Упал — очнулся — гипс! Управляющая компания заплатит тюменке 120 тысяч рублей за гололед у подъезда

В Тюмени суд взыскал с управляющей компании в пользу 42-летней горожанки, поскользнувшейся минувшей весной у подъезда и получившей в результате неудачного падения несколько закрытых переломов, вывихи и разрывы связок, 121 900 рублей.

Как уточнили в прокуратуре региона, ЧП произошло 16 марта 2016 года. Около 7 часов утра 42-летняя тюменка, выходя из дома, поскользнулась у подъезда и упала.

noga-v-gipse

Она получила закрытый перелом малой берцовой кости в нижней третьи, внутренней лодыжки правой голени, заднего края большой берцовой кости правой голени, разрыв малого берцового синдесмоза, вывих стопы кнаружи. Пострадавшая в период с 16 по 31 марта 2016 года находилась на стационарном лечении, перенесла три операции, более трех месяцев передвигалась на костылях. В настоящее время лечится амбулаторно.

В мае 2016 года потерпевшая обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском к управляющей компании ООО «Контакт-А» о взыскании компенсации морального вреда и утраченного заработка.

Дело было рассмотрено с участием представителя прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с управляющей компании в пользу пострадавшей 30 000 рублей в счет возмещения морального вреда, 91 900 рублей утраченного заработка, а всего 121900 рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: