Первым вице-премьером Украины может стать экс-сотрудница Госдепа

Мэр Львова Андрей Садовый отказался от высокого поста, предложив альтернативу в лице бизнесвумен американского происхождения Натальи Яресько.

Кресло первого вице-премьера Украины лидеру «Самопомощи» Андрею Садовому предложили лично президент Петр Порошенко и глава Кабмина Арсений Яценюк. Однако, по словам Садового, он не готов покинуть пост мэра Львова. Он предложил премьеру рассмотреть кандидатуру бизнесвумен Натальи Яресько. Лидер «Самопомощи» уверяет, что она является «подлинным патриотом Украины».

Наталья Яресько является соучредителем международной инвестиционной компании Horison Capital. На сайте корпорации сказано, что она занимается вложениями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности на Украине, в Белоруссии и Молдове. Владельцы компании — американцы, которые предпочитают назначать на должность топ-менеджеров своих соотечественников, — как сообщает «Украинская правда», Наталья Яресько хоть и живет на Украине последние 20 лет, но имеет гражданство США.

До прихода в Horison Capital Наталья Яресько жила в Вашингтоне и успела сделать карьеру в американской политике, в частности, в Госдепе США, о чем она сама сообщает на сайте компании, а затем перебралась в Киев, чтобы возглавить экономический отдел Посольства США на Украине.

Партнерство бизнесвумен Яресько и львовского мэра длится, как минимум, с 2006 года. Уже восемь лет компании, аффилированные с Horison Capital, выигрывают многочисленные тендеры администрации региона, заключая контракты в сферах страхования, грузоперевозок и логистики, организации ресторанного бизнеса и строительства жилья.

источник

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: