Малайзийские эксперты подтверждают: «Боинг» был сбит ракетой воздух-воздух Су-25

Заявление минобороны РФ подтверждают эксперты из Малайзии: Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины,  был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25.

Специалисты считают, что истребитель выпустил ракету «воздух-воздух» по пассажирскому лайнеру, а затем «добил» его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

«На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это», — заявил источник газете New Straits Times.

Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой «Бук», так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, «добивающий» удар из пушки.

Как отмечает издание, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, «Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально».

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов ранее сообщал, что перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет, предположительно, штурмовик Су-25. Он отметил, что этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Как писала Pravda.Ru, пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 нидерландца, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

источник

0

7 комментариев

  • Мисс Бонни:

    Нате, жрите, либерасты, вашу правду!

    0
  • Мисс Бонни:

    В Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе считают некорректным называть

    ополченцев, ведущих боевые действия на востоке Украины, «сепаратистами», считает пресс-

    секретарь специальной наблюдательной миссии организации на Украине Майкл Бочуркив.

    «Мы используем нейтральное слово «повстанцы». На востоке существует много разных групп с

    разными задачами. Но мы придерживаемся более нейтральных высказываний», — сообщил он.

    0
  • Химера:

    Боинг сбили ополченцы — терроризм.
    Боинг сбили русские — очень серьезное международное преступление.
    Боинг сбили украинцы — случайная ошибка.
    Боинг сбили американцы — Боинг сам виноват.

    0
  • Виктор:

    началось: вслед за Польшей своей продукцией начнут давиться остальные страны Евросоюза, принявшие санкции в отношении России http://news.mail.ru/politics/19118518/?frommail=1

    0
  • Sasha France:

    Чуть ранее популярный в США ресурс Consortiumnews сообщил, что «ряд аналитиков американской разведки предполагает, что ответственность за катастрофу лежит, скорее всего, не на повстанцах и не на русских — винить, вероятно, следует украинские правительственные силы». Аналитики разведки заявили, что такой вывод «основан, в первую очередь, на отсутствии у американского правительства фактов, которые доказывали бы, что Россия передала повстанцам зенитно-ракетный комплекс «Бук». Кроме того, они напомнили об истребителе, который действительно «шел по курсу к самолету».

    «Это стало бы для высокопоставленных американских чиновников и для мейнстримной прессы таким позором, что вряд ли они теперь будут готовы признать реальность. Напротив, они, скорее всего, будут давить на следователей и на аналитиков, требуя подтвердить вину Путина»,- заключили эксперты ЦРУ.

    Добавим, что ранее представители Малазийских авиалиний обвинили Украину в том, что та в день трагедии не закрыла небо над местом боевых действий, хотя до этого и после этого — закрывала и что самолет совершил снижение по требованию украинского диспетчера.

    На удивление долго также будут исследоваться черные ящики погибшего лайнера — эксперты сообщают, что результаты могут быть озвучены «и через год». Такие заявления уже вызвали серьезные сомнения в том, что результаты их изучения «не показывают жуткую вину Киева и его армии».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: