Донбасс снова на грани войны

На днях МИД и МВД Украины выступили с решительным и даже категорическим осуждением недопустимых, по их собственным словам, нападений на российские представительства на Украине. Однако следует подчеркнуть, что именно МВД Украины допустило эти нападения.

А во время этих нападений глава МВД Украины Климкин разглагольствовал о том, как он лично поддерживает мирные акции протеста.

AJ13IN092i4

Павел Климкин

Акции, однако, были далеко не мирные. В Киеве по-прежнему господствует настрой не на мир, а на войну, политическую войну с Россией и настоящую горячую войну против Донбасса.
https://youtu.be/gnnxrV8WAjw

Несмотря на грозные крики, охрана почти не препятствует метанию коктейлей Молотова в посольство России в Киеве, явно демонстрируя солидарность с действиями радикалов.

Всю неделю российские диппредставительства по всей Украине подвергались нападениям. Киевляне метали яйца и банки с зеленкой.

А вот так обливали краской наше консульство в Одессе.

Радикалы настойчиво пытались сорвать замки с ворот и прорваться внутрь российской дипмиссии. При этом милиция позволила себя вмешаться лишь спустя полчаса.

А это уже Львов.

Депутат Верховной Рады Поросюк безнаказанно перелезает через забор консульства России и срывает государственный флаг. Под радостные крики толпы российский триколор сначала топчут ногами, а потом демонстративно сжигают.

Мы видим, как в штурмах консульств и посольств участвуют народные депутаты Украины, боевики официальных подразделений МВД и силовых структур Украины. И никого это не смущает. При этом Киев, чуть что, сразу заявляет, что мы тут не при чем. Да, Киев идет на обострение ситуации. И у Киева серьезные проблемы во взаимоотношениях с Германией и Францией – гарантами минского соглашения.

Действительно, последняя встреча нормандской четверки это наглядно продемонстрировала. Европейцы уже не скрывают раздражения поведением Киева, который сознательно срывает минский процесс. Более того, Европа уже прямым текстом дает киевским политикам отворот-поворот.

Так, глава Еврокомиссии Жан-Клон Юнкер однозначно исключил вхождение Украины в ЕС и НАТО в обозримом будущем.

QxwdRImp5Bk

Жан-Клон Юнкер

«Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20 – 25 лет. Это же касается и членства в НАТО» (Жан-Клон Юнкер, глава Еврокомиссии).

Но послушайте, что на это ответил глава украинского МИД Климкин.

«Я немного резко и совсем недипломатично скажу, что это (заявление Юнкера) никак не нужно воспринимать… Если мы так чувствительно воспринимаем каждый подобный месседж, мы не уважаем сами себя. Мы являемся харизматичной и пассионарной нацией… Европа сама должна волноваться о том, чтобы Украина была ближе к Европе» (Павел Климкин, министр иностранных дел Украины)

То есть их в дверь, а они в окно. И одновременно дают понять, что свои обязательства по «Минску-2» выполнять не намерены.

Киевская власть не может и не хочет выполнять минские соглашения, причем, скорее, не хочет. Подписывая их, она рассчитывала на то, что они будут это имитировать, а западные санкции заставят Россию все это скушать. Этого не происходит.

И потом они, откровенно говоря, зарабатывают на войне, и неплохо. Порошенко стал сам богатым человеком на Украине за эти два года, в том числе, потому, что по разным косвенным схемам он зарабатывает деньги на проведении этой антитеррористической операции.

А на минувшей неделе Порошенко гостил в Анкаре, где пытался заручиться поддержкой Турции в вопросе возвращения Крыма. Однако со стороны все это выглядело жалко, словно поросенок прибежал к хитрому лису с просьбой помочь одолеть медведя.

Вот только горькая правда для Порошенко в том, что лис поросенку не товарищ. Просто, учитывая напряженные отношения  с Москвой, Анкара пытается любым способом насолить России, поддерживая Украину.

Украинцы больше всего страдали от всевозможных подобных союзов с турками или крымскими татарами. Те всегда в итоге «мазепинцев» предавали, грабили украинские селения и уходили в свои земли.

То есть, конечно же, Эрдоган если и видит будущее Крыма вне России, то видит его в виде северного Кипра очередного. И уж, конечно, он не думает о том, чтобы возвращать Крым Порошенко, Киеву или Украине.

В Турции Порошенко сделал очередное громкое заявление о том, что до конца года собирается мирно вернуть Донбасс и Крым.

Между тем, пользователи соцсетей заметили любопытный факт. Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» ушел из Турции не с пустыми руками. На борту военного судна был замечен странный контейнер.

Предположительно в нем могла содержаться военная помощь для Украины, предоставление которой было анонсировано ранее. Как известно, Турция согласилась вооружить украинскую армию на 810 тысяч долларов и все это на фоне нового обострения ситуации в Донбассе.

Счет обстрелам с украинской стороны на минувшей неделе велся уже не на десятки, а на сотни. Только в четверг было зафиксировано более 400 минометных выстрелов.

Особенно украинские боевики усердствовали в районе Ясиноватовского блокпоста.

«Сейчас происходит небольшая перестрелка. ВСУ пытаются захватить блокпост и отрезать Ясиноватую от города Донецка» (Александр Тараненко, начальник штаба полка РГСО).

Корректировку огня каратели ведут с помощью беспилотников. Один из них ополченцам удалось сбить в районе села Николаевка.

Факт возобновления обстрелов был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ.

qhBpZokHbOk

Эдуард Басурин

«Наиболее интенсивные обстрелы с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Широкая балка, Жабичево, Спартак, Ясиноватая, Коминтерново, Саханка, Минеральное, Жданово, районы аэропорта и «Вольво-центр» города Донецка… Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают отмечать нарушение минских договоренностей со стороны Украины» (Эдуард Басурин, зам. командующего корпусом Минобороны ДНР)

При этом в Киеве все громче звучат призывы о необходимости разорвать дипломатические отношения с Москвой.

dAVSiZSTbkg

Олег Ляшко

«Мы требуем разрыва дипломатических отношений с Россией до тех пор, пока не будут освобождены все наши заключенные. До тех пор никакого бизнеса с Россией. Это же нонсенс, когда в России сидят украинские заключенные, а российский бизнес продолжает в Украине работать» (Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии» Украины).

Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией будет внесен в Верховную Раду 15 марта. С инициативой, как обычно, выступила жена националиста Корчинского. Что будет после этого с экономикой Украины, а значит, и уровнем жизни ее граждан, никто не думает.

fsquAvJDQBg

Кондолиза Райс

«Ничего страшного», заявила на минувшей неделе в Киеве бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. Она поучала украинцев, словно неразумных туземцев: дескать, нищета, к которой привел Майдан, это ерунда, есть места на земле и похуже.

«Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда будете радоваться, что украинцы» (Кондолиза Райс, бывший госсекретарь США).

То есть украинцам приказано радоваться тому, что минимальная зарплата за два года стала ниже прожиточного минимума, а гривна обесценилась почти втрое. Итак, радуйтесь, украинцы, что вы не в Либерии. Хотя, с такой политикой до африканской нищеты скоро уже будет рукой подать.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: