В Киеве хотят переименовать Севастополь, а Украину объявить правопреемницей Киевской Руси

Что касается Украины, то на новости, приходящие оттуда, непонятно, как реагировать. То ли плакать, то ли смеяться. Представители нынешней власти все время выступают с какими-то удивительными затеями и неожиданными инициативами.

Одни предлагают Верховной Раде объявить Украину правопреемницей аж Киевской Руси, другие готовятся переименовать города в Крыму, который, как известно, не принадлежит Украине. А третьи запрещают 15 российских телеканалов, причем в число идеологически неприемлемых попали такие как «Кухня ТВ», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Телекафе» и даже «Сарафан».

Яценюк и Порошенко

И на фоне всего этого абсурда звучат обвинения бывшего главы СБУ Наливайченко в адрес Порошенко и Яценюка. Если верить словам Наливайченко, то президент и премьер-министр менее чем за два года пребывания у власти успели украсть на двоих аж 15 миллиардов долларов.

И закрадывается мысль: а не за тем ли нужен весь этот абсурд, чтобы прикрыть масштабные расхищения национального достояния Украины?

«Маразм крепчал, и танки наши быстры», – этот интернетовский мем невероятно точно описывает происходящее на Украине. Казалось бы, какие главные задачи в измученной войной стране, которая в долгах, как в шелках; где уровень жизни населения стремительно падает?

Оказывается, главное – это новый паспорт в виде пластиковой карточки, – уверяет глава МВД Аваков.

Арсен Аваков

С такой красивой «ксивой» Европа станет совсем близкой для украинцев.

И ждать-то недолго: года четыре всего.

«Карточка как карточка, но есть одна красота – чип. Электронный чип, который полностью интегрирует вас с Европой, с европейскими сервисами. Вы можете развестись электронно, вы можете жениться электронно».

 Вот только до светлых времен, судя по всему, доживут не все. Прежде чем электронно жениться, на Украине уже сейчас впору с голодухи удавиться. Эксперты подсчитали, что платежки за коммуналку в Киеве впервые превысили среднюю зарплату. Некоторым уже даже не по карману обычная тарелка борща. За год продукты для знаменитого украинского блюда подорожали почти втрое.

«По результатам прошлого года тарелка мясного борща подорожала на 46%, а если без мяса считать, то на 273%, – так скаканула цена на овощи» (Олег Пендзин, директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб»).

Но чем же при этом озабочены украинские власти?

Очередным фарсом. Они всерьез решили переименовать города и населенные пункты Крыма. Сделать это необходимо в рамках принятого недавно закона о декоммунизации.

При этом как технически Киев собирается менять таблички городов на территории России, не сообщается. Главное – отвлечь украинцев от унылой действительности.

А чтобы не расстраивать жителей новостями из ненавистной России, Киев на минувшей неделе запретил трансляцию сразу 15 российских телеканалов. Более насущных проблем в стране, судя по всему, нет.

Если невозможно приготовить борщ, то давайте пофантазируем, как мы «переобзовем» город-герой Севастополь. Это же так интересно может быть. И, в конце-то концов, это заставит людей отвлечься от неприятных мыслей о недостатке мяса в борще.

Вероятно, еще чуть-чуть и украинские власти придут к тому, что начнут планеты переименовывать. Запрещать украинцам, например, Плутон называть Плутоном, Марс называть Марсом. Они же ничего другого, по сути, не умеют. И вот тогда начинаются такие шаги, которые, по сути, выглядят идиотическими: переименование городов в других странах, переименование других планет.

Как говорится, ничто так не объединяет людей, как совместное занятие идиотизмом, а еще это отличный способ отвлечь внимание от воровства, которое приняло на Украине поистине космические масштабы.

С новыми разоблачениями в адрес Порошенко и Яценюка на минувшей неделе выступил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Я авторитетно заявляю, что коррупцией поражено и президентское, и премьерское окружение, и руководство Генпрокуратуры. Уже дошло до руководства Нацбанка Украины – вдумайтесь в это!.. Люди ждут, что на Украине наконец появятся честный прокурор и честный судья, которые вернут в государство 15 миллиардов долларов, украденных этой властью только в этом году» (Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ).

Что и говорить: власть на Украине меняется-меняется, но удивительным образом ничего от этого не меняется. Судя по всему, терпение лопается и у МВФ.

Кристин Лагард

Неслучайно, в минувшую среду глава фонда Кристин Лагард выступила с резким заявлением о том, что программа финансовой помощи Киеву может быть свернута.

Это заявление не на шутку перепугало Порошенко, который спешно перезвонил главе МВФ и долго оправдывался. Вот только поможет ли это получить долгожданные 11 миллиардов долларов, учитывая, что два предыдущих транша Киев так и не получил.

Международный валютный фонд, по сути, открыто признался, что он не хочет давать денег Украине, потому что он знает, что их там украдут. Потому что он знает, что Порошенко и Яценюк будут врать о том, на что ушли эти деньги. Просто надо понимать, что пришли люди, которые, собственно, давно хотели насладиться своим местом возле полного корыта.

При этом грызня за место у этого корыта обостряется. Немало шума наделала добровольная отставка министра экономики Абромавичуса. Однако не успел литовец сложить полномочия, как одесский губернатор Саакашвили, явно в расчете на поддержку Порошенко, начал призывать к отставке всего правительства Яценюка.

«Надо гнать такое правительство, гнать немедленно!»

Однако в ответ на это премьер Яценюк сделал неожиданный ход. В ночь на пятницу на своей странице в Твиттере он написал следующее.

«Я – партнер Президента, если мой партнер Президент тоже хочет видеть Премьера партнером».

Что конкретно предлагает Яценюк Порошенке, никто так и не понял. Но красноречие премьера в стиле киевского мэра Кличко немало повеселило интернет, в очередной раз поставив вопрос о вменяемости киевских политиков.

Экзальтация идиотизма, происходящая сейчас на Украине, имеет единственную цель: удержаться у власти. То есть примерно так: пускай у нас все плохо в экономике, но зато мы за Украину, зато мы отстаиваем наши истинные ценности, зато мы отстаиваем нашу свободу.

И ведь конца и края этому идиотизму пока не видно. На днях из берегов вышло сознание еще одного идейного украинца. Председатель некой общественной организации «Голос» предложил Украине стать ни много, ни мало правопреемницей всей Киевской Руси.

«Не надо прятать голову в песок и представлять, что Украины не было, и будто бы она появилась в 1991 году. Мы должны принять определенные законодательные акты, которые показывали бы правопреемство Украины от Киевской Руси, Галицко-Волынского княжества, государства казацского…» (Ростислав Гудзинский, председатель общественной организации «Голос»).

И сколько таких шальных идей гуляет по Украине, даже представить страшно. Глядишь, в Киеве скоро и на весь евразийский континент замахнутся.

Кристин Лагард

Политолог Сергей Марков, побывавший недавно на международном форуме в Польше, убежден, что Майдан породил новый тип человека, с которым не поспоришь – он на это просто не способен.

«Я был просто потрясен, это какой-то новый тип человека, созданный киевским режимом. Я их называю Homo Maidanus. Это люди, которые физически не могут слушать другую точку зрения. Они начинают подпрыгивать на месте, они начинают ерзать, начинают истерично смеяться, смотреть куда-то в другие места, махать руками и так далее. Вот вы смотрите, вроде бы то же самое: и глаза, и нос, и волосы. А другой человек» (Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты РФ).

А тем временем, реальность такова, что в украинских регионах начинают зреть бунты.

Так, во Львове бойцы запрещенного в России «Правового сектора» и ряда других националистических организаций объявили, что 20 февраля намерены отправиться к Верховной Раде и устроить в центре столицы антиправительственные акции. Пойти походом на Киев готовы и солдаты воинской части в Николаеве.

Вот только вряд ли эти голоса будут услышаны. Украинской власти на своих граждан наплевать.  Они были нужны в качестве пушечного мяса на Майдане и в Донбассе. А теперь пришло время пожинать неутешительные плоды. Впереди у Украины будет все еще хуже, чем сейчас, о чем уже открыто говорят украинские министры.

«Зима будет долгой. Это состояние тяжелых времен. Мы думаем, что мы три года живем в сложностях? Да. Мы живем в катастрофических сложностях. Но, к сожалению, правда в том, что нас ждут еще более тяжелые времена» (Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины).

И это, пожалуй, единственное заявление украинского руководства, которое трудно оспорить.

ВИКТОР КОЛМОГОРОВ

 

 

13 комментариев

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Вообще-то,генератор идеи восстановления Киевской Руси живёт и работает в России —

    1+
  • «А чо,все верно пишет «Виктор Колмогоров»:

    ««Я авторитетно заявляю, что коррупцией поражено и президентское, и премьерское окружение, и руководство Генпрокуратуры. Уже дошло до руководства ЦБ России – вдумайтесь в это!.. Люди ждут, что в России наконец появятся честный прокурор и честный судья, которые вернут в государство 150 миллиардов долларов, украденных этой властью только в этом году»

    Экзальтация идиотизма, происходящая сейчас в России, имеет единственную цель: удержаться у власти. То есть примерно так: пускай у нас все плохо в экономике, но зато мы за Россию, зато мы отстаиваем наши традиционные ценности, зато мы отстаиваем наш сувернитет.

    Я был просто потрясен, это какой-то новый тип человека, созданный российским телевидением. Я их называю путинские патриоты. Это люди, которые физически не могут слушать другую точку зрения.

    Российской власти на своих граждан наплевать. Они были нужны в качестве пушечного мяса
    в Сирии и в Донбассе. А теперь пришло время пожинать неутешительные плоды. Впереди у
    России будет все еще хуже, чем сейчас, о чем уже открыто говорят российские министры.»

    0
    • Михаил Романов,

      Ваши рассуждения сводятся к одному: всёпропало…крым наш…сириянаш — не нужно оболванивать свой народ, частью которого Вы и являетесь…если так плохо — почему не едете туда, где хорошо?..почему бы Вам не взять на вооружение лозунг — поравалить?..

      и да, хочу напомнить, экономический кризис сейчас везде — всем непросто живётся…только некоторые наши граждане, побывавшие пару-тройку-пяток раз в турциях-египтах-накипре думают, что заграница — это сплошной холидей…вынуждена разочаровать Вас: заграница туристическая и заграница для местных — разные вещи…даже небезысвестный Ален Делон говорил, что, дескать, Париж давно уже город для туристов…

      я Вас предупреждала?..на счёт того, что бы Вы не склоняли и не задевали имён авторов?…Вы меня не поняли…бан — на один месяц!..до 15.03

      0
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Отвяжись от автора, забудь, что есть автор вообще как таковой.
      Есть жвачка, которой сегодня нужно кормить пипл и есть ресурс, на который заходят пользователи со всего мира вовсе не для того, чтобы прочитать «как от тюменской городской думы до областной думы летит полиэтиленовый пакет».

      Украина не смогла стать самостоятельным государством.
      Причины я уже писал — вся элита Украины осталась на Рублёвском шоссе.
      Именно дети этой элиты и создали посреднические структуры с Газпромом, именно они и являются правофланговыми по оттяпыванию Восточной Украины обратно под влияние Москвы (как это было при Яныке). Другая часть элиты живёт на Западе (не на Украине, а ещё западнее).
      Поэтому и бардак, собственно там до сих пор.
      Но, если Москва оставит Украину в покое, то лет через 10-15 они смогут замечательно интегрироваться в Европу.
      Кто в это верит? Никто. А зря. Шансы примерно 50 на 50.
      Все крупные бизнесмены и просто умные россияне прекрасно знают с чем связана сегодняшняя уже не стагнация экономики, а крах. России самой бы теперь выжить.
      Поэтому, не исключено, что Украине ещё удастся подняться и стать нормальным государством.
      А любой бизнесмен понимает, что крепкие государства Беларусь, Украина и Казахстан — это и крепкая экономически Россия.
      Путину очень скоро тоже это смогут объяснить. Во всяком случае, я на это надеюсь.
      И то что с сегодняшнего дня украинские большегрузы не ходят в Россию, а российские не могут проехать через Украину в Европу — это одна из пощёчин, которая может отрезвить агрессивную политику Кремля.

      2+
      • Русский человек живёт не достатком, а мечтами о светлом будущем.
        Если ему нарисовать это будущее и системно показывать движение в этом направлении — он (народ) всё вытерпит. Вспомните Великую Отечественную…
        И сейчас всех переживёт…. если не ломать хрустальную мечту справедливого будущего.

        2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: