России, с надеждой -что найдутся хмыри и устроят дворцовый переворот…
      наши же -ввели ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ санкции!!! против низового и самого массового товаропроизводителя… над которым там трясутся и пылинки с него сдувают всякими субсидиями, ибо от него (работящего электората) -зависит устойчивость властей, что еЙропы, что пиндоссии (одноэтажная Америка).

      то есть, кремль играет вдолгую и на перспективу, а западники на хапок…
      кто победит?

      0
      • Sasha France:

        тёзка,
        меня всерьёз беспокоят попытки запада расшатать вертикаль: и выходит-то у них как-то всё по-топорному…отсоединением Сибири, например…дешёвый трюк!..большинство сибиряков не поддерживают этого начинания…и пора бы уже западу усвоить, что в минуту испытаний россияне сплачиваются…мобилизуются…и если раньше многие не поддерживали политику, проводимую ВВП, то теперь встали на его сторону — об этом говорит растущий рейтинг популярности Темнейшего)

        Запад стар…дряхл…как и его видение России: глазами Олбрайтихи, Райзихи, Клинтонши и старых маразматиков Маккейна, Байдена и Збигнева…

        0
        • отпрыгался:

          про насаженных на вертикаль -не очень уверен… живу долго и всяких перевертышей видел много. да и ты их, не хуже меня знаешь.
          мне по приколу -ответка западу!
          основа культурных устоев которого -сельское население… это прекрасно понимают тамошние политики -не давая вынести свою агропромышленность за пределы стран, хотя давно могли -освоить дешевые плантации всего и вся в той же Африке! но, кто хоть немного «белого» населения воспроизводить станет?
          вот по этой ахиллесовой пяте и вдарили! пущай разорившиеся фермеры прут в мультикультурные города -биться с прижившимися там эмигрантами за социальные пособия…

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: