Военнослужащий присваивал армейское имущество

«Мы голодаем, а у него в гараже наша тушенка и сардины», — военнослужащие в шоке от воровства командования

 – Из дома начальника вещевой службы воинской части города Шепетовка правоохранители вывезли три «Урала» имущества, которое должно было попасть к солдатам.

1398407478_1

В Шепетовском районе правоохранители задержали начальника вещевой службы воинской части, расположенной в Шепетовке. Военнослужащий присваивал армейское имущество и волонтерскую помощь, пишут местные СМИ.

«Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области совместно с сотрудниками СБУ в доме начальника вещевой службы воинской части города Шепетовки был проведен обыск», — сообщает пресс-служба УМВД.

Правоохранители получили информацию, что офицер в течение длительного времени, пользуясь служебным положением, присваивал и продавал военное имущество, в частности то, что передавалось волонтерами на общественных началах в рамках благотворительной помощи военным формированиям, которые выполняют задачи в районах проведения АТО.

Среди изъятого — граната, патроны, военные палатки и средства для их обогрева, продукты питания, форменная одежда, «буржуйки», термосы, маскировочные сетки, малолитражные полевые кухни, горюче-смазочные материалы и другие предметы военного быта. «Мы с самого утра. Я голодный, как собака. У капитана в подвале ящики с тушенкой и сардиной, недавно в часть волонтеры завезли», — рассказал один из военнослужащих свои впечатления от увиденного «Газете по-украински».

Изъятое оружие и боеприпасы правоохранители направили на исследование.Сейчас открыто уголовное производство по части первой статьи 263 — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Следственные действия продолжаются, правоохранители выясняют происхождение изъятого имущества.

источник

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: