На саммите G7 не станут обсуждать дополнительную помощь Украине

На встрече министров финансов и глав центробанков стран «Большой семерки», которая состоится 27-29 мая в немецком Дрездене, Украине не стоит ожидать выделения дополнительной макроэкономической помощи.

ec

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на высокопоставленного представителя немецкого правительства.

По его словам, на встрече, которую считают «финансовым саммитом стран G7», вопрос об увеличении помощи Украине на повестке дня не стоит.

Россия, которая является одним из крупнейших кредиторов Украины и держит часть ее гособлигаций, на встрече в Дрездене представлена не будет. Следовательно, не стоит ожидать какого-либо прорыва в вопросе реструктуризации украинского внешнего долга.

Кроме того, по предварительным данным, среди участников встречи пока нет единства и в отношении уже согласованного пакета помощи Киеву объемом около $40 млрд.

$17,5 млрд должен предоставить Украине Международный валютный фонд. Германия предоставила госгарантии под кредит в 500 млн евро. Еще $15 млрд должны высвободиться в результате реструктуризации долгов перед внешними кредиторами, с которыми украинское правительство сейчас ведет переговоры относительно условий реструктуризации.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько выражала надежду на то, что Киев уже в июне сможет договориться с кредиторами об условиях реструктуризации украинского долга.

Впоследствии она признала, что переговоры о реструктуризации украинского госдолга с владельцами украинских долговых обязательств идут «сложнее, чем ожидалось».

источник

7 комментариев

  • глав муниципалитетов -быть предпринимателями!!!
    http://t.rbc.ru/tyumen_topnews/27/05/2015/972691.shtml
    кстати «Я» в сабже, не относиться к его фамилии, как на выборах, а к месту проведения мероприятия.
    но это вторично…
    а главное сам посыл -ищите инвесторов. за счет чего?
    за счет личных связей управленцев среднего и мелкого разлива… дык, Путин на днях -довольно четко, разграничил понятия «связался с бизнесом» и «связал свою жизнь с бизнесом»! ну и про тонкую-тонкую грань, взаимоотношений чиновников и предпринимателей -напомнил…
    может губернатор, предлагает, чиновникам администраций, обещать потенциальным инвесторам чисто организационную помощь? но, извините… главу Перевалово -именно за это и спрятали в кутузку! а именно -за помощь, владельцу бАшой (с 2005 запрещенной) кучи гектаров земель ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, в переводе их (на кой ему столько было?) в инвестиционное состояние! под застройку, а это тоже сторонние вложения в муниципалитет.
    так что, такая однобокая уверенность Главы области, что инвестор все местные проблемы порешает, до боли напоминает знаменитый лозунг начала 90-ых — РЫНОК ВСЕ САМ РАЗРУЛИТ.

    0
  • Барышников наезжает на программу сотрудничества!
    типа, это составная часть бюджета Тюменской области и никаких виляний хвостами…
    http://www.duma72.ru/ru/

    0
  • Сысоев утверждает что северяне втягивают область в финансовую аферу!!!
    млин, в муниципалитетах порядка нет, во взаимоотношениях с округами такой же бардак…
    суть -Югра хочет выкупить на рынке почти ДВЕ тысячи квартир, более чем за ПЯТЬ мильЯрдов рублей -чтобы потом банковать их в наем…
    а чО? у тюменских застройщиков то-ж десяток тысяч квартир завис, может и им помочь…

    0
  • будет прикольно…
    езикееву поставили на распоряжение в таких зонах. смысл -типа МАЛЫЙ (запомните) и (или) средний бизнес -заходит в них, СТРОИТСЯ (запомните), а уж потом (года через два-три) за счет налоговых льгот, затрат бюджета на инфраструктуру (сети и дороги) и льготных кредитов -начнет чего-то производить и получать прибыль…
    если, со средним -действующим бизнесом, имеющим дополнительные обороты помимо таких перспектив, еще возможен перерыв в прибыли, то малому бизнесу -сие предложение вроде как смерти подобно?
    опять бюджетные бабки -желают в нулевые циклы зарыть с концами?

    0
  • как ужО проповедуют наследники мажористых комсуков, что первую замутили…
    http://ura.ru/articles/1036264914

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: