Дача это не только огород, но ещё и отличный отдых в семейном кругу или с друзьями. Все знают про традиционный дачный шашлык и печёнки, ещё советую попробовать запеченную в фольге фаршированную картошку.
Берём несколько красивых ровных продолговатых картошин, чистить не будем, но вымыть надо хорошо, щёткой или жёсткой губкой. Делаем поперёк несколько надрезов.
Затем берём хорошо охлажденный бекон, пармезан, хотя можно и не пармезан, а любой твёрдый сыр, просто по тому, что он удобней. Нарезаем тонкими пластинками и вставляем в надрезы, чередуя сыр с беконом или вместе, как захочется. Задача может оказаться непростой, ведь картофелина должна остаться цельной. Начинка может быть ограничена только вашей фантазией, главное, не добавляйте ничего кислого – помидоры или сметану, иначе картофель останется твёрдым.
Заворачиваем в фольгу и закапываем в угли минут на 30-40.
После, убедившись,что картошка хорошо пропеклась и уже достаточно хороша для нас, вынимаем, разворачиваем, и если вы её не съели прямо из фольги, то выкладываем на тарелку. Потом можно посыпать традиционным укропом или менее традиционным чабрецом, полить сметаной, или посыпать тертым сыром, пока она горячая.
Приятного аппетита на поляне!
Аглая ЕПАНЧИНА
Интересный рецепт! Надо будет попробовать как-нибудь… Фоточки хорошие – аж кушать захотелось )))