Арсений Яценюк: Россия должна компенсировать Украине не миллиардные, а триллионные убытки

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

”Украина подала три иска в Европейский суд по правам человека против РФ, и мы требуем возмещения миллиардных, а точнее триллионных убытков, нанесенных Россией Украине”, — сказал он.

Яценюк также напомнил, что Украина начала процедуру привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

”РФ финансирует терроризм в Украине, РФ поддерживает терроризм в Украине и РФ нарушает конвенцию о борьбе с терроризмом”, — сказал он.

По данным украинского правительства, по состоянию на сентябрь, на восстановительные работы на востоке страны будет необходимо около 11,8 млрд грн. За действия террористов и во время АТО пострадало примерно 11 тысяч объектов.

PARK72.ru

7 комментариев

  • Sasha France Sasha France:

    Священник из Луганска: лекарства для прихожан привожу из Ростова по спискам

    Власти Украины запретили поставлять лекарства и любую другую помощь на «временно оккупированные территории». Священник Александр Авдюгин, настоятель храма Святых богоотец Иоакима и Анны в г. Ровеньки Луганской области, нашел способ помочь прихожанам и жителям города.

    «Час назад вернулся с Ростова-на-Дону. Привез две сумки лекарств. В воскресенье раздадим все нашим пенсионерам. По дороге домой видел зайцев, фазанов и сепаратистов. Сепаратисты получили внушение и благословение. Все пообещали молиться, поститься и больше никогда не курить на посту. Хорошие ребята. Насчет будущего мысль у них одна единственная: мы и сами с усами». — Так пишет на своей странице в социальной сети протоиерей Александр Авдюгин, настоятель храма святых Богоотец Иоакима и Анны в г. Ровеньки Луганской области.

    0
  • Sasha France Sasha France:

    Президент Турции обвинил США в наглости и чрезмерных требованиях

    Реджеп Эрдоган выразил возмущение давлением со стороны США, которые хотят добиться помощи Турции в войне против «Исламского государства».

    РИА Новости http://ria.ru/world/20141127/1035430460.html#ixzz3KGnQr8f3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: