Блогеры ополчились на Пореченкова

141031073820_porechenkov_624x351_novorossiyatv

Российский актер Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» произвел несколько выстрелов из пулемета с боевых позиций сепаратистов во время визита в Донецк в четверг.

В пятницу утром Украина возбудила против него уголовное дело. Сам актер чуть позже заявил, что ни в кого на самом деле не стрелял.

«Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю», — сказал Пореченков в интервью ТАСС.

Тем временем в социальных сетях бурно обсуждают, чем «каска Пореченкова» теперь обернется для журналистов.

«Перемирие? — спрашивает в видеозаписи Пореченков от со смехом. — Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас».

«Вот реально. Кому война, а кому мать родна. Нацепил каску «пресса», взял телекамеры и во время перемирия «хреначит из пулемёта по укропам», —написал оппозиционер Алексей Навальный.

«Ежедневные обстрелы украинцами Донецка во время «перемирия» — это норм, зато Пореченков теперь главный агрессор», — ответил ему член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский.

В украинском «Твиттере» в тренды вышла метка #УголовноеДелоНаПореченкова.

«Укрофашисты хотели убить нашего лучшего актера Пореченкова, несмотря на то, что он был с надписью «Пресса» и пулеметом. Не попали!», — шутит noelection12

«Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Для запрета рос кино и сериалов в Украине Пореченков сделал больше, чем весь Правый сектор», —пишет журналист Павел Шеремет.

На странице в «Твиттере», которую, по данным журналистов, ведет актер, появилось сообщение: «Я не стрелял в людей» — и несколько постов с благодарностью от ополченцев.

Убивает журналистов

141031080516_porechenkov_512x288_rianovosti

«Пореченков, по существу, убивает журналистов. Он развлекается стрельбой по людям в каске «Пресса», — заявил главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

«Вы стреляли в каске «Пресса». Вы знаете о смертях журналистов? На Вас вина в будущих смертях моих коллег. Заезжий баринок-баловник», — написал Доренко актеру.

«О, в секретной группе московских пресс-фотографов уже договариваются «игнорировать Пореченкова» на всех съемках», — рассказал руководитель благотворительного фонда Митя Алешковский.

«Журналистка» за кадром интересуется: вам тут уже пострелять давали? Будто спрашивает про тир. Не знаю, она же или другой слабоумный «журналист» дал актеру каску с крупной надписью PRESS. Но он ее надел и позирует. Это дико и преступно не менее, чем стрельба. С этого момента кровь всех убитых прицельным огнем военных репортеров в зоне конфликта — в том числе на руках актера», — пишет заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» Айдер Муждабаев.

Википедия

141031074258_poddubny_624x351_trite

Поступок Пореченкова спровоцировал настоящую войну правок в Википедии.

В энциклопедии его, например, описывали как «борца с жидобандеровскими киборгами, истребителя фашистов и детоубийц в третьем поколении».

Итоговая формулировка выглядит так: «Во время посещения Донецкого аэропорта совершил обстрел позиций Вооруженных сил Украины из крупнокалиберного пулемета «Утес», приняв таким образом непосредственное участие в войне на Востоке Украины, что по международным нормам классифицируется как террористический акт».

В настоящее время страница защищена и может редактироваться только администраторами энциклопедии.

источник

0

20 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: