При взрыве гранаты у стен Верховной Рады есть погибшие и раненые

По последним данным, в беспорядках у здания Верховной рады Украины пострадали около 100 человек. Есть погибшие среди силовиков, охраняющих порядок в Киеве, сообщил Виталий Кличко.

1219095101

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что есть погибшие среди военнослужащих в ходе беспорядков у здания парламента в центре Киева.

«У меня уже есть информация, что есть погибшие, те ребята, которые сейчас охраняют правопорядок в городе Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята погибли», — сказал Кличко в понедельник журналистам.

unnamed

После голосования у Рады происходят беспорядки, по последним данным, около 100 человек пострадали.

Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в понедельник в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Рассмотрение проекта изменений проходило при заблокированной трибуне Верховной рады. Депутаты «Радикальной партии» во время выступления глав фракций кричали «Позор!», а также использовали сирену, чтобы помешать выступлениям парламентариев, поддерживающих президентский проект.

источник

У Верховной Рады произошел взрыв, не менее 15 силовиков ранены. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, в сотрудников правоохранительных органов летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом.

По информации 112.ua, рядом с Радой в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. На место происшествия направились медики. Как сообщает пресс-служба ведомства, двое бойцов находятся в тяжелом состоянии.

В понедельник, 31 августа, здание парламента пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Ранее в этот день Верховная Рада в первом чтении приняла данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.

Также сообщалось, что напротив украинского парламента установлен помост, на котором выступают представители партии «Свобода», а также сцена, организованная сторонниками «Укропа» и Радикальной партии. Кроме того, в митинге приняли участие представители Украинской ассоциации владельцев оружия, которые выступают за принятие закона, разрешающего гражданским лицам иметь оружие.

pic_64daf68023437a9f6d741765a392b757

Позднее к стенам Верховной Рады протестующие привезли мусоровоз красного цвета, на котором написано «люстратор». Также известно, что бойцы запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» перекрыли дороги на пути к украинскому парламенту.

31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект «О децентрализации власти». Акция протеста ряда политических сил, не поддерживающих принятие данного закона, проходит перед зданием парламента Украины с утра. Депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко, также выступающие против изменений в Конституцию, блокировали трибуну Рады, чтобы не дать провести голосование. Помимо этого, вице-спикер парламента, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроед сообщила о давлении на парламентариев по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации государства.

В конце июля Конституционный суд Украины признал соответствующим конституции законопроект по децентрализации власти. Кроме того, суд счел конституционной норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

16 июля Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.

0d2b0ca68925955eea44ee4817fa28ae

На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

источник

Беспорядки возникли в результате принятия Верховной Радой в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, предложенный президентом Петром Порошенко. «За» проголосовало 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале. Заседание транслировалась в прямом эфире на сайте Рады.

Категорически против внесения изменений в Основной закон выступили фракции «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала голосовать против законопроекта, назвав его «не дорогой к миру и не дорогой к децентрализации».

Ранее в этот день вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроед рассказала о давлении на парламентариев по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации государства. По словам Сыроед, депутатов фракций, не готовых поддержать инициированные президентом Украины Петром Порошенко поправки в Основной закон, пытались заставить изменить свое мнение вечером 30 августа. «В частности, были и рассылки смс и другой способ», — отметила вице-спикер.

pic_8e828d0d20a9bd00cb44c5729275ba15

В конце июля Конституционный суд Украины признал соответствующим Конституции законопроект по децентрализации власти. Кроме того, суд счел конституционной норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

16 июля президент Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Основному закону, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений на проверку в Конституционный суд Украины.

На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

источник

16 комментариев

  • отгадайте где настоящая Украина?
    вот этот страшилками обвешанный
    иль на заднем плане, ужО еЙропизированный, судя по призывно выставленным на показ -булкам…

    0
      • сашК, а ведь если повспоминать, то -почти весь совковый креатив-кретинизм, разрушивший Союз, вот от таких хохло-политинформаторов исходил?
        кстати и понятие «жид» всплыло с этой окраины из их местячковых разборок, да разжигалось по всей стране…

        1+
        • мне сегодняшнее их пение в Раде напомнило «Собачье Сердце» и сбор швондерцев….

          0
          • а как тебе этот хохло-креативчик?
            https://coub.com/view/7x4mo

            0
            • макаки…чё тут скажешь?..
              это же самое сегодняшняя граната доказала…
              а уж издеваться над больным….прастиосспидя

              0
              • Галина Горишняя
                Уважаемая Татьяна (Тetiana Montian). Обращаюсь к Вам как мать к матери, как женщина к женщине. Моя юная невестка попала в беду. Еще в апреле мой сын радостно известил меня о своей женитьбе на необыкновенной девочке, умнице, раскрасавице. При первой и единственной встрече девочка пленила меня скромностью и каким-то интеллигентным шармом. Я искренне радовалась за счастливых влюбленных детей.
                6 мая всё изменилось. Мой сын позвонил и рассказал, что его жену обвиняют в убийстве милиционеров, а он сам находится на фронте, и командование не отпускает его, поэтому он не в силах ей помочь. Шок. Слезы. Отчаяние. Всё это накрыло меня. Я не знала, что мой сынок на фронте с сентября 2014. Он скрывал это, таким образом щадя, оберегая меня. Вита — девочка, скромняга, умничка… И вдруг — террористка, бендерша, глава организованной преступной группировки, почти маньяк-убийца… Я брежу, кошмарный сон или что это?
                Оказалось, кошмарная аваковская явь…
                Все мои патриотические идеалы рухнули в одночасье. Страна предала моих детей. Обыватель, за которого Вита в свои 17 лет пошла сражаться и за которого сын мой ушел на фронт, стыдливо от них отвернулся. Обывателю как-то сразу поверилось в девочку-фашистку. Обыватель не хочет знать о том, что девочка находилась в Виннице, когда было совершенно нападение на бензозаправку в Броварах. Обыватель готов девочку распять за её подростковую радикальную активность в соцсетях. Девочку с легкостью отправляют на пожизненное заключение те, за которых она стояла на Майдане и отправилась на фронт…
                Уважаемая Татьяна! Я знаю о Ваших антимайдановских и антирадикальных взглядах. Но, невзирая на политические преференции, прошу Вашей помощи, как мать, как свекровь, как женщина, как гражданин… Помогите Витаминке!
                Девчонка своей активной и нелицеприятной интернетактивностью распугала всех и вся вокруг себя. Посты в соцсетях приходятся на её 16-17-летний возраст. Иначе подростковый, ранний молодой возраст. Я не хочу вдаваться в причины её публикаций в интернете. Троллинг обывателя российского и украинского, антипутинские, антипорошенковские высказывания, разуверенность в революционных идеалах, разбитый юношеский идеализм об изменении родины к лучшему, крах надежд на новую украинскую власть, попытки найти политическую принадлежность, прочее… Но ведь за это никого не судят? Не бросают в тюрьму пожизненно? Почему же общество и власть поступают ТАК с Витой?
                Уважаемая Татьяна! Прошу Вас вступиться за мою девочку! Я слышала о Вас, как о человеке с непопулярными политическими взглядами, который противостоит системе новойстарой власти. И в то же время, как о человеке, имеющем общечеловеческие незыблемые понятия добра и зла. Как о классном специалисте, адвокате и правозащитнике.
                Я очень благодарна Виктору Смалию и Олегу Перепятько за их огромный труд по защите Виты. Но я очень боюсь, что им одним не пробить эту поганющую укоренившуюся прокурорско-судовую продажную систему. Вы, Татьяна, известны своей решительностью, квалификацией и непрогибаемостью. Кроме того, я слышала, что Вы не предаете и не оставляете своих подзащитных. Думаю, что адвокаты Виты, будут рады принять Вас в свою команду. 30 томов дела — непосильный труд! Я так боюсь за девочку! Мне кажется, что она нуждается еще и в женщине-адвокате. Женщине — матери и защитнице. Женщине, которой Вита сможет полностью довериться со всеми своими молодыми девичьими горестями и бедами. Она даже не смогла поначалу рассказать представителям Еврокомиссии в ИТУ о том, что её избивали и мучили при задержании. Девчонка, она просто стеснялась показывать свои синяки и кровоподтеки чужим людям. Мне кажется, что даже в СИЗО Витаминка остается ранимым стеснительным ребенком, который не в состоянии озвучить свои девичьи потребности и физические недомогания, боли своим адвокатам, только потому что они мужчины. Мне кажется, что ей сейчас очень необходима мудрая женщина — адвокат, в некотором смысле друг и мать…
                Уважаемая Татьяна! Пожалуйста, возьмите Витамину под свою защиту! Прошу и верю в Вас!
                PS. Позже я выложу личное обращение Виты к Вам с просьбой о помощи. В данный момент этот видеофайл у меня не открывается. Опубликую его позже.
                С большим уважением и надеждой ждем Вашего согласия.

                0
  • вот тутА ужО про двоих загинувших из очередной неБЕСной сотне рассказывают

    0
  • о, пляяя!…Взрыв гранаты под Верховной Радой — дело рук агентов Владимира Путина, заявил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из Блока Петра Порошенко. «Ступени возле Верховной Радой залиты кровью. Это то, что хочет Путин. Я уверен, что взрывчатку бросили провокаторы. Думаю, что так или иначе их направили спецслужбы страны-агрессора», — сказал Гончаренко в эфире телеканала 112

    маразм крепчал…

    1+
  • солдат-срочник скончался в больнице от ранения в сердце…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: