Российские коммунисты вернулись из Новороссии: побывал там и тюменец

Тюменский коммунист в составе российской «партбригады» побывал в Новороссии. Формально там запрещена агитационная и политическая деятельность. Но это не помешало российским коммунистам встретиться с единомышленниками и договориться о сотрудничестве. Полный состав коммунистов-делегатов не озвучивается. Фамилия тюменца Александра Черепанова названа в числе немногих, остальные в официальных релизах обозначены как «товарищи, фамилии которых указывать сейчас нельзя»… Говорят, там воюют за «советскую власть».

Тюменский коммунист, первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС и секретарь ЦК по организационно-партийной работе Александр Черепанов на прошлой неделе вернулся из Луганской народной республики, где он в составе рабочей группы, собравшей коммунистов из разных регионов страны, побывал 16-18 января.

Члены делегации ознакомились с работой коммунистов Донбасса, побывали на блок-постах и на передовой, с ополченцами на стрельбище, встретились с партийными активистами Луганской и Донецкой народных республик, обсудили вопросы дальнейшей совместной работы, оказания конкретной помощи коммунистам Луганской и Донецкой республик.

18 января участники рабочей группы приняли участие в собрании коммунистов Луганской народной республики, на котором присутствовали бойцы ополчения, представляющие практически все подразделения многих городов и районов Луганской республики, участвующие в боевых действиях, жители Луганска и гости из Донецкой Народной Республики.

Как сообщили российские коммунисты прессе, все выступающие на собрании говорили о том, что «будут бороться до полной победы над киевским фашистским режимом, о необходимости сплочения рабочего фронта и создания рабочей коммунистической партии Новороссии, а также Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, что особенно актуально, поскольку сегодня власть в республике, по сути, от украинских олигархов перехватила местная буржуазия помельче, которая полностью подчиняется Кремлю». Выступающие отметили, что в ополчении и военных подразделениях «воюют в основном рабочие, казаки, коммунисты, много молодых ребят и девчат, родившихся уже при буржуазном режиме». Но воюют они – цитируем — за Советскую власть, за социализм, за Советский Союз.

На собрании была создана Рабочая коммунистическая партия, пока как общественная организация, так как в Новороссии в связи с военным положением деятельность партий запрещена. Во время поездки члены рабочей группы ЦК РКРП-КПСС оказали финансовую помощь коммунистам Донецкой и Луганской республик.

Нина ПЕТРОВА

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: