«Я — участник двух революций» (с). Ходорковский?

Амнистированная Россия, все же пытается стать рецидивистом…Иначе как понимать, тот междусобойчик в тырнете, что он устроил со своими поклонниками? Из побегушников, отметились Алексашенко, Гуриев, Чичваркин. Ну и стоящие у нас, на «глубоком старте»: Кара-Мурза, Быков, Архангельский и Шлосберг, а также осажденный в Н-Новгороде Гудков-младший. Была всякая активная «перхоть» из Москвы, Питера, Воронежа, Нижнего Новгорода, Ярославля — как известная, так и совсем юная… Вела все это сборище Геворкян.
IMG_3134 (1)
Мудрый Максим Кац ограничился письмом Ходору, разносящем в пух и прах всю либеральную оппозицию за ее неспособность системно работать и хронический пессимизм. А его самого проклял за то, что «все те же лица», которые десятилетиями говорят, что сделать ничего нельзя -причем сами то ничего не умеют! Примирительное Ходора: «Присоединяйтесь, поручик!» не нашло понимания и должного ответа — «Да нуна, корнет!».
В общем, челам надо всего две недели, по заверению их пахана и все в стране изменится…
При этом густой замес про «национально-либеральное движение» вызвал шок у поклонников. Хотя визги того же Чичи из лондОна: «Где бешенные пуськи и почему они не с нами?» — у почтенной и высоконДравственной публики нашли сочувствие. Не поймут бедолаги, что настоящих буйных мало, вот и в кучу дурачков собирают? Всех, что есть!
Про бандероСТАН, в честь которого эта масса сегодня собирается прошагать, упомянули всего лишь один раз, в разрезе оценки майдана, которого в России предлагалось ни в коем случае не допустить. Хотя, основная идея форума — Россия есть часть Европы и потому иного выбора, кроме европейского, ей не дано. И все это выглядело так, будто ужО  нет рядом с Россией другой страны, такой выбор только что, как бы сделавшей, и событий, его сопровождающих. В том числе и такого, как российский «крымнашизм», обнаруживший, по меньшей мере, проблематичность российской европейскости.
Остальное — скукота и напомнило знаменитый серо-буро-малиновый поток, который Ильюха Пономарев, на бабки из Сколково хотел прогнать по России, а получился лишь мутный и вонючий ручеек.
Вот позвали бы меня? Я б загрузил интеллектуалов тем, что Европа — это непутевая падчерица России, доставшаяся во Христе. Которой, время от времени, надо регулярно «всыпать по первое число», а иначе, она вонА и нестойкую двоюродную сестру в блуд  втянет! Вот и вся европейскость. Ну, не считая того, что даже Обама, согласился с региональным статусом России во всей Евразии…
Но… про азиатский сегмент ответственности русского мира эти истинные -мАскали и забыли…
В общем не смотрел, но по отзывам глядящих — осуждаю…. гы-гЫ-ГЫ!!!
0