Солдат №3

1275508_original

Reuters довольно детально рассказал о том, как хоронят погибших ополченцев. Для тех, кто не понимает английского, сообщу коротко: хоронят в безымянных могилах, на которых написано «солдат №3» и так далее.

В день, по оценкам занимающегося захоронениями дядьки по имени «Старец», один только батальон «Восток» теряет по 10 человек. В целом на 28 кладбищах Донецка идут ежедневные захоронения, от 10 до 50 человек в день.

Погибающие бандеровцы и правосеки становятся на Украине героями. Через пять лет мы еще увидим замещение культа Великой Отечественной культом войны 2014-го года, с обелисками, ветеранами и уроками мира в школах с приглашением нацгвардейцев к первоклашкам. И в каждом областном центре будет площадь героев, на которой будет стоять своя гранитная фигня разной степени сомнительности художественной ценности, и на ней будет свой список имен жителей этой области, погибших при обороне Украины.

Нас неизбежно ожидает культ ветеранов войны 2014 года. Неизбежно. И мифологизация произошедшего, с переписыванием истории и придумыванием подвигов и всей сопутствующей ерундой в течение самого обозримого будущего. Ожидайте шквала книг «они защищали Родину».

То есть, мы видим, как сейчас создаются те условия, в которых дальше будет развиваться этот культ. Нас ожидают мемориальные комплексы на Карачуне, в Иловайске и на Саур-могиле (там уже один есть, но будет еще). Культ героев во всей его чугунной государственной красе. Это можно не любить, но мы уже сейчас видим, как к этому создаются все предпосылки. И каждый нацгвардеец, который идет на войну, он знает, что он идет на освободительную войну, и он уже герой. Выживет – будет герой-ветеран. Погибнет – станет золотыми буквами на гранитном обелиске. Каждый солдат украинской армии или добровольческого батальона идет не только на войну – он идет в историю.

А куда идет боевик ополченцев? В никуда. В безымянную яму в земле, с табличкой «солдат №9», без имени, без даже позывного, без ничего. Родственников не найдут, похоронка им не придет,

родина не слышит, родина не знает, войны нет, выплат семье нет, ничего нет. Служил в Твери военный, служил-служил, и умер как-то сам. Тела нет, не знаем, где.

И о раненых. Наши раненые – это наши раненые. Они герои, они ноги и руки потеряли, защищая родину. А как жители Ростова и Воронежа будут относиться к ветерану несуществующей войны, которому от государства ни лечения не положено, ни пенсии, ни протезов, ничего. Вряд ли кто-нибудь из тех, кто звал добровольцев на войну в Новороссию, напишет о его существовании.

(Текст сокращен)
0

11 комментариев

  • Мисс Бонни:

    Да.

    Что за стебятина?

    Ссылку видели?

    Фотокор Рейтерс вещает. А где его работа — фотки?

    Автор какой та Нойнец, всемогущий гугель его страницу не определяет. Уберите!

    И не позорьтесь.

    И этта: лучше лежать в безымянной могиле, чем

    быть увенчанным лаврами Бандеры.

    0
  • Мисс Бонни:

    Не трогайте украинцев!

    Народ, не надо хаять украинцев! Это великая нация! Нация, которая добилась в мире того, чего ни нам, русским, ни американцам и не снилось! Может, конечно, и снилось, но дальше этого не пошло… Приведу только пару примеров.

    1. Все сейчас говорят о гуманитарной катастрофе на Украине… Народ, очнись! Какая гуманитарная катастрофа? Украина придумала новый вид бедствия и массового поражения — психиатрическую катастрофу! Это их ноу-хау! Ни один народ в мире за свою историю не сотворил подобного! Чтоб на ровном месте за 23 года самоликвидироваться… Ой, что это я? Вру, был такой народ в истории: индейцы майя (хотя опять… что это я? Майя — это же потомки первых укров!) Они настолько уверовали в предсказания своих вождей о конце света, что накануне этого конца все себя и порешили… Теперь мы только можем восхищаться их опцией «Нострадамус».

    2. Мировые державы (США, Китай, Россия в том числе) только мечтают о создании сейсмического оружия. Украина им обладает в полной мере! Первые испытания прошли и, надо сказать, удачно. Нация начинает дружно прыгать, стараясь попасть в резонанс. Как только достигается данный эффект, так целые регионы уходят за горизонт. Отвалившийся Крым — это действия не референдума или зеленых человечков, это действие самого мощного в мире сейсмического оружия… И надо бояться украинцев: испытания продолжаются!

    3. Голливуд, Болливуд, Мосфильм — как говорится, детский лепет! Какие повороты сюжета, какие натурные съемки! Массовки и декорации! Да Спилберг с Кэмероном — «пацаны, штаны на лямках». Заметьте! Без компьютерной графики! Спалить половину столицы покрышками! Потом полстраны!! И данному блокбастеру конца не видно!

    4. Только благодаря Украине мы почувствовали себя сплоченной нацией! 140 миллионный кулак! С опцией «Русские не сдаются!» — это полностью заслуга хохлов! А чего только стоит перспектива возрождения (я очень надеюсь) нашего сельского хозяйства и промышленности? И опять огромное спасибо им за это!

    Поистине, размах так размах!

    В общем, я к чему: этот паноптикум надо охранять в назидание потомкам. А Homo Ukropus показывать в зверинцах.

    http://pravdoryb.info/ne-trogayte-ukraintsev.html

    0
  • Виктор:

    Почему-то не работает ссылка на источник (или у меня компа глючит) — интересно посмотреть на этого Александра Нойнеца. Но если это его настоящая фамилия, в чем я лично сомневаюсь, то именно эту нацию вместе с русскими бандеровцы как и Гитлер считают за недочеловеков. Если же это укро-троль (судя по стилю) то самостийный глубоко заблуждается! Ни нас, ни их НЕ ожидает неизбежный культ ветеранов войны 2014 года. По одной простой причине — с кем Правда, с тем и Бог! А Правда на стороне тех, кто защищает свой дом, свою семью, свою землю. И Правду не заглушить ни какими глушилками, т.к. любой запрет всегда дает обратный эффект — это помнят те, кто еще при СССР читай самиздатовские перепечатки и ловил на радиоле под одеялом «вражеские голоса». И никакое бабло с фотографиями американских президентов не помогут сделать из карателей героев и если где-то и поставят кому-то из них памятник, то снесут его еще быстрее, чем крест с могилы бандеры в Германии.

    0
    • Мисс Бонни:

      Подписываюсь под каждым вашим словом!

      0
    • Просто прелесть!:

      Сила в правде, а правду нужно защищать силой.

      0
      • Sasha France:

        честно говоря, я сегодня в таком настроении небывалом: наши правители (во внешней политике ВВП просто генералиссимус!) и парни (думается, служивые — уж больно бравый вид у так называемых водил) в очередной раз показали миру, что такое — русский характер…

        всё правильно: не пускают в двери — лезь в окно…и наши сегодня просто кросавчеги с этим гуманитарным конвоем!..

        аплодирую!..
        восхищаюсь…
        верю в русского солдата…

        и таке — да, сомневающимся на заметку: Российская армия способна уничтожить американскую-признание генерала США

        0
      • Виктор:

        просто славян очень долго приучали терпеть и подставлять под удары щеки — теперь этим кое-кто и пользуется!

        0
  • Sasha France:

    Председатель парламента Новороссии Олег Царев на заседании парламента предложил всем украинцам начать революцию и присоединиться к сторонниками ДНР и ЛНР «Граждане Украины! Проснитесь и посмотрите правде в глаза: нас столкнули в братоубийственной войне киевские политики, которые сделали нацизм своей идеологией. Показательно, что большинство из них ни по национальности, ни по вере, ни по духу не являются украинцами», – заявил он. Депутаты парламента подчеркнули, что «пока во время войны умирают простые солдаты, киевское правительство зарабатывает на людском горе». По словам Царева, олигархи обогащаются на гибели людей, снабжая армию бракованными бронежилетами и продавая ей топливо по заоблачным ценам. «Мы призываем народ Украины начать революцию, после чего присоединиться к нашему государству», – резюмировал Царев. По мнению политика, ополченцы не проигрывают войну и в ближайшее время перейдут в контрнаступление. Украинская армия бросила просто громадное количество боевой техники и артиллерии. Он отметил, что сейчас есть все предпосылки для того, чтобы в течение нескольких дней восстановить ее и использовать в атаке.
    Читать далее: http://ukraina.ru/news/20140822/1010244188.html

    0
  • Мисс Бонни:

    Шойгу прилетел в Псков утешать солдатских вдов

    Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу прибыл в город Псков —

    в расположение 76-й десантно-штурмовой дивизии, солдаты которой накануне

    массово погибли в Украине.

    Благодаря фото документов и личных вещей военнослужащих разгромленной роты псковских

    десантников, опубликованных украинскими силовиками, дотошным блогерам уже удалось

    установить личности некоторых из погибших.

    http://by24.org/2014/08/23/russian_soldiers_widows_and_shoygy/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: