Иван Охлобыстин: О небратском народе

Мы всегда считали украинцев братским народом. Прощали им глупую жадность с хуторской хитростью в отношении нас, сданный немцам за 5 минут Киев и тысячи других обидных, но не критических мелочей. Чего только не случается в большой семье. Но всему есть предел. Несколько месяцев назад украинская девочка спела песню про то, что мы не братья им. Можно было бы крякнуть огорчительно, да забыть. Но нет. Девочка спела чистую правду. Что-то переломилось в душе. После Одессы, после Мариуполя, после Донбасса.

Да – не братья. Сто процентов не братья. На ближайшие сто лет, как минимум, не братья.

А соответственно снимается и всякого рода ответственность за этот “небратский” народ. Нас не должны впредь терзать угрызения совести, если Украину, в очередной раз, кто-то захватит или если ее постигнет какой-либо глобальный катаклизм. Не должны, лишний раз, жертвовать ради нее даже горелой спичкой. Во всяком случае: не более, чем ради другого народа.

Мы можем дружить индивидуально с тем или иным представителем “небратского” народа. Можем заключать деловые сделки, можем сотрудничать в тех или иных областях. Но не можем требовать от них большего в личных отношениях, большего, чем от представителей англо-сакской цивилизации. Просто не имеем права. Они чужие. У нас с ними разные интересы и отныне разные судьбы. Теперь Украина, с радостью для себя, может быть уверена, что Россия больше не та страна, где ей всегда “открыты двери”, потому что она родная. Неизвестно есть ли вообще у нее родные? Польша, Литва, Германия – не в счет, это старые хозяева.

И чтобы добиться прежних, добрососедских отношений с Украиной необходимо уважать ее “чужеродство”.

Не делать никаких поблажек в экономическом плане, не требовать оных и от нее. Закрыть границы и ввести строгий визовый режим.
В судебном порядке, по закону об авторском праве, через международные суды, запретить использование, продажу и тиражирование произведений русских авторов, будь то песни Владимира Высоцкого, проза российских литераторов или кинокартины российского производства. А существующие контракты разорвать, не поскупившись на причитающиеся денежные компенсации. Всё так же – из уважения к воле “небратского” соседа. Помочь ему скорее забыть постылый русский язык и полностью перейти на желанный украинский.
Переименовать на российской территории все географические и территориальные объекты, так или иначе связанные с Украиной – улицы, магазины, рестораны, гостиницы, населенные пункты. Не поскупиться на ластик. Стереть любое упоминание о тех, кто нас так ненавидит.

Спета песня.

источник

0

6 комментариев

  • Sasha France:

    Отличная карикатура на заявление Яйценюха по намерениям перекрыть российский газ в Европу))

    0
  • Мышь:

    Рассуждая о братской любви, надо всегда помнить про Каина и Авеля.
    О том, что самые жестокие и кровавые войны — гражданские. О том, сколько подлости и жестокости готовы ближайшие родственники обрушить друг на друга, деля наследство. Не надо иллюзий.

    0
  • Мышь:

    Вот это ход лошадью, вот это я понимаю!

    0
  • Sasha France:

    население Нидерландов должно быть благодарно России…налетай, подешевело!

    Ограничение на ввоз продуктов вызвало резкое падение цен на продукты. Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что он купил шпинат за 30 евроцентов. «В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами)», — заявил он каналу. Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту. «Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают», — заявил каналу один из продавцов.

    Источник: http://reportage24.ru/news/38643

    0
  • Sasha France:

    Британские сыровары потеряют 2 млн фунтов от российских санкций

    Британский МИД заявил, что российские ограничительные меры не будут иметь серьезных последствий для сельского хозяйства Соединенного Королевства, поскольку под санкции подпадают лишь 0,2% от общего объема сельскохозяйственного экспорта Великобритании. «Компания Belton Cheese, поставляющая в Россию сыры видов Чеддер, Чешир, Дабл Глостер, Рэд Лестер и Уэнслидейл, вынуждена была отменить последний заказ для России на сумму в 30 тысяч фунтов стерлингов (50 тысяч долларов) после введения Россией санкций. Компания ожидала, что получит от реализации сыров в России до 2 миллионов фунтов стерлингов в ближайшие три года», — рассказал Би-би-си представитель компании Питер Янг.

    Источник: http://reportage24.ru/news/38646

    а…и кушайте сами!..жрите на здоровье:-) :-)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: