Народная Армия Донбасса перешла в решительное наступление

15 августа стал решающим днем для народного движения Донбасса. Враг повсеместно терпит поражение. По всему фронту противник несет потери и в технике и в личном составе. Батальон «Горынь» перестал существовать.

Почти по всему фронту в Луганской Народной Республике народное движение начало атаку на украинскую армию. Бои идут и в городе Красный Луч, и в Миусинске, где блокированы значительные силы карателей. Отброшена назад колонна силовиков возле посёлка Красная Таловка.

Сообщается также, что бойцы самообороны ведут бои близ Теплогорска, по которому ведется массированный артобстрел со стороны укров. Имеются данные о жертвах среди мирных жителей. Кроме того стало известно, что повстанцам удалось отбить село Степановка, которое находится близ границы с Россией.

Имеются данные, что ополченцы прорвали кольцо окружения в Иловайске, где каратели понесли существенные потери. Помимо этого сообщается о серьезных боях в районе Горловки, Ленинского и Успенки. Имеется информация по Енакиево, по которому украинская армия наносит удары не только с земли, но и воздуха.

И как стало известно еще вчера, несколько подразделений 95-й аэромобильной бригады и 30-й механизированной бригады вооруженных сил Украины оказались в окружении между Антрацитом и Красным Лучом. По словам самих попавших в окружение солдат, в живых осталось около трети. Вся техника, боеприпасы, а также провизия были уничтожены.

Кроме того, отмечается, что тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения, руководство АТО обвинило еще и в дезертирстве. Также они поведали, что повстанцы дали им время, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.

Появились сведения, что батальон из Западной Украины, с гордым названием «Горынь» дополнил Небесную сотню. Сообщается, что ополченцами карательный батальон сформированный в Ровенской области ликвидирован. По словам представителя народного ополчения,противник понес значительные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника.

источник

0

7 комментариев

  • Sasha France:

    Несколько десятков человек в пятницу собрались на площади Сен-Мишель в Париже, чтобы выразить поддержку жителям и ополченцам Донбасса, почтить память погибших в ходе конфликта, а также призвать к освобождению фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, передает корреспондент РИА Новости.
    «Наша главная задача — привлечь внимание французов к тому, что происходит сегодня в Донбассе. К тем массовым убийствам, которые совершаются там ежедневно. Чтобы люди открыли глаза и начали действовать», — заявил лидер комитета «Франция-Россия» Андре Шанклю.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140815/1020212083.html#ixzz3AWFsB5Qr

    0
  • Мисс Бонни:

    Гоните их, миленькие, ссаными тряпками!

    А вот наглядный пример «миролюбивости» хероев:

    Владимир Корнилов
    Правосеки радостно позируют в разбомбленной украинскими карателями школе в Степановке на фоне надписи на доске: «Дети! Не верьте фашистам и бендеровцам. Они — убийцы». Автор фото — глашатай Правого сектора Олена Билозерская (вот источник: http://bilozerska.livejournal.com/841807.html). Там и другие кошмарные снимки из этой когда-то школы.
    Сама Билозерская подтверждает, что «здание школы разрушено украинской артиллерией» — это чтоб уж никакие мыздобулы не рассказывали нам о том, что «сепаратисты сами по себе стреляют». Правда, поясняет она это тем, что с территории школы «стреляли сепарские танки». Не знаю, может, и стреляли. Но посмотрите на довольные лица бандеровцев, позирующих в разгромленной ими школе! Разве они мало о чем говорят? Правда, они выглядят жутко подавленными и расстроенными от того, что разрушили учебное заведение?.. А чо им? Восстанавливать же не они будут!

    0
  • Мисс Бонни:

    Олег Александров
    Накосил 100.000.000 русских солдат…… :)))

    Порошенко «отжигает»: украинская армия разгромила колонну военной техники, вторгшуюся из России.

    Пётр Порошенко, называющий себя президентом Украины, поведал любителю баек председателю британского правительства Кэмерону, историю о том, как украинская армия «разгромила российскую военную колонну, направлявшуюся на Киев». Эта «новость» облетела буквально все украинские телеканалы, причём ни один из них не смог разъяснить того, где же именно состоялся этот «разгром».

    Информация о том, что укровояки «героически отбились от российского вторжения», первоначально появилась на официальном сайте укропрезидента.

    Цитата с сайта:

    Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что чётко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

    Какой именно была «уничтоженная значительная часть», Порошенко не уточняет, зато укропресса тут же подхватывает этот бред и заявляет, что украинские военные, проведя атаку на «российскую колонну», уничтожили 70 единиц военной техники. По понятным причинам, нет данных ни о месте «боя», ни о времени. А зачем? Для зомбированной украинской и западной публики этого и не нужно. Если бы заявили, что Порошенко лично подбил 10 «русских танков», получив две боевых царапины, то и это бы приняли как само собой разумеющееся.

    Кстати, после разговора Кэмерона с Порошенко в МИД Британии был вызван российский посол Александр Яковенко для разъяснения ситуации о том, почему, мол, российская военная техника вторглась в «незалэжную». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Александру Яковенко следовало бы во время визита в МИД Британии захватить с собой в качестве подарка британским дипломатам томик по психиатрии.

    0
  • Мышь:

    Карта на 15 августа

    0
  • Sasha France:

    Что происходит на Украине и в Новороссии
    Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

    0
  • Sasha France:

    Хоронили правосека. Слово отца, в назидание живым.

    Читайте и передайте другим, может дойдёт.

    Человек с Украины (Винницкая область) рассказывал как проходили похороны его одноклассника, бывшего правосека погибшего под Донецком. Отец погибшего сохранял ледяное спокойствие вплоть до поминок. Когда же встал сказать своё слово, то неожиданно произнёс обращаясь к сослуживцам сына, которые присутствовали на поминках.

    Мы тогда ох…..и, когда его отец встал и обращаясь к его друганам из ПС которые только что до этого, уже набравшись, весело поднимали рюмки за Пашку и за великую Украину со всякими «героям-слава» как полагается.

    По-украински мужик им сказал. Мол мы в СССР всю жизнь боролись за то чтобы завтра жить при коммунизме. Так вот я сейчас сына хороню, вместо коммунизма.
    Так и с вашей великой Украиной будет, потому что она еще дальше в планах, чем тот коммунизм! И не будет никакой великой Украины.
    И вы суки, своих детей похороните, и внуков своих если вместо того чтобы пойти работать, будете мечтать о сказочных временах и ради своих призрачных целей подставлять под пули сначала чужих детей а потом кто-то подставит ваших. И будете строить и строить до седьмого колена, пока не поумнеете. Вся ваша Великая Украина уже давно построена для олигархов.
    Вобщем, будьте вы прокляты с вашим майданом и с вашим Ярошем! Сильно, короче, сказал.
    Мы сначала так примолкли, ПС тоже под….л, но видимо решили не нарываться, да и мужики на них зло косились.
    Короч, не было больше никаких лозунгов и облизывания бандеры. Посидели еще минут десять молча, бухать перестали и тихо свалили с поминок всем своим выводком.»

    Жаль, что до людей такие вещи доходят только тогда, когда они теряют своих близких.
    А ведь отец правосека чем раньше думал, когда сынуля его сначала майданил, а потом воевать попёрся…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: