Более 1200 нарушений в сфере ЖКХ выявлено в Тюменской области за полгода

В первом полугодии 2016 года тюменские прокуроры выявили 1255 нарушений в сфере ЖКХ. В прокуратуре отмечают, что одно из главных достижений прошедшего полугодия — утверждение схем теплоснабжения. Тюменская область числилась в числе немногих российских городов, такие схемы не были утверждены. В результате принятых прокурорами гг. Тобольска и Тюмени мер схемы теплоснабжения в апреле и июне 2016 года соответственно были направлены в Минэнерго России для утверждения. Особое внимание при проведении проверок уделялось вопросам проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Так, Ишимская межрайонная прокуратура по жалобе одной из жительниц дома 90 по ул. Дорожной в Ишиме установила, что муниципальное учреждение «Управление ЖКХ г. Ишима» при подготовке краткосрочных планов реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах г. Ишима на 2015 и 2016 годы не учло неудовлетворительное состояние крыши в квартире заявительницы. Прокуратура в адрес главы г. Ишима внесла представление, по результатам которого принято решение о ремонте чердачного перекрытия. Ведущий инженер управления ЖКХ привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокурорами принимались меры к защите прав граждан на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

Прокуратура Калининского г. Тюмени по жалобе жильца д. 10 по ул. Карла Маркса г. Тюмени установила, что в январе в доме в связи с проведением ремонтных работ не было горячей воды в течение 227 часов, а тепла – в течение 17 часов суммарно. Прокуратура округа директору филиала «Тепло Тюмени» внесла представление. По результатам его рассмотрения жильцам произведен перерасчет платы за тепло и горячую воду, а заместителю начальника эксплуатационного района №5 объявлен выговор.

i

Всего в первом полугодии 2016 года тюменские прокуроры в сфере ЖКХ выявили 1255 нарушений закона. Для их устранения внесено 385 представлений, объявлено 152 предостережения, направлено в суды 55 исков, принесено 23 протеста. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 316 должностных лиц, к административной – 95. По материалам прокуратуры возбуждено 6 уголовных дел.

PARK72.RU

0