Тюменский ополченец: Мы фиксируем активизацию украинских войск, вчера ВСУ применили «Грады»

На линии соприкосновения в Донбассе вновь неспокойно. Накануне украинская сторона начала обстрелы территории ДНР из запрещенных «минскими соглашениями» видами оружия.

картинка

Корреспондент PARK72.RU связался с тюменцем Кириллом Михеенковым, который сейчас сражается в качестве добровольца в составе республиканской гвардии армии ДНР.

«Вчера вечером мы слышали работу и прилеты 152-мм артиллерийских снарядов, сама ночь была неспокойной», — резюмирует наш собеседник.

По его информации, обстрелы идут из поселка Марьинка, где находятся боевики из «Правого сектора» (запрещен в России по решению суда, прим. ред.), а основное скопление техники ВСУ фиксируется в населенных пунктах Невельское и Красногоровка – это западное пригородное направление от Донецка.

Также он сообщил, что был очевидцем обстрела из РЗСО «Град» мирного населенного пункта Старомихайловка (находится под контролем ДНР).

Стоит отметить, что на других направлениях также не спокойно и идут стрелковые бои с применением тяжелого вооружения в виде 120-мм минометов.

В частности, обстрелам подвергается село Зайцево в направлении Горловки. Кроме этого более двух часов обстреливали поселок Спартак в северном пригороде столицы ДНР и находящийся в том же районе «Вольво-центр». Противник вел огонь с позиций в селе Пески и у вентиляционного ствола шахты «Бутовская».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0