Порошенко сдался: пообещал прекратить огонь и провести референдум

Причем он даже не стал скрывать, что это требование Меркель и Олланда.
Хотя сообщил об этом в своей, порошенковской манере – не он соглашается с чужими планами, а все вокруг соглашаются с его:
— Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения. И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президента Франции Олланда.О референдуме он тоже сказал:
— Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум — и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации. Нельзя играться с Конституцией, есть абсолютно четкая процедура. Это не решение парламента и не правительства — это решение украинского народа.Тут есть реальная проблема, кстати. ДНР и ЛНР в проведении референдума, скорее, не заинтересованы.
Потому что участие в нем сами они наверняка не примут.
И большинство в Украине действительно против федерализации и второго государственного языка.
Референдум выиграют противники федерализации, и это даст в руки Порошенко серьезный моральный, политический и даже юридический аргумент против нее.С другой стороны, от федерализации ему не отвертеться, как ее ни назови: федерализация, автономизация, децентрализации.
Установить мир на Востоке возможно только с этим условием, и все это прекрасно понимают.Олланд, например, в эфире телеканала France 2 сказал, что без весьма широкой автономии для восточных районов Украины не обойтись:
— Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь.

original
Стало известно также, что Меркель и Олланд предложили создать демилитаризованную зону от 50 до 70 км.
Это значит, что ДНР и ЛНР придется вывести войска из Донецка, Луганска и Приазовья.
Что-то я сомневаюсь, что ДНР — ЛНР — Россия на это согласятся.Но пока Порошенко опять заговорил о прекращении огня.
И сделал это не просто так.
Меркель и Олланд наверняка передали ему подробности разговора с Путиным, с Байденом и Керри он тоже пообщался, так что это говорилось в русле общей позиции.
То есть надежда на новое соглашение все-таки есть.Кстати, Керри после разговора с Лавровым в Мюнхене подтвердил, что военного решения конфликта не существует (раньше то же самое сказал Байден).
Керри сказал также, что Украина получит дополнительную помощь. Экономического и другого характера.
От ответа на вопрос, собираются ли США поставлять Украине оружие, Керри уклонился.Прекращение огня и новые договоренности по Украине просто необходимы.
Потому что Олланд по ТВ сказал еще кое-что.
— Я думаю, что это последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий. Этот сценарий называется войной.Видимо, понимают это все.
Если мир не установится, американцы начнут поставлять оружие.
Если американцы начнут поставлять оружие, Россия вмешается в конфликт уже официально, открыто.
Если российские войска выйдут к Харькову, Киеву, Одессе, а они выйдут довольно быстро, то Запад не сможет сделать вид, что ничего не произошло.
И чем кончится такой кризис, страшно даже думать.

0

8 комментариев

  • Вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал в воскресенье слова президента Украины Петра Порошенко о готовности провести референдум о федерализации страны. Ранее Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов, а также вопрос государственного языка должен решить всеукраинский референдум. Он отметил, что заранее знает результат этого референдума. «На той территории Украины, если будет проведен референдум, это будет здорово и замечательно. На нашей территории референдум прошел. Наши мирные митинги, которые мы начинали проводить, мы как раз и просили провести референдум. Если бы референдум был проведен тогда, то до такого кошмара бы не дошло», — сказал Пушилин журналистам. Он добавил, что в настоящее время «все, что делается киевской властью, вызывает огромное сомнение». «Какие бы договоренности не были достигнуты, они не выполняются», — сказал Пушилин.

    Источник: http://reportage24.ru/news/73802

    0
  • альфа-самец ставит партнеров рядком в позиции!:

    Путин заявил, что встреча «нормандской четверки» в Минске 11 февраля возможна только в случае согласия «по ряду позиций»
    http://www.novayagazeta.ru/news/1691484.html

    0
  • поклонникам макарки в правительстве области:

    0
  • Юрий М. originally shared:

    С сегодняшнего утра украинцы едут в Крым за бензином…

    На пунктах пропуска через государственную границу России и Украины («Армянск» и «Чонгар») с сегодняшнего утра образовались огромные очереди автолюбителей из Херсонской области Украины.

    Украинцы массово едут в российскую Республику Крым, чтобы залить полный бак качественного и при этом недорогого топлива, а также попробовать как можно больше провезти его с собой в канистрах обратно через границу.

    Данный ажиотаж создался из за резкого подорожания топлива в «незалежной», только за последние сутки бензин «Аи 95» в среднем подорожал там более чем на 1 гривну и стоит сейчас 19.75 грн, что в переводе на наши деньги около 60 рублей за 1 литр!!!

    Напомним, средняя цена на бензин марки «Аи 95» в Крыму составляет 38 рублей 85 копеек.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: