Большие яйца как центр укроидентичности

История с донецким парадом пленных укров выявила важное уязвимое место укропсихологии. В отличие от русских, проявляющих эмпатию к чужой боли и страданию, что является гигантской слабостью и одновременно ключевой сильной стороной моего народа, укры не чувствительны к чужим мукам.

Даже гибель других укров не вызывает у них никаких эмоций. Гибель русских и вовсе описывается в терминах сжигания колорадских жуков (колорадов).

Однако донецкий парад произвел сильное впечатление как на укров, так и на их интернет-подвывал. «С нами такое нельзя», — заныли многочисленные подукровики.

С точки зрения русских, народа гуманного и рационального, в донецком параде нет ничего дурного. Он построен по аналогии с парадом пленных немцев в 1944 году. Пленных укров просто пристыдили. Здоровые сытые мужики прошли по улицам разоренного ими города, жителей которого они совсем недавно убивали, жгли и бомбили. С русской точки зрения, укров немножко пожурили и постыдили с традиционной для нашего народа позиции: «Но вы же люди, как вам не стыдно убивать таких же людей, как вы?»

Укры, однако, восприняли ситуацию с точки зрения этологической павианьей иерархии. Павианья иерархия построена по принципу властной пирамиды блатного мира: наверху — пахан (альфа), рядом — сявки (беты), ниже — подсявки и т.п.

Пахан легко может распоряжаться жизнями сявок, для него они не значимы. Укрообщество после Майдана, сопровождавшегося ритуальными унижениями оппонентов (постановка на колени, позорные столбы, хамские надписи на лбу, избиения), произвело себя в ранг коллективного павианьего пахана. Коллективный альфа собран из множества сявок, каковыми и являются рядовые укры.

Жизнь последних, сколько бы их не погибло в Донбассе, не имеет никакого значения, пока укрообщество в целом пребывает в иллюзии своего высокого павианьего статуса.

Иначе говоря, укросоциум (коллективный укр) полагает, что у него Большие яйца (простите, девушки, но этология — грубая наука). Большие яйца он с радостным уханьем и прыганьем демонстрирует граду и миру.

zing_ukraina2

Можно убить сколько угодно рядовых укров, можно по-русски апеллировать к разуму и совести («Но вы же люди! Да как вам не стыдно?»). Укры не услышат. Просто потому, что Большие яйца застят им глаза, а головной мозг у павиана меньше человеческого.

Однако павианы чувствительны к ранговым унижениям. Убили — не убили — дело десятое. А вот тот факт, что у павиана — Маленькие яйца… О, тут истерика гарантирована.

С точки зрения укров, парад пленных в Донецке — явное указание на мелкость яиц. Горькое символическое унижение, нанесенное укросоциуму в целом. Нет, у укропетуха не самый высокий гребень.

После парада некоторые укролюбы даже обрели на мгновение человеческую речь: «Нэт, с нами такое нэльзя. Нэт… Мы… Ээээ… Ыыы… Эхм!.. Ыхм!»

То есть под бронированной черепной коробкой павиана родилась первая человеческая мысль: «Мы же… ну как их… на двух ногах еще ходят… попугаи?» У укра есть мысль, и он ее теперь думает. Шутки-шутками, а начался процесс очеловечивания. Пока, конечно, нестойкий и обратимый.

А для России и ополченцев урок прост. Не надо убивать укров. Коллективному укру из-за Больших яиц не видна гора трупов русских и украинцев. Не видны слезы матерей и разрушенные города.

Нужно разработать программу символического унижения укров. Может быть, подключить профессионалов вроде Pussy Riot или Андрея Макаревича. Например, Pussy могли бы по… баться за президента Петра Порошенко. А Макаревич мог бы обратиться к Порошенко с открытым письмом и обратить его внимание на свой беленький.

И, само собой, программу постановки укроподвывал к позорным столбам следует продолжить. Вы скажете, грубо и жестоко, не по-человечески. Но такое значит, что вы мыслите узко. Один позорный столб дает больший эффект, чем гибель 1000 укров. Символическое унижение павиана приводит к сбережению жизни павиана.

Большие яйца — центр современной укроидентичности. Несложное снижение этологического статуса способно сделать больше, чем танковые колонны. А в случае стойкой ремиссии (почти фантастика) можно будет снова вести речь не об украх, а об украинцах.

источник

0