По следам вчерашних выступлений Владимира Путина и Виталия Чуркина

Владимир Путин

— «Обращение к ополченцам Новороссии» —  тут достаточно одного названия ! «Очевидно, что ополчение достигло серьёзных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей»…

Дмитрий Песков (РСН): 

— Слово «Новороссия» было использовано в обращении президента России Владимира Путина к «ополченцам» востока Украины как историческое название этих территорий: «Новороссия — это то, как исторически называются эти земли на русском языке»

Владимир Путин (Селигер): 

— «И малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся и так далее. Как ни печально, это мне напоминает события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, в частности, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населенные пункты и их жителей»… 
— «Поэтому я могу понять ополчение юго-востока, то, почему они называют эту операцию военно-гуманитарной. Смысл сегодняшних действий — отодвинуть от крупных городов артиллерию и систему залпового огня, чтобы они людей не могли убивать»… «И что мы слышим от наших западных партнеров? Что они не могут этого делать? Они должны позволить всем себя растерзать, убить? И тогда они будут хорошими?»

И, конечно, великолепный Виталий Чуркин (ООН): 

— Постпред РФ призвал США рассказать, «чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников», откуда у украинских военных появились «новейшие американские системы вооружений» и «сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют за тысячи километров от своих берегов»… 
— «Я бы предложил направить послание в Вашингтон. Перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением»

PARK72.ru

0

8 комментариев

  • Sasha France:

    Ополченцы образовали коридор для выхода украинских силовиков

    Ополчение ДНР предоставило гуманитарный коридор для окруженных украинских военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командира батальона украинских силовиков «Донбасс» Семена Семенченко.
    «До 10.00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил», — рассказал Семенченко.

    Напомним, ранее пресс-служба Кремля обнародовала обращение российского президента Владимира Путина к ополчению Донецкой народной республики с предложением выпустить из окружения киевских силовиков. Командование армии юго-востока поддержало инициативу главы российского государства и заявило о готовности обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих.

    В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском. По данным СМИ, у силовиков уже начались проблемы с продуктами и водой.
    Однако руководство непризнанной республики поставило одно условие — выходить из окружения без оружия. «Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас», — заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

    0
    • Просто прелесть!:

      Странно, ополченцы говорят, что выпустят только без оружия. Какой им тогда смысл было окружать? Очевидно Сёма продолжает из последних сил держать головку. Да я вряд ли они выпустят радикалов, у которых всё пузо в свастиках и на лысине хохолок

      0
  • Sasha France:

    сдавшийся украинский военный: «Люба, не волнуйся, я в плену…»

    0
    • Просто прелесть!:

      Этих бравых военных надо отправлять не улицы убирать, а в больницы санитарами, в морги, на кладбища таскать и хоронить трупы, чтоб пацифизмом до мозга костей пропитались.

      0
  • Sasha France:

    Посчитав стоимость моста через Керченский пролив, Правительство решило, что дешевле будет присоединить еще и Юго-Восточную Украину!))

    0
  • Sasha France:

    Немцы освистали Меркель на её выступлении в Дрездене 29.08.2014 на выступлении в рамках предвыборной компании партии Меркель, Христианско-демократического союза Германии (CDU), группа активистов из движения «за мир» освистали канцлера Германии Ангелу Меркель. Они обвинили Меркель в разжигании войны. На плакатах присутствуют надписи: «Нет войне с Россией», «Прекратите ложь в СМИ», «Подстрекатели к войне».
    гы…

    0
  • Мышь:

    Для поддержания популяции либерастов
    BwTAfbZCUAA9fDU.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: