В Киеве прошел митинг против кабального повышения тарифов ЖКУ

Сегодня, 16 мая, в центре украинской столицы состоялся митинг против повышения тарифов ЖКУ. В 10 утра не менее шести тысяч человек вышли на Крещатик с различными лозунгами. «Яценюк — нищета для Украины», «Банду долой», «Украинцам — украинское правительство», «Не умеешь работать — иди продавцом в «Рошен».
Люди несли государственные флаги, митингующие вели себя спокойно и ничего не выкрикивали, сообщают Vesti.ua.Митинг скорее был похож на траурное шествие, что не удивительно, ведь после государственного переворота, тарифы ЖКУ выросли в несколько раз. Последнее повышение состоялось 1 мая. Теперь за квартиру или дом нужно отдавать более трети своего дохода. К примеру, если вы живёте в обычной двухкомнатной «хрущёвке» и в ней прописано 2 человека, то должны раскошелиться от 1500 до 1800 гривен.Средняя зарплата на украйне 3183 гривен, минимальная пенсия 949 гривен.
По данным Министерства регионального развития, по состоянию на 1 апреля, долги граждан по оплате ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги) достигли 13,3 млрд гривен.Что подорожало 1 мая?Если в квартире установлены счетчики тепла, то новый тариф вырастит на 71% и составит 642,09 грн/Гкал (было 374,50 грн/ГКал), без счетчиков тариф вырастит до 16,42 грн/м²/мес (было 9,58 грн).
Новый тариф на горячую воду составит: 40,92 грн/м³ для квартир с полотенцесушителем (+57,8% к действующему тарифу) и 38,02 грн/м³, если полотенцесушителей нет (+56,9% к действующему тарифу).Тарифы же на холодную воду вырастут в зависимости от региона. Максимальные тарифы на воду будут установлены в Киевской, Закарпатской и Кировоградской областях — от 10 грн за куб. м, в столице — от 6 до 8 грн за куб. м, а наименьшие — в Винницкой и Донецкой обл. — от 4 до 6 грн за куб. м.

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: