Ростик с фронта домой приехал: сын родился

IKgpv6T0K1k

Написал мне по электронке коротенькое письмо:

«Родился сын. Приезжал на месяц. Убываю обратно на линию фронта. Все воюю, но уже хочу сложить оружие и начать писать, что ли. В журналистику вернуться».

Я ему ответил так:

«Хватит воевать. Там без тебя разберутся. Оставайся дома, работа есть. Сына помогай растить. И вообще, твоя судьба — писательская, как у Эрнеста Хэмингуэя. Не возвращайся туда, где ищут смерти».

Может, я и не совсем патриотично рассуждаю, но хочу, чтобы талантливый Ростик работал, а не воевал.

Виктор ЕГОРОВ

0

27 комментариев

  • ну а чО? реальный претендент на Госдуму по Тюменскому одномандатному округу от красных…
    если бабку на метле в полет отправит!!!

    0
  • Норот:

    Иными словами уехал воевать оставив беременную жену тихо сходить с ума в одиночестве? Я в принципе понимаю, что есть такая профессия, и что есть мужская работа, и всё прочее, только любовь к адреналину надо укрощать иногда.

    0
    • насколько я помню, не ушел -а послали… и не воевать, а предметно освещать в качестве корреспондента урашек, события Русской Весны в Крыму и на Донбассе. и было это в апреле! до того -как.
      ну, а когда его объявили врагом, всего укро-прогресса, любой нормальный -предпочтет, вернуться и бить уродов на месте, не дожидаясь, когда онЕ -придут в дом к будущему ребенку.
      как-то так?

      0
  • Ну а как же журналистские кодексы и декларации?
    СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
    КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ РОССИЙСКОГО ЖУРНАЛИСТА
    6. Журналист полагает свой профессиональный статус несовместимым с занятием должностей в органах государственного управления, законодательной или судебной власти, а также в руководящих органах политических партий и других организаций политической направленности.
    Журналист осознает, что его профессиональная деятельность прекращается в тот момент, когда он берет в руки оружие.
    МОСКОВСКАЯ ХАРТИЯ ЖУРНАЛИСТОВ ДЕКЛАРАЦИЯ
    5. Журналист сознает, что его профессиональная деятельность прекращается в тот момент, когда он берет в руки оружие.
    6. Журналист полагает свой профессиональный статус несовместимым с занятием должности в органах государственного управления, законодательной или судебной власти, а также политических партий и других организаций политической направленности.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: